文明的作文

优点教育17

   文明作文

  有一天,小红和小明一起回家。走着走着突然闻到一股臭味。小红说:“什么东西呀?这么臭呀。”小红和小明跑过去发现一堆垃圾在垃圾桶旁。小明愤怒地说:“谁这么没有公德心,把垃圾乱扔。”小红说:“不如我们把这里清干净吧?”小明说:“我还要和小刚他们去踢球呢!”小红转过身说:“那我来捡吧。”说完小红就用手捧起垃圾小心翼翼地把垃圾放进了垃圾桶里。生怕垃圾掉出来。

  小红把垃圾清理干净了,转身发现小明还没走,而且还趴在地上写着什么,连忙跑过去看。他看见了“文明一只差一步”这六个大字。

  只见小明写完了,拿出双面胶把纸贴在了垃圾桶上。小红高兴的说:“哇!小明你真聪明,这么好的办法你都能想得到。”小明说:“你快别夸我了,我都不好意思了。”

  从这篇漫画中我知道了一个道理,那就是人要做讲文明的人,不要做破坏环境乱扔垃圾不讲文明的人。

   创建文明城,做文明少年作文

  创建文明城,争当文明少年是每一个少年都所渴望的目标,但是做一个文明少年和要做好一个文明城,需要大家的努力和付出。

  首先,我们应该不要将瓜皮果屑随意地丢在大街上,以使城市的“美容师”起早摸黑地干活。还有一些顽皮的少年请不要将垃圾袋随意往下丢,以防止垃圾袋砸到人身上。以别人的痛苦当作自己的快乐,好吗?

  然后是各位少年不要在过马路时随意走停或跑,还有在过马路时一定要看红绿灯:“红灯停绿灯行遇见黄灯就停住”以防止出现可避免的危险。

  最后是各位在校的同学们,要努力的学习丰富多彩的各种知识,来回报社会。在上课时注意力集中;下课时尽情的玩耍;在走廊上不要追追打打;在拐弯时不要跑。

  就让我们都一起行动起来,让我们的校园成为文明校园,让我们的少年都成为文明少年吧!

   迎七城会,创文明城,做文明学生作文

  今年全国第七届城市运动会在南昌召开,在这块红土地,要向全国民众介绍南昌的社会人文风情,突出展现南昌“科学发展,绿色崛起”的新成就。我们心中充满了对七城会的喜爱。

  现在城市的道路建设有大大的.改善,铺建了许多平坦干净的柏油马路,使得人行、车辆进出都非常方便。两边树木一字排开,使得人们心情也舒畅多了,沿街的店面招牌也焕然一新,墙面也粉刷的精美亮丽。大街小巷垃圾也少了许多,小孩子们都会自觉把垃圾扔到垃圾桶里。我们每一个人都在为创建南昌文明城市贡献一份力量。不能在公共场合大声喧哗,不说脏话,不随地吐痰,不损坏公共财物,争做一名文明学生。作为一个学生来说,做一个文明人是我们的义务。鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽。校园因文明而将更加进步。

   关于清明节的作文:清明节纪念方式作文

  清明节纪念祖先有多种形式:

  扫墓是清明节最早的一种习俗,这种习俗延续到今天,已随着社会的进步而逐渐简化。扫墓当天,子孙们先将先人的坟墓及周围的杂草修整和清理,然后供上食品鲜花等。由于火化遗体越来越普遍,其结果是,前往骨灰置放所拜祭先人的方式逐渐取代扫墓的习俗。新加坡华人也在庙宇里为死者立神主牌,庙宇因此也成了清明祭祖的地方。清明节当天有些人家也在家里拜祭祖先。在清明节这一天,可到先人坟地、骨灰放置所或寺庙的灵位前静默鞠躬。

  不论以何种形式纪念,清明节最基本的仪式是到坟前、骨灰放置处或灵位前追念祖先。为了使纪念祖先的仪式更有意义,我们应让年轻一代的家庭成员了解先人过去的奋斗历史。

  随着时代的发展,人们的思想观念也在逐渐改变,越来越多的人采用树祭、花祭、网祭等全新的形式去祭奠逝者,表达哀思,越来越注重心底真实的情感。

   清明雨作文

  又是一年清明时节,是该到了缅怀先祖的时候了。撑着伞,站在山上,望着在雨中朦朦胧胧的草木,思量着自己的先祖是不是也在这里向下凝望?大好的河山,衬着丝丝微凉的雨站在这一片苍茫的大地恍若一梦。父亲说,每年的清明节都会下雨。也是,在我有了记忆之后每年的清明节总会踏上被雨浇的泥泞不堪的小路,去给长眠于山间的先祖上坟。而是总觉得这雨下得不是时候,现在想起来这清明的雨着实有几分耐人寻味的妙处。

  丝丝的雨,带着生者绵绵的不舍与思念,从天而落的刹那又带上了亡灵对于后辈的期望。世世代代,伴着文明的脚步渗透到生活的点点滴滴中。清明雨,不知是因雨而清明,还是因清明而有雨。阵阵的松涛和这雨落在草木上的沙沙声,宣告着这一天的结束。清明时节雨,纷纷行人匆匆的走过先祖长眠之处。丝丝的雨,凉凉的风,都在告诉我,只要活着,只要春天还在就会有花开的芳香。

  清明雨下,我在凝望。

   清明节作文

  4月5日,我国传统节日“清明节”。

  清明节是保佑去世的家人节日。要烧香、放炮、祈祷。这个节日,不能买鞋。因为“鞋”和“邪“同音,不吉利。也不能买杯子。因为”杯具“,”悲剧“,同音,也不吉利。

  4月4日下午,我们来到了老家:北山。走进家,还是那么熟悉、和谐。我跟表姐来了个紧紧的拥抱。

  第二天,我们先去了以前的爷爷家。那里还蛮温馨的。有十多个坟,幸好还有别人,要不我早累死了。我和姐姐顶着一把太阳伞,远远地看着大人。虽然我知道这样做是不对的,但是怎么说都太热了。做了好多个坟,我们竟能去那条清澈的小河游泳呢!

  4月6日,我们做北山的坟。今天不算热,我神采奕奕的,精神抖擞。拿着香,拜了三下,又把它们插在坟上。等香准备烧完了,我们烧纸。有纸衣服、纸鞋子、纸被子......最多的还是纸钱。

  做清明,累是累。但我感到了无限的快乐!

   四月有奖征文:清明雨作文

  清明时节的夜晚,一场突如其来的倾盆大雨如期而至。我想:清明时节来临,正如“清明时节雨纷纷”这句话所说。

  下雨时,已是夜晚,此时的我已经睡熟了。到了深更半夜,我从美梦中醒来,揉了揉朦胧的睡眼。我坐在窗棂上,那时,雨还在哗啦哗啦地下着,我不窃心喜。我来到窗边,看到窗外很冷清,人烟稀少。人断断续续地走过,汽车三三两两地驶过。于是,我恋恋不舍地离开窗棂,躺下又进入了梦乡。

  第二天,雨过天晴。我来到花园里,我看到有一大片晨雾笼罩着大地,远处一片朦胧,什么也看不清。

  雨有一盒五彩缤纷的颜料。它把小草染得更绿了,一阵风吹过,它向我们弯腰问好;它把花儿染得更艳了,一阵风吹过,它向我们微笑祝福。它并且唤醒了世界的万物......

  正如“清明时节雨纷纷”这句话所说啊!