高血脂应该吃哪些水果

xxwfb

高血脂的患者可以进食很多新鲜的水果,比如说可以吃苹果,猕猴桃,草莓以及山楂等。另外,患者也应该增加新鲜蔬菜的摄取以及粗粮的摄取等,这样的话有利于患者控制好血脂水平。高血脂的患者饮食上也应该以低盐低脂清淡饮食为主,不要吃动物内脏以及油炸之类的食品等。患者也不要喝肉汤以及骨头汤,可以喝蔬菜汤,比如说荠菜汤、冬瓜汤等。
高脂血症它已经是心脑血管疾病的一个重要的危险因素。当患者出现高脂血症的话,应该予以重视,尽早就医,进行干预治疗。首先应该从生活方式上进行干预治疗,必要的时候就需要在大夫的指导下采用药物来进行干预治疗。中医治疗高脂血症也是有一定的帮助作用的,所以患者可以在中医大夫指导下调整中药、中成药口服,来治疗这个疾病。
龙雨逢抱抱
常吃5种降血脂水果
1.山楂
山楂被称为天然的降脂药,降脂作用源于其丰富的山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、黄酮等物质,具有扩张血管、改善微循环和促进胆固醇排泄的作用。但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,饭后食用最佳,亦不宜过多食用。对于胃功能下降者,食用过多山楂会引起反酸等胃部不适反应,在食用的时候要慎重。
2.苹果
苹果是能够降血脂的,苹果的性味平并且糖分也少,适合所有人饮用的水果。苹果也是含有丰富果胶的,苹果中的果胶、维生素能够降低血液中的胆固醇的浓度,来帮助预防血脂高。苹果是能够有效健脾补胃的,像消化不良的还有便秘的朋友多吃苹果非常好。
3.香蕉
香蕉是生活中的常见水果,能润肠通便,也能降压降脂,因为香蕉这种水果中含有丰富的微量元素钾,这种物质可以预防血压升高,也能清理血液中的胆固醇,而且香蕉本身就是低脂肪低胆固醇低钠的食物,人们食用以后可以净化血液,保护血管,也能预防高血脂与高血压的发生。
4.猕猴桃
猕猴桃含有的维生素可以说是维生素之王了,同时猕猴桃还有着丰富的膳食纤维。猕猴桃中丰富的维生素和膳食纤维能够降低血液中的甘油三酯和胆固醇,并且加速血液中血脂的分解。所以猕猴桃是降血脂的好水果,建议血脂循环不好的应该多吃猕猴桃。
5.葡萄
葡萄中含有多种对人体有益的微量元素与维生素,还有多种人体正常代谢时必需的氨基酸,除此以外,酚类物质和芦丁也是葡萄最重要的存在,它们进入人体以后可以促进血液循环,减少血小板凝集,预防血栓生成,同时也能清理血管壁上的积存的脂肪与胆固醇,能让过高的血脂降下来。
简单还安逸的小鲤6715

高血脂的人,除了不能吃椰肉,其它水果都能吃。

【笔者房晨钟按语 :因为椰子肉含有大量饱和脂肪酸,对高血脂患者的康复不利,所以,这类人群只能喝叶子汁,而不能吃椰子搜。高血脂患者可以吃其它品种的水果。特别一提的是牛油果,虽然它含有较多的脂肪,但是,以不饱和脂肪酸为主,这种油脂是健康油。由此可见,高血脂患者可以吃牛油果。