启辰t70防冻液多久换,启辰t70防冻液怎么换

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
一般Kait70的优质防冻液一年更换一次,而那些运行时间短的车辆,可以两年或三万公里更换一次。防冻液的全称应该叫防冻冷却液,意思是具有防冻功能的冷却液。防冻液可以防止冷却液在寒冷的冬天结冰使散热器开裂,冻住发动机缸体或缸盖。更换启辰t70防冻液的步骤:第一步:检查。先做一个全面的检查,看看管道有没有裂缝和泄漏。重点是五通管(因连接各部分的五个接口而得名)。防冻液必须流经五通管,然后分配到汽车的不同部位才能发挥作用。第二步:清洗:排出旧的防冻液,用清水清洗液道,将淡水加入防冻液补充罐,然后将淡水注入罐内,使淡水不断流过发动机冷却系统,然后让车怠速运转3到5分钟,让水循环。开始从水箱流出的水略带粉红色,继续注入淡水,直到干净为止。不要忘记拆下供暖水管,并排空供暖水箱中的水。第三步:换新的防冻液。为了使防冻液快速流入水箱,放水1小时左右后,通过水箱(散热器)的水管加入新的防冻液,再往防冻液箱中加入一桶防冻液,直到防冻液箱差不多满了,点火10分钟左右。此时冷却系统的液位下降是因为去除了一部分空气体,然后添加防冻液。