如何防止自养家鸡吃自下的蛋?

妖感肉灵10

因为缺钙或者帮助消化,鸡就会啄破蛋皮吃自己的蛋皮。放置的方法是,第一:下蛋之后即使将蛋取出,第二:每天散养几个小时,鸡经常吃小沙子和小石子,这样才可以帮助消化。

怎样通过配方给家禽被钙和磷

家禽对钙和磷这两种元素不仅需要量较大,而且在营养上反应明显。在实际生产中家禽饲料以植物性饲料原料为主,其中钙少磷多,且磷大都是利用率低的植酸磷,无法满足家禽对钙和磷的营养需要。所以,通常家禽饲料中都需要添加钙磷补充料。

一般钙可通过单独添加高钙饲料或以高钙、高磷的矿物质饲料复合添加的形式补充,而磷则通常需要配合钙一起补充。

钙补充料

钙补充料可在配制家禽全价饲料时单独使用,也可以与维生素、微量元素、药物添加剂等混合成预混料后再作为一个复合组分在家禽全价饲料中使用。此外,微量元素预混料等通常以石粉作为载体或稀释剂,同时也可起到补钙的作用。常用的钙补充料主要有石粉、碳酸钙、蛋壳粉和贝壳粉等。

石粉、石灰石、白垩、方解石、白云石等均为天然碳酸钙。纯度在90%以上,含钙36%~39%,是补充钙的最廉价、最方便的矿物质原料。天然石粉中,只要铅、汞、砷、氟的含量不超过安全系数,都可用作饲料。石粉的用量依据畜禽种类及生长阶段而定,一般家禽配合饲料中使用量为0.5%~2.0%,蛋禽和种禽饲料中可达到7.0%~7.5%。石粉过量,会降低饲粮有机养分的消化率,还对青年家禽的肾脏有害,使泌尿系统尿酸盐过多沉积而发生炎症,甚易形成结石。蛋禽料中石粉过多,蛋壳上会附着一层薄薄的细粒,影响蛋的合格率,最好与有机态含钙饲料如贝壳粉按比例配合使用。