为什么狗狗会咬人

妖感肉灵10

1、性格暴躁。

2、心情烦闷,长期行动受阻。将爱宠长时间呆在家里或笼子里,性格也会暴躁,从而咬人。

3、自卫反击。

有些主人不懂狗狗的心理,总是在狗狗不舒服时动它,并且在听到狗狗警告时仍不收手,例如动狗狗的尾部,爪部,或是在狗狗吃饭时伸手触碰其食物,出于自卫保护,狗狗会咬人。

1、要明白狗狗的肢体语言,例如在他低吼,警觉的看你时,应该尊重不去看或动他,互相保持距离。

2、平时应增强你们之间的信任度,做一些追回游戏,例如你抛出球,它去捡回,你可以命令他“放下”,当他无意放下时,你一定要奖励他(食物奖励为主),并不断重复“好孩子”等,并再次游戏,时间一长,信任感增强!让他知道你是他主人,东西可以还给他的意识。

3、不作出他不喜爱的举动,例如打他,骂他,都会让狗狗产生敌意。

4、平时您应该时常抚摸它,和他交流感情,都会让他感到好感,在他咬人时,您应该克制情绪,严厉批评他的行为,当看到他产生悔意时,停止骂,转身不理他,不看他,让他明白错误。