路由器坏了有什么症状?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

无线路由器坏了的表现主要症状:

1、无网络

2、各个指示灯不亮

3、路由控制界面无法登陆

4、路由器无线消失

5、路由器WAN口不亮

6、无法回复出厂

7、频繁掉线,网络不稳定

扩展资料:

使用宽带路由器方式共享上网频繁掉线故障

检查是否因为局域网内经常有人使用BT软件下载资料。在共享网络中这是一个影响速度的大问题。

到路由器的系统日志里检查,通过对出错信息的分析看能否找到原因;或者在路由器“WAN设置”里选择“按需连接”,然后把自动断线等待时间设成0分钟。把路由器恢复成出厂默认设置,再输入密码重新配置一次(其他设置先别动)。

到路由器官方网站上查找与此产品相关的最新升级、补丁程序。当局域网内某一台电脑中了ARP病毒时,整个局域网内的电脑都会受到影响,表现为本地连接正常,ping网关地址也正常,但就是上不了网或经常掉线。

这时你可以点击开始-运行-CMD然后再输入arp -a,当你在物理地址(不是IP地址)那一列看到有两个相同的物理地址时,就表明有人电脑中了ARP病毒。正常情况下,局域网内所有电脑的物理地址必须不一样。一般情况下,那两个物理地址相同的一个是路由器,另一个就是中毒的电脑。

拔掉中毒电脑网线,对其他电脑运行arp -d.然后其他电脑就可以正常上网了。而中毒电脑只有重装系统,因为杀毒软件是防不了的毒一般也就杀不出来。

参考资料:百度百科-路由器