联想电脑开机后停在logo界面,怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这是自检死机。

  1. 检查主机各个外置接口是否异常,读卡器插槽中是否含有SD卡,去除所有外设测试;

2.开按F1键查看是否可进入BIOS,若能则按F9恢复BIOS默认设置测试;

3.仔细聆听硬盘是否有异响,提醒您注意备份硬盘资料,重点移除光驱,硬盘测试;

4.最小系统法结合逐步添加移除法,逐个部件测试。

拓展资料:

显卡/内存自检死机的原因一般有三种:

1、首先,受到外力碰触,从而与主板接触不良,造成偏色或无法通过自检。对此,只要清洁后重新拔插就能解决。

2、其次,"超频"也可能导致工作不稳定,无法自检或死机。对此,建议适当降频,并加强散热措施。

3、显卡/内存自身故障,这需要用排除法确认,再进行维修处理。