马来西亚新加坡旅游注意事项有什么?

ABC生活攻略

1、餐饮购物:

1.新加坡不鼓励支付小费,酒店和餐馆的帐单上都会列出10%的服务费。机场内禁止支付小费。

2.新加坡除了Food Court和Hawker Centre,其他大部分餐厅酒楼都会收10%服务费和7%消费税。

3.在新加坡的餐厅就餐要注意一些莫名的附加费。如:有些餐厅会在顾客坐下时递上一碟小菜或茶,但不会告知这是收费的。在高档以上的餐厅里(特别是有酒吧的餐厅里),如需免费的水请告诉服务员要tap water(自来水;新加坡的自来水可以直接饮用)。

4.新加坡的小店铺一般都可以尝试还价,可是几乎都不接受退货。

5.在农历新年期间,新加坡几乎所有的Food Court和 Hawker Centre中的华人摊位都会关门过节。

6.新加坡大部分的店铺都在11点以后才开,晚上10点关门。

唯美留学