请问申请美国哈佛大学商学院的MBA要求是什么?

OfferComing留学

申请美国哈佛大学商学院MBA的要求:

1、GMAT:750以上比较有可能,700以上也有很多不错的美国商学院可以考虑。写作一般不能低于4分。这个考试并非测试你的英语程度,而是用英语来测试你的学术能力。

2、托福考试:最好在105+。

3、GPA:GPA最好在3.5以上。

4、工作经历:哈佛商学院(HBS)近年来录取的MBA新生平均都有3年以上的工作经历,而且一般在企业中已经被提升至较为重要的管理岗位,具有丰富的实际管理经验。

5、推荐信。MBA的推荐信应尽量寻找与申请者有工作关系的专业人士来撰写,而大学期间的教授不一定适合作推荐人。

6、申请作文(Essay)。Essay是申请者根据学校要求而写的文章,美国商学院最希望通过Essay看到申请者的各项特质,包括领导能力、处理复杂问题的能力、团队合作精神、良好的道德品质等。

扩展资料:

哈佛商学院几乎是全美商学院最难申请入学的,1998年录取人数占申请人数的比例只有13%,平均每8个申请者才录取1名学生。

它的学费也差不多是最高的,每年学费高达2.6万美元,仅次于芝加哥大学,不过,相对于毕业后的10万美元以上的高额年薪,这笔不菲的投资也是物超所值的。

哈佛的其他收费也令人咋舌,除了学费,还有诸如伙食费、住宿费、医疗保险、体育设施使用费、停车车位费(如果有汽车的话)、学生会会费等五花八门的名堂,甚至还有案例材料费,大约是每份5元。

更令人叫绝的是,你还可以交纳数十美元将自己的简介收录在哈佛商学院学生名录中,但是编成后学校则以每册数百美元的高价将它卖给那些感兴趣的大公司。因此,有人评论说,哈佛商学院的宗旨可能是一个非盈利组织,但它绝不会是在亏损状态下运转的。

参考资料来源:百度百科-哈佛MBA