日本大学每年入学都是什么时间呢?

OfferComing留学
日本学校除了研究生(修士预科)开设4月和10入学外,日本高中,大学和专门学校的入学时间都集中在4月。也就是说,日本学校的新学期一般在4月。
接下来主要给大家介绍研究生和语言学校的入学时间。

一、日本研究生(修士预科)
一般为4月和10月入学,个别学校有9月和12月入学。
4月入学:研究生时间一年或两年。
10月入学:研究生时间半年或一年半。
修士一般4月入学,学习时间一般为两年。

二、日本语言学校
入学时间一般是1月、4月、7月和10月。部分学校一年只有两期或三期入学。那么各个入学时间特点是什么呢?

1月入学特点:签证时间最短,为一年3个月。适合日语基础较好,想快速升学的同学。

4月入学特点:签证期为2年。有充足的时间学好日语并为申请理想大学做好充分准备。

7月入学特点:签证期1年9个月。适合高中和大学应届毕业生。中国的高中和大学毕业季在每年的6月,本科毕业生如果想通过语言学校的学习后再申请日本大学院,7月入学是最佳选择,也是衔接性最好的留学方案。

10月入学特点:签证期1年6个月。十月生学制不长不短,适合大多数学生群体,因此入学人数也相对较多。