成为公费留学生需要哪些条件

OfferComing留学

公费留学生有以下四个条件:

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录。在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务。

2.具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求。

3.身心健康。

4.符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求。

扩展资料:

公费留学的细则

一、基本情况

国家公费留学是我国人才强国战略的重大举措,是根据我国现代化建设发展需要而确定的选拔优秀人才出国深造的一条重要途径。公费留学生一般被派往科技教育发达的国家和地区的知名院校学习。

二、选派领域

重点公派领域为能源、资源、环境、农业制造、信息等关键领域,生命空间、海洋、纳米新材料等战略领域和人文应用社会科学等领域。

三、学习期限

硕士一般12-24个月,博士一般36-48个月。

四、资助范围

包括住宿费、伙食费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、一次性安置费、交际费等,具体资助标准按教育部、财政部有关规定执行。

五、回国就业

国家鼓励公费留学人员回国就业,并要求公费留学人员签订回国就业合同。

参考资料:百度百科-公费留学