手机在保修期内送修 法定允许的最长维修期 ?

隐曼情3
分类: 电子数码
问题描述:

我的手机是阿尔卡特的.保修期是三个月在保修期内坏了经维修中心检测是振铃器坏了从送修到现在已经16天了仍未修好只是告诉我缺配件也不知道要修到什么时候了现在我用的是他们提供的一部很旧并且是其他牌子的备用机.请问各位:手机在保修期内送修消法规定的最长维修期是多久?

解析:

《移动电话机商品修理更换退货责任规定》(简称"三包"),所售移动电话主机三包有效期为一年,附件的三包有效期为:电池6个月、充电器1年、外接有线耳机3个月;

新机在自购买之日起7日内出现性能性故障,并由检测中心出具检测报告的可以要求经销商退机。但是对于二次维修后更换的新机不享有退换机的权利,只能享有1年的免费保修的权利

对于手机维修及更换,如果经销商需要返厂换新的,时间为15个有效工作日。更换后三包期间应扣除返厂期间给予相应延长.

根据你提供的信息,只有3个月保修期,如果你购买的手机有开具正规发票.很有可能这样的情况已经变成了一种消费欺诈.建议直接拨打12315投诉.

由消协来协同处理.
苏州裕昊达