华为手机拍照传不到图库怎么办

智帆远航数码
1. 为什么华为手机拍照片后不能保存到图库
1、请查看手机是否带SD卡。如果带SD卡,在相机的设置选项中,将默认存储切换至内部存储,再次进行拍照或录像,再查看照片或录像是否可查看。如果可以正常查看,就是使用的外置存储卡有问题,建议更换存储卡再试。

2、在“文件管理”的“DCIM\Camera”目录下查找照片(如果手机插入了SD卡,查看SD卡的相同目录),若可以找到,重启手机。

3、查看手机里的sd卡是否是有锁状态,如果是有锁状态,把卡上的开关拨动到没锁那边

4、查看系统是否对相机app的相册开了权限,在设置—安全里打开权限

5、可能是系统BUG造成的,尝试系统升级。

6、查看是否手机内存己满,清理手机内存,把储存路径改成内存卡。

7、如果以上述方法仍无法解决问题,备份数据,将手机恢复出厂设置。
2. 华为手机为什么拍的照片在图库保存不了,看不到
建议在“文件管理”的“DCIM\Camera”目录下查找照片(如果手机插入了SD卡,就查看SD卡的相同目录),若可以找到,建议重启手机。

如果手机中插入SD卡,建议将SD卡取出,然后再拍照。若图库中能看到照片,说明SD卡损坏,建议换新的SD卡。

如果取出SD卡后,拍摄照片还不显示,可以尝试以下方法:EMUI 3.1及以下系统:点击“设置 > 应用(应用管理)”,分别点击“图库 > 删除数据”,以及“相机 > 删除数据”。EMUI 4.0及以上系统:点击“设置 > 应用管理 > 菜单”,选择显示系统进程,然后分别点击 “图库 > 存储 > 删除数据”,以及“相机 > 存储 > 删除数据”。

如果以上方法不能解决问题,建议先备份数据资料,将手机恢复出厂设置。
3. 华为手机拍不了照片是怎么回事
原因可能如下:

1)未在账户设置中开启允许相机功能

2)相机提示“相机无法连接”或者“该设备可能被某些应用占用

3)确认是否拍照成功

4)确认拍照后的图片是否存于SD卡中,或者SD卡是否损坏

具体解决方法如下:

1)若打开华为相机提示“由于安全政策的限制,相机已被停用。”,无法启动相机。请打开邮箱应用中的exchange账户,确认是否在账户设置中设置了禁用相机功能,请将其设置为允许。

2)若打开华为相机提示“相机无法连接”或者“该设备可能被某些应用占用,请关闭其它应用后再尝试。”请尝试清除所有后台进程,再重新开启相机。仍无法使用,请确认手机版本是否为B199 B190之前的版本,如果是则依次打开“设置”->“安全”->“应用操作”,滑动tab页到“设备”,选择“图库”,尝试将相机设置为“允许”,再启动相机。如果前两步未起作用可以尝试重启手机查看能否恢复。

3)请确认拍照成功,是否是拍照完后点击回显没有,;请确认拍摄的照片是否存储在SD卡中,如果是请确认SD卡是否损坏;最后,如果拍照成功且SD卡正常,请进入图库或文件管理查看是否有图片

ps:若问题依然存在,请联系客服或携带购机发票前往服务网点检修。
4. 我用华为手机照相,为什么图库里看不到呢
您好请注意图库有三个浏览页面:照片、相册、云相册,请确认您查看的页面是不是“照片”。

如果仍然找不到照片,请尝试以下方法:

1. 退出相册,重新进入查看。

2.点击“设置 >应用程序管理器 >全部 >图库 >清除默认值”,再重新进入查看。

3.更换其他内存卡尝试能否正常查看。

4.重启手机,打开相册查看。

5.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置,点击“设置 >备份和重置 >恢复出厂设置”,再重新进入查看。

经过上述操作后问题仍然存在,请携带购机发票前往售后服务点检修。
5. 我的华为手机图库里找不到手机相机拍摄照片怎么处理
如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下方面来依次排查问题。

需要特殊算法处理的照片,在拍照完成后立即关闭相机(后台不再运行),可能出现照片丢失百的情况。例如:拍摄大光圈或动态图片,由于手机需要对照片进行虚化等后续处理,占用一定的时间。

建议您拍完照不要立即关闭相机,耐心等待照片处理完成,比如拍照界面缩略图已经刷新,再打开图库查看照片。度如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。

若图库中能看到照片,则说明SD卡已经损坏,状态异常,建议更换新的SD卡。点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。

如果手机之前回拍摄的照片时间比目前手机系统时间晚,拍照后的缩略图就会优先显示之前的拍摄时间最晚的照片。建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄照片的显示正常。

如果以上方法还没有解决您的问题,建议您做答如下操作(不会删除图片): 进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表找到图库和相机,分别点击图库 > 存储 > 删除数据,相机 > 存储 > 删除数据。
6. 华为手机拍照后找不到照片显示无缩略图么原因
如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下方面来依次排查问题。

需要特殊算法处理的照片,在拍照完成后立即关闭相机(后台不再运行),可能出现照片丢失的情况。例如:拍摄大光圈或动态copy图片,由于手机需要对照片进行虚化等后续处理,占用一定的时间。

建议您拍完照不要立即关闭相机,耐心等待照片百处理完成,比如拍照界面缩略图已经刷新,再打开图库查看照片。

如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明SD卡已经损坏,状态异常,建议更换新的SD卡。

点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果手机之前拍摄的照片时间比目前手机系统时间晚,拍度照后的缩略图就会优先显示之前的拍摄时间最晚的照片。建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄照片的显示正常。

如果以上方法还没有解决您的问题,建议您做如下操作(不会删除图片):

进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表找到图库和相机,分别点击图库 >; 存储 >; 删除数据,相机 >; 存储 >; 删除数据