描写动物吃相的词语

新东都17

1.动物吃相的词语

1、鸭小们的吃相很不雅,“哧溜哧溜”“刷刷”声不绝于耳,吃饱后也不管饭盆是否已经倒扣在地上,就摇摇摆摆地去喝水了,无忧无虑,一副悠闲自得的样子。

2、小狗吃饭的时候更有意思。如果你盛的饭里有一些肉汤,它就低着头在那津津有味地吃着:偶尔,我会偷偷地在它的饭里藏上两块肉,它就会用感激的眼神望着我,噢,小狗也通人性啊!倘若它的饭菜不可口,他宁可饿着,也不吃。妈妈经常对我说:“这小狗的毛病,肯定是你给惯出来的,太馋了。”

3、小白嘴巴很刁,白饭是绝对不吃的。有一次,我们家中午吃排骨,我盛了一碗白饭放在小白的碗里,打算我们自己吃好了再把骨头给它吃。没想到,小白看了一眼自己的碗,嗅也没有嗅一下就走开了。它在桌子底下穿来穿去,叫个不停,叫一声,然后眼巴巴地看着我,尾巴摇得像拨浪鼓一样,好像在说:“白饭不好吃,我也要吃排骨!”看它那可怜的样子,我就把一根吃光了肉的骨头扔给了它。它用两只前爪把骨头按住,使劲地啃,还不停地发出“恩——恩——”的声音,好像在说:“肉骨头真好吃!”我们吃完饭了之后,“小白”也吃饱了,然后就蹲在我的脚边睡觉。

4、小白兔在吃东西的时候非常可爱。它把白菜从上到下细细的看了一遍,好像是在思考着这白菜有没有过期一样。看完后小白兔张开它那又小又可爱的小嘴,大口大口的吃着白菜,吃白菜的样子好看极了,它吃着东西的时候,腮帮子鼓鼓的,像两颗肉丸子一样要掉下来似的。整个小身子定定的蹲在吃菜的那个地方,小白兔的头东转一下,西转一下的,我想小白兔可能是在找有没有更新鲜的菜吧。

2.描写动物吃相的句子,急啊

我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫.我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃.

小白一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿。

每次我都给它喂奶粉吃,它只吃几口就不吃了。有一次,妈妈冲了一点豆浆,没想到,它一下子就喝的一干二净。

我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐

我舀来一小撮饭放在碗里,还没来得及放汤放菜,这个小馋猫却早已经吃了起来,还不时哼哼地叫上两声,好象在说:“谢谢你,小主人!”

小狗饿了,我就会拿几块骨头到它面前摇来晃去,小狗耐不住了,就跳起来抢那块肉骨头,抢到后就在一边悄悄地吃起来,小狗狼吞虎咽地将那块骨头吃完了,看它的样子,似乎还想吃,于是,我又给它扔了三块骨头,没想到它一下又吃完了,看它吃了一块又一块的骨头

3.用慢镜头写一段话(写动物的吃相)

描写动物吃相: 1、我最喜欢看小白吃食了。

一天,我拿了一块肉。小白看见了,围着我直转。

我把肉向上一抛,小白纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。

2、那只大母鸡放弃了残余的玉米粒,转身就扎进了米盘里,别的小鸡被它翅膀煽动的气流给推出来了,胆怯怯的站到20CM以外,有的去吃所剩无几的玉米粒,有的不时的朝米盘伸缩着脖子,看着米粒一点点的减少,却无可奈何,只能互相抢吃大母鸡洒出来得米。唯有那只小秃毛勇敢地挤在大母鸡身边,埋头抢吃盘子里的食物,后来,小秃毛越吃越起劲儿,它索性从盘子外站到盘子的边缘,过一会儿,竟又从盘子边缘站到盘子里面,根本不视首领的存在,它的胆子可真大,奇怪的是,大母鸡也由着它和自己分享,似乎这样吃起来更有味道些。

3、我一把饲料放在小八哥的旁边,它就马上冲了过来用苍劲有力的脚抓住笼子并不停的叫,仿佛一个几天没吃饭的人看到有人拿着吃的冲上去苦苦哀求,希望的到一些吃的一样。我看它那么可怜的样子我就给了它一些吃的,看它吃的满嘴都是的样子我不禁哈哈大笑。

可它听见我的叫声后不理不睬一然我行我素埋下头吃饲料。 4、没过几天,旺仔又蹦蹦跳跳地和其他狗狗玩了,看到它的脚康复了,我也放心了,我夹起一块肉骨头,扔给旺仔,旺仔高兴的吃了起来,满嘴都是油,使我哈哈大笑起来,忽然,旺仔跳了起来,又叼了一块骨头,逃走了,唉,没办法,旺仔就是这个样子,跑起来比兔子还要快! 5、大白是只贪吃的猫,它不吃老鼠,反而爱吃牛肉,每逢家里吃牛肉时,它都会趴在桌子底下,看着我叫,那眼神就像在乞求我给它一点,我总是会给它一大块,看着它在一旁津津有味地吃着牛肉,我心想,这真是只贪吃的猫。

6、小白嘴巴很刁,白饭是绝对不吃的。有一次,我们家中午吃排骨,我盛了一碗白饭放在小白的碗里,打算我们自己吃好了再把骨头给它吃。

没想到,小白看了一眼自己的碗,嗅也没有嗅一下就走开了。它在桌子底下穿来穿去,叫个不停,叫一声,然后眼巴巴地看着我,尾巴摇得像拨浪鼓一样,好像在说:“白饭不好吃,我也要吃排骨!”看它那可怜的样子,我就把一根吃光了肉的骨头扔给了它。

它用两只前爪把骨头按住,使劲地啃,还不停地发出“恩——恩——”的声音,好像在说:“肉骨头真好吃!”我们吃完饭了之后,“小白”也吃饱了,然后就蹲在我的脚边睡觉。 7、描写动物吃相的句子、鸭小们的吃相很不雅,“哧溜哧溜”“刷刷”声不绝于耳,吃饱后也不管饭盆是否已经倒扣在地上,就摇摇摆摆地去喝水了,无忧无虑,一副悠闲自得的样子。

8、鸽子总喜欢在天空上自由的飞翔,而且它们非常聪明,每当爷爷拿着粮食过去的时候,所有的鸽子无论是在飞翔还是散步或者休息的都会围绕在爷爷身边,咕咕的叫着,用一种很期待的眼神看着爷爷,仿佛在对爷爷说“主人你真好,又给我们送吃的来了” 9、爸爸刚买了一颗西瓜切开,我喂了它一小块,没想到它竟然吃上瘾了。当一家人在看电视的时候,我想去看看小猫。

卧室、卫生间、客厅里找不到它,到厨房一看,没想到它正在偷西瓜吃呢,而且吃得是津津有味。它一见我来,敏捷地跳下地躲了起来,一晚上不见它的踪影。

这只小猫可真是逗呀! 10、爱爱的生活习惯是这样的,睡觉是趴着的,喜欢吃狗粮、更喜欢吃骨头或肉,我逗它的时候,手拿的狗粮举得很高,她就猛地跳起来,一下就吃到了。他吃东西的样子很可爱,它大口大口的吃,吃的津津有味,它睡觉趴着懒洋洋的样子,看起来很困。

可是,到了晚上,它就变得很精神,眼睛也会发光。 11、我给小狈爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。

它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。” 12、小狈吃饭的时候更有意思。

如果你盛的饭里有一些肉汤,它就低着头在那津津有味地吃着:偶尔,我会偷偷地在它的饭里藏上两块肉,它就会用感激的眼神望着我,噢,小狈也通人性啊!倘若它的饭菜不可口,他宁可饿着,也不吃。妈妈经常对我说:“这小狈的毛病,肯定是你给惯出来的,太馋了。”

13、群鱼争食的场面也很精彩。每当我撒下鱼食,它们就欢快地游过来,迅速在水面抬起头,身体基本垂直,嘴紧挨着水面,把食物嘬进嘴里,再潜回水底慢慢品尝。

()如果一不小心,鱼食沉入缸底,有的金鱼就会奋起直追,一颗也不肯浪费。看着它们那争抢的样子,我一边拍手,一边笑着说:“真是一群小谗猫!” 14、外婆家的小猫不光喜欢吃鼠肉,还喜欢吃鱼肉、牛肉、猪肉等。

外婆切肉时,小猫就围着外婆团团转,还会 *** 地不停的叫,趁外婆不注意,它就迅速用“手”抓一块肉撕着吃。 15、小白兔在吃东西的时候非常可爱。

它把白菜从上到下细细的看了一遍,好像是在思考着这白菜有没有过期一样。看完后小白兔张开它那又小又可爱的小嘴,大口大口的吃着白菜,吃白菜的样子好看极了,它吃着东西的时候,腮帮子鼓鼓的,像两颗肉丸子一样要掉。

4.写一篇关于小动物吃相的作文

小狗的吃相很有意思。

每当我把狗粮端到门口时,小狗就敏捷地跑过来,在我面前不停地往上跳,后腿往上蹬,前腿则往上抬,好像有人和它抢似的,它的这个姿势就像一个人站在那里一样。可是它坚持不了多久,两三秒钟就掉下来了。

终于吃到食物了,它吃着嘴里的还看着碗里的,总是担心别的小狗把它抢跑。它吃骨头的更有趣了,先抬起头,啃一啃,好不容易啃了一点点,又掉下来了······重复很多次,才把一根骨头吃下去。

吃饱了之后,就把剩下的埋在土里,留着备用,它还真有心计。有的时候,我们放在门口的骨头被别的狗吃了,它就火冒三丈,气得鼻子都红了,马上跑过去,找别的小狗算帐。

它们打架的方式有点像人,在地上滚着打,打架也不在于输赢,只要过几个招式就可以各自离开了。

5.描写动物的吃相

哺乳纲,食肉目,猫科。

英文名cat;grimalkin;moggy;puss;pussy;pussycat。猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,全身被毛。

猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。

爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,爪被磨钝。

猫的前肢有四指,后肢有五指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。

犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。猫行动敏捷,善跳跃。

猫是食肉目的动物(按动物学的分类),具有尖锐的爪牙,前肢有5脂,后肢有4趾。前肢比后肢多了1指,更增强了捕鼠的威力。

爪尖锐强硬,呈三角钩形,便于将鼠钩捕。爪在指(趾)内能伸缩,着地无声,捕鼠时不易为鼠钩捕。

爪在指(趾)内能伸缩,着地无声,捕鼠时不易为鼠类发觉。眼睛与其它动物极不相同,能按照光线强弱,灵敏地调节瞳孔的大小。

白天光线强烈时,瞳孔收缩成线状;当日落西山,光线减弱进入野外上时,瞳孔放大,圆而明亮,视力很强,因而晚上出入行走,极为方便。口腔内,猫的舌头也与其他动物不同,能将鱼肉上的骨刺过滤,即使猫食鱼得很快,也不会误将骨头吞咽而致骨梗。

猫属小型动物。比较大的,体长可达40—45厘米。

体重:雄猫4—5公斤,雌猫2—3公斤。 猫为恒温动物,正常体温为38—39度,呼吸数为20—30次/分钟,心率为120—140次/分钟。

猫的生活习性 你养过猫吗?为什么多数人的家里有养猫的习惯?不用讲,你会很快回答,因为猫能捕鼠,家里的物品保存就安全得多。 捕鼠是猫的一种习性。

鼠听到猫的叫声就惊恐万状。猫一年能捕多少老鼠?据一引起资料报道,一只猫一年可捕鼠150—200只。

这是一个多么惊人的数字啊!难怪猫成为家庭的宠物。 猫爱清洁、讲卫生,更增加人们的爱心。

猫一般不随地大小便,便后立即用沙土掩盖,并且用鼻子嗅一嗅,看掩盖好没有。因此,人们在舍内设置便盆,内盛沙土或煤灰,便能干净地收集猫的粪便。

猫重视自身的卫生,具有自净皮毛的习性,经常用舌头舔擦体躯、四肢等部位的皮毛清除毛的污物,保持被毛清洁光亮。母猫还帮小猫舔毛捉虱,显出可贵的“母爱”。

猫喜爱明亮、干燥的环境。猫与鼠、兔不同,白天不愿躲在阴暗的角落。

舍内放开饲养的猫,常卧在有阳光的阳台或窗台上。 猫很怕水,那么,猫能不能洗澡,会不会游泳?这个问题,很有意思,你不妨试试。

实际上,猫不仅可以洗澡,而且也爱洗澡,甚至也会游泳。如果你家里养有猫,不管是中国猫还是外国猫,你可以给它洗澡。

猫洗澡时,开始有点畏缩,但很快就安静下来,任由你洗擦。久而久之,并养成洗澡的习惯。

若不给它洗澡,食欲下降,皮肤搔痒,显出不舒服的样子。猫洗澡后,必须用毛巾将毛擦干,然后晒太阳,否则要将它的毛吹干,以免感冒。

猫能否游泳?猫是不会自动到水里游泳的。但若把它抛进水里,是否把它淹死?实际上,自救的本能使它在水里“扑通”、“扑通”地游到岸上来。

其游泳姿式也十分有趣,采用的泳式属于“狗仔式”。笔者曾用成年猫试验几次,猫都能安全游上岸来,游的距离约为0.5~1米。

猫最喜欢人用手轻轻挠它的下颌,不论怎样生疏或不驯良的猫,一挠它的下颌,它就会俯首驯服。但是,猫很害怕挠它的尾根,如果挠尾根,没有不立即逃走的,或者会用爪子反扑你。

这一点,请养猫者要注意。 猫的选择 人们养猫,喜欢养1只好猫。

怎样才算好猫?很难一句话答复。为方便起见,结合用途来讲比较合适。

如果用来捕鼠的,这种猫最好是选中国猫种。因中国猫体形中等,善于攀登、跳跃,动作灵活,反应敏捷,具有传统的捕鼠习性。

但是,中国猫个体上也有差异。良好的个体应具有虎头(头部短宽)、虎身(身躯壮实)、虎尾(尾巴粗圆、灵活)的特色。

眼大、神采奕奕、目光锐利。鼻圆而灵活,口阔而犬齿尖锐,胡须长而刚劲完整。

趾(指)爪富弹性,善跳跃,爪钩伸缩自如,通常藏在爪毛内,不外露。 如果选择玩赏猫,除选择所需的种类外,选择玩赏猫时应注意,体形大小要适中,被毛顺而光亮,花色鲜明,斑纹艳丽,脾性温驯,喜接近人,爱清洁卫生,不嘴馋偷吃。

猫的喂养 要养好猫,使猫具有健康的体质,保持良好的捕鼠性能,喂养上下能不有所讲究。 (1)要保持猫的捕鼠特性,不要让猫吃得过饱。

喂得过饱的猫易肥胖、不爱动,养成惰性偷懒。饲喂要按“昼饱夜饥”的原则,通常一天喂两次,上午可喂饱,下午喂半饱,让猫觅捕老鼠。

(2)饲料要清洁卫生,用专门炊具煮熟。熟的食物可放冰箱保存,喂时加温至35度左右。

定时定量给予,不要喂冷食及霉变腐败的食物。不要喂生鱼、生肉。

食具要洗净,定期消毒(可用滚水浸烫,也可用千分之一的高猛酸钾溶液浸泡)。 (3)食物中盐分不能多。

盐分多,猫饮水量增多,易拉稀。 (4)饮水要清洁卫生,水要每日换给。

猫的习性 在家养动物中,猫最讲卫生。可以看到猫每天要用爪子洗脸。

并且,每次都在固定的地方大小便,便后,都要用爪将粪便盖上。猫喜欢清洁的习惯是人们愿。

6.写动物的作文300字左右

松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢.它四肢灵活,行动敏捷.玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛.身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油.一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮. 松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵.只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去.晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏.它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来.但是从来不接近人的住宅. 松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间.它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平.窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了.她们带着儿女住在里边,又暖和又安全. 松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋.它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送.秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的.冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物. 松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服. 青蛙捕食 我非常喜欢青蛙。

夏天,我常常去池塘边看青蛙。 青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声。

它们叫得最欢的时候是在大雨过后。每当这时如果有一只叫,旁边的也就随着叫了起来。

几十只甚至上百只青蛙“呱呱”叫个不停,那声音能够传到几里地以外,多像一曲气势磅礴的交响乐呀! 青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长。它们披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白的肚皮。

它们的头又宽又扁,像一个三角形。它的头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子。

青蛙爱吃小昆虫,观察它捕食的动作才有趣呢。有一天,我静静地蹲在池塘边上的大树后面,细心地观察着。

一只青蛙蹲在地上,张着嘴巴仰着脸在等待着什么。突然,一只小虫飞过来,只见青蛙猛地向上一窜,舌头一钩,又落在地上。

小虫不见了,青蛙又恢复了原来的样子,耐心地等待着。 青蛙可真是个捉虫的能手,听农民伯伯说:要是算起来,一只青蛙一年之内最少可以消灭一万只害虫。

它真是我们的好朋友啊! 小狗 小狗的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠实的朋友。

小狗有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只大老鼠咬死! 小狗有着矫健的四肢,它跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢! 小狗的眼睛不很好,大约只能看一里的距离。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。

小狗的爪子很锋利,不用多长时间,它就可以挖一个很大的圆形的坑。 小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。

小狗的性格非常温和。如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果是陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。

夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是在吐舌头,而不见狗出汗呢?原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。 小狗真不愧为人们所喜爱,这是它用自己真正的本领换来的 小公鸡 我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。

它的头上长着像火把一样的冠子。背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。

腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。

小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。 平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。

有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。

有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。

这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。

然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。

小公鸡胜利了,它昂头挺胸。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。

我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。 小白猪 我家养了两头小白猪。

它们全身雪白,一对大耳朵像两把有力的扇子,忽上忽下不停地扇动;鼻子长长的,一对圆圆的鼻孔,像两个小山洞;鼻子下面藏着个大嘴巴,不仔细看,真不会发现鼻子下面还有张嘴;鼻子上面有一双让人捉摸不透的小眼睛,满脸的皱纹,实在不怎么好看。 。

7.描写小动物一个方面的段落,比如:吃相、玩相、叫声之类的,不是特

1、小鱼刚刚隐约可见,翠鸟就蹬开苇秆,像箭一样飞过去,刹那间,叼起一条小鱼,贴着水面往远处飞走了。

2、小狗刚刚生下来时整天缩在狗窝里,消息的神态,稀疏的皮毛,杂乱的颜色,眼睛也睁不开,只有一条缝.它们的四肢软弱无力,不 能站立,只能勉强爬动.那黑不溜秋鼻子,随着呼吸,一伸一缩的.它们经常钻在狗妈妈的肚子下,紧紧的咬住狗妈妈的奶头不肯放,半躺半跪着,只顾拼命地吸, 边吃边享受着狗妈妈给它们梳理皮毛那种舒坦.

3、一只狗,黑狗!它给我的感觉,挺凶,挺壮,通身黑毛,以致看不清面孔.脑袋两边各垂一片挺大的耳朵.半张的嘴耷拉出粉红色柔软的舌头,随着呼呼喘息,滑溜 溜的颤动着.凶猛的狗才这么喘气.它不吼不叫,象一个很有身份的武士,威严,老练,一动不动地蹲在那里,雄赳赳张开胸脯上绒样的长毛.