看新闻写作文350字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 在网上看的新闻现象写一篇作文350字

在我的脑海里,有着许多快乐的事,但有一件快乐的事我不得不说出来。 一个星期六,我们吃完晚饭,就决定下去散步。但我又转思一想,觉得溜冰更有意思。于是,我穿上了溜冰鞋。这时,妈妈说:“等一下下了楼再穿,你如果现在穿了,下楼怎么下呀?”“不行,我就要现在穿!”妈妈也拿我没办法,她说答应也得答应,不答应也得答应。所以,妈妈束手就擒了。

妈妈说的果然没错,下楼真的好难下呀!不过,我还是装作很轻松的样子。但妈妈似乎也看出了点什么,边看着我下楼边偷偷地笑。 终于下完楼梯了,我现

在开始溜冰了。“呼呼呼。”一阵风声过后,我就已经不见踪影了!“我在这呢!”妈妈一看,说道:“这小子,溜得那么快!”我不由得骄傲起来。就在这时,我

的鞋一滑,就摔在了地上。妈妈马上哈哈大笑起来!“不要笑了!”我气愤地说。但妈妈还在笑。哎,看来我也奈何不了她。我不再跟她谈话了,也不理她怎样笑,

我又开始溜冰了。这次,我溜得很好,就再也没有摔过。 但时间是不等人的。才溜了一会儿,就已经很晚了,我们只好回家了。 这件事成了我最快乐的一件

事。虽然摔了一次跤,但人生又不是十全十美的。没有最好,只有更好!我以后会努力练习溜冰的。

2. 《我眼中的新闻》作文350字

说起新闻,那真是太普通不过了,像山东电视台的生活帮,中央电视台的新闻联播……许许多多的新闻节目报道的新闻也截然不同。今天,我来说一说我眼中的新闻。

我最早接触的新闻是新闻联播,那时,我觉得新闻对我没多大用处,只是走马观花的看个热闹,并不求什么知识。但等我渐渐长大时,我才明白,新闻用处真的很多。新闻可以让我们知道新近发生的事实报道,例如:我国的地质灾害,我国的新条例等等。而且新闻对我的学习同样也有很大的帮助,当老师让我们填写时事政治是我可以快速的填写出答案,没有半点遗漏。老师说:‘新闻的生命是真事。’我眼中的新闻是真实的,新鲜的,如果报道那件事有虚假,没有新鲜性那就不叫新闻了,新闻,新闻顾名思义就是新鲜的事实,它要是缺少了新鲜度还能叫新闻么?这就是我眼中的新闻。

一条短短的新闻,也许只有一分多钟,但它在我生活中是不可或缺的一部分,新闻在我生活中起到了巨大的作用,那种作用是别的东西不可替代的,是读书读不到,学习学不到的。

3. 新闻作文300字

邹振先惊人的一跳

□《体育报》记者

[本报讯] 22日晚10时许,布加勒斯特华灯初上。“八·二三”体育场四周看台上观众的视线,一齐随着水银灯的光束,投向三级跳远的沙坑。“哗……”一阵雷鸣般的掌声,电子记分籂俯焚谎莳荷锋捅福拉牌上显示出中国运动员邹振先的成绩:17.32米!一位站在沙坑旁久久注视着邹振先比赛的英国教练对记者说:“近年来,世界上能跳过17米的运动员是极少的。一向被认为世界高水平比赛的美苏田径对抗赛,今年也只跳过17.18米。邹是非常杰出的。”

领奖结束,邹振先刚走出赛场,一位罗马尼亚姑娘立即跑过去热情地在他的脸颊上吻了一下,并用中国话说:“这是按罗马尼亚的方式向你祝贺。”这时,国际田径联合会主席鲍伦也从看台上走下来同他热情握手,并带着一种年迈者特有的 *** 对记者说:“我至少亲眼看过四次邹的表演,这次是惊人的。不仅最后一跳的记录,整个17米的过程都是难忘的。这个成绩即使在1984年的洛杉矶奥运会上,也会赢得胜利!”

(原载1981年7月27日《体育报》)

简评:这条360字的短消息,荣获1981年全国好新闻奖。看,记者几乎没用什么形容词,只客观地写了“空中飞人”邹振先跳远的情景,然后,引用一位英国教练和国际田径联合会主席鲍伦的两段话,一下子把邹振先跳过17.32米的惊人成绩,写得实实在在,令人信服。这远比不着边际的空洞形容要生动得多,有力得多。

4. 看新闻的作文不少于400字

看新闻有感——苦难是人生的最好老师今天,我从新闻上看到了两则新闻报道,一则是讲一个叫龙环胜的中学生,他家住在贫困的山区,家里很穷,经济条件特别差,龙环胜读书时,家里连生活费也都交不起,更别说交什麽学费了。

在龙环胜要高考的时候,爸爸又患上重病,妈妈为了不给龙环胜增加心里负担而隐瞒了事实,由于家里没有钱而妈妈向村里的邻居借了钱,最后,连唯一一头能养活家里人、能产小猪的母猪都卖了,凑足了钱治病,爸爸的病情才有所好转。龙环胜从小懂事,多年来,为了不给家里人增加负担,边勤工俭学,边读书,不但顺利的读完小学、初中、高中,今年还以优异的成绩考上了重点大学。

第二则讲的是一个内蒙古叫古拉格的高中生,因父母双亡而不得不准备辍学找工作,打算挣足了钱继续上学。学校知道后,决定让古拉格留下来上学,因为她是班里、年级里的尖子生;还因为从古拉格小时候家里就非常贫穷,她也有机会获得别人的资助,但她总是机会留给更需要资助的同学,自己利用假期挣得一些钱作为生活及学费。

看完这两个人艰辛的求学之路,我被深深感动了。我想:我们现在的生活多幸福,我们应该珍惜现在的生活,努力学习,掌握本领,长大后为国家效力,让那些贫困山区的儿 童能有钱上学,让人们远离贫穷。

同时我认识到,我们必须要多接触社会,不怕困难,从社会实践中学到更多的人生知识。

5. 新闻作文300字

日本地震

在3月11日13时46分,当我们还在上课时,我国的邻国——日本仙台发生了9.0级大地震,这是迄今为止日本发生的第一大地震,也是世界第五大地震。

这次地震分不同个层次,最大的地震并不是发生在日本岛上,而是发生在宫城县(日本的一个县城)以东的太平洋海域,震源深度约二十公里,由于这次地震的震级太大,所以由此引发了巨大的海啸,吞没了包括仙台在内的几个县,日本气象局发布高级别海啸警报。

据说海啸会在3月11日17时17时13分前后到达我国台湾东部沿海,波高为50到100厘米于21时前后到达浙江、福建沿海,波高为30到60厘米左右;于22时前后到达广东东部沿海,波高为40厘米以内;于12日凌晨2时前后到达江苏、上海沿海,波高为30厘米左右。

该次地震发生后,日本股市大幅下跌,目前已知有数人受伤,至少2人被埋压。当地电视画面显示,由于地震引发强烈海啸,日本岩手港出现4.2米高浪,水中漂浮着数十辆汽车,距离震中最近的日本宫本县已宣布出现“严重伤亡”。日本共同社最新消息称,当地时间11日下午3点25分,停靠在日本横须贺海港基地的所有海自舰艇已受命驶往宫城县附近海域,驰援震区。此外,宫城县知事村井嘉浩下午3时许向陆上自卫队提出派遣赈灾人员的要求。

唉,日本,你们那边发生了海啸,我深表同情,但是你们以前杀了我们那么多无辜的同胞们,我深表痛恨,但是一情胜一仇,我还是同情你们,我本来可以给你们捐款或捐物,但是还没有这样的活动,所以我只能默默等待。啊,我为日本人祈祷,祝愿他们平安无事

6. 新闻作文、300字左右

学期伊始,迎来了我校60周年校庆。我国建国才58年,可见我校历史悠久,有着光荣的文化传统。如今她已迈入第60个春秋,正是生机勃勃之时,因为她是长者,起着模范带头的作用,但她又依然年轻,还有很长的路要走。

3月1日下午举行了校庆,来自五地六校的代表与众多领导及校友出席了这一隆重的庆典。其实在校庆开始几小时前,大家已开始站在自己的岗位上,各尽其职,为校庆做准备工作了。

我们,几十个初二女生,是12:30在学校新东门前集合的。上学期期末还是被栏杆隔开的施工重地,现在已成为迎接客人的必经之道。我们面对着的是那幢崭新的科技楼,正对着礼堂正门,之间的宽阔的大路两旁整齐摆放着做工精细的花牌。而我们的任务,就是站在那些花牌之间,充当学校第一大道的迎宾者,顺便看护一下易被风刮倒的花篮。“点头,微笑‘你好’”是我们唯一要对客人做的。主任布置好工作,转身去忙其他的事情。我们便端正地站在了自己的岗位上。过长的袖子被挽到手腕处,此时的我,正接受着一个光荣的任务,因为被邀请到的客人个领导都会从这条大道上走过,进入旁边的会客室。我代表的是我的班级,我的年级,我的学校,这是我为学校60周年校庆走了一份贡献,我自豪!

实际上那天天气并不好,灰蒙蒙的天空不时下起小雨,风吹得花圈上的红带子来回摇曳——对于没有穿大衣的我们来说,这是一个严峻的考验。客人陆陆续续地走过,我始终努力克制住自己情不自禁的抖颤,以饱满精神的状态面对所有的来客。我感到雨滴落在我头上,发丝被风吹得险些挡住视线,但我坚持着,因为这样的机会只有一次,要让他人满意,也要让自己满意。望着那些老校友欣喜地重访校园,望着那些武警军官面带笑容地走过,望着身着制服的老教师在礼堂前合影留念。。我的心,也跟着一起澎湃,一起欢唱。

在校庆开始前,我站了一个小时,目送了一批又一批的来客,这算不上什么重要的工作,但为整个校庆的和谐礼仪添上了一笔。这项任务是我与校庆的一个记忆,更让我体验到幕后工作的辛苦。我有幸能参与学校60周年校庆,也是作为学校一员的义务,为校庆圆满成功所尽的一份力量。知足矣。

7. 4年级下册新闻小练笔350字

大娘们头上顶着打糕,冒着敌军的炮火,穿过战争的硝烟,走着走着,一颗残酷的子弹想打娘们射去,一位志愿军为大娘们挡了这颗子弹,他就是住在大娘家的伤员。这时,解决了食物的供应困难。我们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜。终于,我们打胜了这次阻击战。在朝鲜的一个火车站中,千千万万的朝鲜人民在向志愿军同志门招手示意离别,许多人都哭泣着。

在一节车厢的登车处,一位小女孩紧紧抓住一个志愿军的手。她,就是小金花。她用她带有哭腔的声音对志愿军说:“叔叔,你别走!我舍不得你啊!”“乖,松开手。我以后可以再来看你们的呀。”他安慰着小金花。小姑娘抽抽哒哒下了车。

无独有偶,在另一节车厢内,一位老大娘拿着个包裹对另一位小伙子说:“一路走好啊!小兄弟,这是我给你准备的打糕,饿了就吃。爱吃就多吃点,吃完了我再给你邮过去几包;”说完,便忍不住伤心,也哭了起来。志愿军战士看见她老泪纵横的样子,忍住伤心说:“大娘,我走了,您多保重啊!”

一位拄着拐杖的大嫂,背上还背着孩子,孩子已经熟睡了。她也跟一位战士说着话:“志愿军同志,谢谢你们这几年来对我们的关照。等着孩子长大了,我让她亲自去向你们道谢:”“大嫂,您看您又说客套话了吧?我们都是一家子,互相照应是应该的。再说了,怎么的也是你们照顾我啊。”

列车不顾人民的哭泣声,冷酷地鸣响了汽笛。列车就要开了!许多人抢着跟志愿军握手。可是不一会儿,列车就渐渐远去、远去,最终完全消失在人民的视线中了。

8. 新闻作文300字2015

今天下午,我们三年级二班举行了“小小新闻发布会”。

当老师宣布开始时,有三名同学迅速举手,第一个上台的是格格(小名)她表情严肃说:“某国一架飞机坠落在独山农场,随后起火爆炸。同学们听到后不约而同发出“啊!”的一声,我不由得为飞机上的乘客担心。

随后上来的几名同学有的因为紧张而“磕巴”;有的边笑边读;最后我站到讲台上用PPT幻灯片给同学们演示了省会石家庄动物园动物们如何过冬,各式各样的动物们的过冬方式一下吸引了同学们的眼球,我成了这次发布会的名人,连平时骄傲的微微都认可了。我心里不由的感谢妈妈,是她教会了我做幻灯片。

使我更加自信,敢于挑战! 给分。

9. 用新闻形式写一篇日记350字左右

在3月11日13时46分,当我们还在上课时,我国的邻国——日本仙台发生了9.0级大地震,这是迄今为止日本发生的第一大地震,也是世界第五大地震.

这次地震分不同个层次,最大的地震并不是发生在日本岛上,而是发生在宫城县(日本的一个县城)以东的太平洋海域,震源深度约二十公里,由于这次地震的震级太大,所以由此引发了巨大的海啸,吞没了包括仙台在内的几个县,日本气象局发布高级别海啸警报.

据说海啸会在3月11日17时17时13分前后到达我国台湾东部沿海,波高为50到100厘米于21时前后到达浙江、福建沿海,波高为30到60厘米左右;于22时前后到达广东东部沿海,波高为40厘米以内;于12日凌晨2时前后到达江苏、上海沿海,波高为30厘米左右.

次地震发生后,日本股市大幅下跌,目前已知有数人受伤,至少2人被埋压.当地电视画面显示,由于地震引发强烈海啸,日本岩手港出现4.2米高浪,水中漂浮

着数十辆汽车,距离震中最近的日本宫本县已宣布出现“严重伤亡”.日本共同社最新消息称,当地时间11日下午3点25分,停靠在日本横须贺海港基地的所有

海自舰艇已受命驶往宫城县附近海域,驰援震区.此外,宫城县知事村井嘉浩下午3时许向陆上自卫队提出派遣赈灾人员的要求.

唉,日本,你们那边发生了海啸,我深表同情,但是你们以前杀了我们那么多无辜的同胞们,我深表痛恨,但是一情胜一仇,我还是同情你们,我本来可以给你们捐款或捐物,但是还没有这样的活动,所以我只能默默等待.啊,我为日本人祈祷,祝愿他们平安无事!索然有点老了 但也算