最美的地方写作文300

酸欠D5

1. 写什么地方风景最美的作文300字

提到“风景”这个词语,不由得让我想起了那一幕,那是一个阳光明媚的日子……

“姐姐,咱们去公园玩吧!天气多好呀!”妹妹榕榕冲我说。“嗯,好吧,不过公园的人一定不少,别发牢骚啊!”我提前和榕榕打好“预防针”,只见榕榕调皮地向我吐了吐舌头。

“恩……外面的空气就是新鲜!!!!”我和榕榕异口同声地说道。突然,一个白色塑料袋出现在我们的眼前:它轻轻地在草地上方“飞舞”,时而跳跃,时而飞翔。只看它飘荡到了草地上,成了那一片鲜绿草坪上唯一一朵盛开着的“白色鲜花”,刺眼极了。

当我看见这一朵美丽的“鲜花”时,第一个念头就是:走。我正要转身,但榕榕却拉着我的衣服说:“姐,为什么不去捡起来呢?它肯定好孤独的!”我弯下腰说:“榕榕呀,这个塑料袋,卫生阿姨会把它扫走的,我们不用多管闲事的,要不然别人就会认为这是咱们扔的了!啊,听话,咱们去玩荡秋千吧,走!”可是榕榕还是不动,“姐姐,你们的老师没说过吗?我们的老师说过,要保护环境呀!见到周围有脏的东西就应该要捡起来扔掉的呀!”说到这,我的心忍不住了,“你呀你,你都上了这么多年学了,怎么环保意识需要一个二年级的小学生来教你?!想到这儿,榕榕叫了叫我:“姐姐?怎么啦?”“哦,没事。”我回答道,“榕榕啊,姐姐不应该这样做,你不是说那个塑料袋很孤独吗?那我们就应该把它送回‘家’呀!嗯?好不好?”“好!”说完,我让榕榕沿着那条小路捡起了它,并把它送回了它应该在的地方--垃圾箱!捡起了它,我的心情格外轻松!接着我们又去玩了许多游戏!

玩完回到家,去看报纸,报纸上的“社会风景”一栏里的一张照片,引起了我的注意:咦?那不是榕榕的身影吗?什么时候照的?旁边还有一行小字,写着:某公园的一处最美的风景!看完,我也在自省:二年级的小学生能做到的我却不能!榕榕,她是我心中的榜样,那一幅画面也成为我心中最美的风景!

2. 作文作文最美的地方三百字

从小时候到现在,我心目中最美的地方那就是我的故乡的旅游胜地——莲花山。

那里风光秀丽,景色宜人,能令你的心情从阴天变成晴天。 莲花山一年四季中。

夏天和秋天的景色是最为突出的。现在就让我来介绍一下吧! 那就先说说夏天。

虽然我很讨厌夏天。一到这个季节,天气就会异常闷热,而我的额头与腋下也冒出汗来。

但是,在莲花山,闷热与浮燥就立马离开了我的身体。在莲花山的树林,鸟儿们在苍翠提拔的树上欢快地唱着歌,仿佛它们在迎接远道而来的客人——夏天。

那里的花儿开得芬芳迷人,只要看到它们的人,都想摘一朵下来好好欣赏,闻闻它令人陶醉的花香,哎!就连瀑布也为夏天的到来在嘻嘻哈哈,哗啦啦地流着。每一个滴滴答答的声音都象弹奏出来优美的小曲一样,令人置身于痴迷的境界。

再看看,小河里的小鱼,小虾都显得非常自在,身子无拘束的摇来晃去。突然,它们不动了,噢!原来它们正准备跳舞呢!别说花草树木,这里的一切都在迎接夏天,就连来旅游的旅客都欢迎它! 秋天也是个很美的季节。

莲花山的花花草草在风中微微的颤动,仿佛在为我们扇风,真凉快。而且,秋天的旅客特别多,那是因为有花花草草为我们扇风,让人觉得舒服,舒服了,心情也就好了。

然而,旅游也就开心了!你看秋天的功劳那么大,我们该不该好好奖赏它一番呢? 大家看到了吧!这就是我心目中最美的地方——莲花山。我希望大家都要去捧捧场哦,我随时欢迎你们的到来。

3. 作文作文最美的地方三百字

从小时候到现在,我心目中最美的地方那就是我的故乡的旅游胜地——莲花山。那里风光秀丽,景色宜人,能令你的心情从阴天变成晴天。

莲花山一年四季中。夏天和秋天的景色是最为突出的。现在就让我来介绍一下吧!

那就先说说夏天。虽然我很讨厌夏天。一到这个季节,天气就会异常闷热,而我的额头与腋下也冒出汗来。但是,在莲花山,闷热与浮燥就立马离开了我的身体。在莲花山的树林,鸟儿们在苍翠提拔的树上欢快地唱着歌,仿佛它们在迎接远道而来的客人——夏天。那里的花儿开得芬芳迷人,只要看到它们的人,都想摘一朵下来好好欣赏,闻闻它令人陶醉的花香,哎!就连瀑布也为夏天的到来在嘻嘻哈哈,哗啦啦地流着。每一个滴滴答答的声音都象弹奏出来优美的小曲一样,令人置身于痴迷的境界。再看看,小河里的小鱼,小虾都显得非常自在,身子无拘束的摇来晃去。突然,它们不动了,噢!原来它们正准备跳舞呢!别说花草树木,这里的一切都在迎接夏天,就连来旅游的旅客都欢迎它!

秋天也是个很美的季节。莲花山的花花草草在风中微微的颤动,仿佛在为我们扇风,真凉快。而且,秋天的旅客特别多,那是因为有花花草草为我们扇风,让人觉得舒服,舒服了,心情也就好了。然而,旅游也就开心了!你看秋天的功劳那么大,我们该不该好好奖赏它一番呢?

大家看到了吧!这就是我心目中最美的地方——莲花山。我希望大家都要去捧捧场哦,我随时欢迎你们的到来。

4. 作文,美丽的地方,300字左右

早晨,一缕轻柔的阳光照进来,让这里显得生机勃勃。中午,轻柔的阳光变成了强烈的阳光。这时,如果你美美地睡上一觉,便会觉得一下午都精神饱满,神清气爽。你还会发现,有一片儿葱翠的芹菜正在悄悄的生长着。他们就像正在比赛长大的小朋友一样,每天都争着、抢着喝那纯洁的清水,朝着阳光茁壮成长。

下午和傍晚的时候,阳光突然透过水晶灯,在那碧绿的、宽阔的“草原”上就会洒下颗颗璀璨的“珍珠”。放眼远眺,便是那碧波荡漾、波光粼粼、金光灿灿的胶州湾。在阳光的照耀下,雄伟的胶州湾大桥显得更加壮丽。傍晚的天空也十分美丽,尤其是有了那即将下山的太阳,晚霞才会挂在天边儿。那晚霞就像彩虹一样,五颜六色。晚霞就像太阳的影子,太阳到哪儿,它就到哪儿,太阳往下落,它就往下落,太阳下山,它就下山。

啊,这就是最美的地方——我的家。

5. 三年级作文300字写最美的风景地点转移的顺序

搭石

我的家乡有一条无名小溪

五六个小村庄分布在小溪的两岸。小溪的流水常

年不断。每年汛期,山洪暴发,溪水猛涨。山洪过后,人们出工、收工、赶集、

访友,来来去去,必须脱鞋挽裤。进入秋天,天气变凉,家乡的人们会根据水

的深浅,从河的两岸找来一些平整方正的石头,按照二尺左右的间隔,在小溪

里横着摆上一排,让人们从上面踏过,这就是搭石。

搭石,构成了家乡的一道风景。秋凉以后,人们早早地将搭石摆放好。如

果别处都有搭石,唯独这一处没有,人们会谴责这里的人懒惰。上了点年岁的

人,无论怎样急着赶路,只要发现哪块搭石不平稳,一定会放下带的东西,找

来合适的石头搭上,再在上面踏上几个来回,直到满意了才肯离去。

家乡有一句紧走搭石慢过桥的俗语。搭石,原本就是天然石块,踩上去难

免会活动,走得快才容易保持平衡。人们走搭石不能抢路,也不能突然止步。

如果前面的人突然止步,后面的人没处落脚,就会掉进水里。每当上工、下工,

一行人走搭石的时候,动作是那么协调有序!前面的抬起脚来,后面的紧跟上

去,踏踏的声音,像轻快的音乐;清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。

经常到山里的人,大概都见过这样的情景:如果有两个人面对面同时走到

溪边,总会在第一块搭石前止步,招手示意,让对方先走,等对方过了河,俩

人再说上几句家常话,才相背而行。假如遇上老人来走搭石,年轻人总要伏下

身子背老人过去,人们把这看成理所当然的事。

一排排搭石,任人走,任人踏,它们联结着故乡的小路,也联结着乡亲们

美好的情感。

6. 最美的地方

那次我玩得真开心 盛夏的一天,爸爸带我游览了北方名胜——大佛寺。

大佛寺又名隆兴寺, 它座落在河北省会石家庄市正定县内。 清晨我们坐上了去正定的汽车,沿着石家庄市郊区公路向正定县飞驰, 通过繁华的县城,我们的车随着各式旅游车辆驶近了大佛寺。

那座座雄伟壮 观的殿宇,那像鲤鱼脊背般金碧辉煌的大屋顶,矗立在灰色的古墙内,红墙 绿瓦,飞檐翘项掩映在千年古柏树下,更显得气宇轩昂。爸爸指着简介念道: “大佛寺创建于隋开皇元年……” 我们买了门票跨进高大的门槛,首先参观了摩尼殿。

这是一个锥形建筑 物。它工艺精湛,屋顶由琉璃瓦铺成,在阳光下熠熠闪光。

殿内引人注目的 是一尊大肚弥勒佛。只见他一手拿着酒壶,一手拍着大肚皮得意安详地坐在 大石座上。

两边是四大天王,他们手握各式兵器,瞪着大眼,有的龇牙,有 的咧嘴,样子十分可怕,要是夜里看见他们真能吓破胆呢! 我们走出摩尼殿,沿着石铺小径来到转轮藏阁。我一眼就看到了高大的 转塔,它是由珍贵的木料制作的。

四角各有一根铜棍,棍底上还有小坑,如 果把棍子放下来塔就不转动了,一提起棍子就能推动转塔。我想古人在一千 多年前就懂得了机械原理真是太伟大了。

塔内四角雕塑着头戴盔甲、挎着宝 刀的守殿将军,据说这些将军是保护 “经文”的。 我们又随着游人来到了大悲阁。

这是大佛寺的主阁。跨上石阶,我们走 进香烟缭绕的阁内,抬眼一看,一尊高达22米的大佛塑像矗立面前,这佛和 四川乐山大佛可以媲美呀,旁边一位老者说: “乐山大佛可比不了我们正定 县的大佛!小朋友,你细看这佛全身是铜铸的,你看见大佛的耳朵眼了吗? 那里边可以坐一个人呢?过去不懂得保护文物,游人可以爬到大佛头上去, 光那肩膀就能并排站十来个人!”我随老者的手望去,只见那大佛垂肩的耳 朵似乎还有被人攀踩过的印迹。

大佛慈祥地半闭着眼睛,老者告诉我大佛称 为大悲菩萨。有的游人为图个吉利,在大悲菩萨脚下磕头祈祷,以求菩萨保 佑。

阁的四角各有一个小亭子,每个亭子里都有一只石雕大乌龟,缩着脖子, 龟背上驮着一块刻字的大石碑。我望着大悲阁前参天的古树游兴更浓了。

这 里虽没有我们少年儿童爱玩的游艺机和娱乐场,但这些珍贵无比的文物古 迹,像磁铁般吸引着我,使我久久驻足,不想离去。走出大悲阁,只见阁后 绿柏苍劲、青松吐翠、百花环绕,那殿阁层层、错落有致,构成了一幅艺术 画卷。

当我手扶石栏,登上天王殿的石阶时,我仿佛成了殿内的一尊神像。我 开心地蹦跳到大殿门前,这是大佛寺最后一个大殿。

殿的中央供的是大慈大 悲的如来佛祖,两旁是形态各异的八百罗汉。只见如来单手打佛,一手合十, 双目微睁,显出一副心如明镜安详慈悲的样子,坐在那里像在教导徒弟们念 经学道。

走出大佛寺,一向活泼好动的我,忽然变得神情肃穆、少言寡语。爸爸 打趣地说: “怎么参观了大佛寺,你也成仙了?”我顽皮地学着,“大悲菩 萨保佑吧,心诚则灵!”坐上汽车后,我还不住地回首翘望那矗立在正定县 内的大佛寺。

这次游览我真是太开心了。

7. 游记安阳最美的地方作文300字

安阳虽然没有北京那么雄伟;没有洛阳那么美丽;也没有泰山那么壮观,但我还是很喜欢它!

安阳可写的地方多得数不胜数。比如,驰名中外的名胜古迹、美丽似锦的街心公园等等。安阳,简直就像一颗璀璨的“明珠”,在我的心目中,她的四季都很美丽。

春天,万物复苏,安阳这座小城,到处鸟语花香,空气中处处隐藏着春天的喜悦。小柳树微微变为青绿色,好似一个美丽的少女。孩子们在广场上嬉戏,追逐,打闹……大人们则在院子里散步、闲聊。

夏天的安阳,天气特别炎热,狗热得直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:“知了——知了——!”。公园小池里的荷花越开越鲜艳,花儿开得争奇斗艳。由于天气炎热,孩子们就能在家中享受着各种美味冰糕,大人们则坐在树下歇凉。

秋天来到了安阳,一条一条的小道铺满了金黄的叶子,这个季节,天气清爽、凉快,农民伯伯们忙着收获庄稼,城里的人们都在这个舒爽的季节紧张着也休闲着,脸上都挂着甜蜜的微笑。

冬天来了,大雪纷飞,水面上结成了冰,整座安阳古城成了一个冰冻的世界。在广场上,孩子们有的滑冰;有的打雪仗……好不热闹。

安阳一年四季,都有不同的美丽,我觉得安阳真能称得上是“河南明珠”了!

8. 作文,美丽的地方,300字左右

早晨,一缕轻柔的阳光照进来,让这里显得生机勃勃。

中午,轻柔的阳光变成了强烈的阳光。这时,如果你美美地睡上一觉,便会觉得一下午都精神饱满,神清气爽。

你还会发现,有一片儿葱翠的芹菜正在悄悄的生长着。他们就像正在比赛长大的小朋友一样,每天都争着、抢着喝那纯洁的清水,朝着阳光茁壮成长。

下午和傍晚的时候,阳光突然透过水晶灯,在那碧绿的、宽阔的“草原”上就会洒下颗颗璀璨的“珍珠”。放眼远眺,便是那碧波荡漾、波光粼粼、金光灿灿的胶州湾。

在阳光的照耀下,雄伟的胶州湾大桥显得更加壮丽。傍晚的天空也十分美丽,尤其是有了那即将下山的太阳,晚霞才会挂在天边儿。

那晚霞就像彩虹一样,五颜六色。晚霞就像太阳的影子,太阳到哪儿,它就到哪儿,太阳往下落,它就往下落,太阳下山,它就下山。

啊,这就是最美的地方——我的家。

9. 北京最美的地方300字作文

北京是我最想去的地方。那是一座美丽的城市,也是我国的首都。

我在电视上看见过北京,她是那么雄伟,那么壮观,让我心里充满了想去北京的愿望。北京城的中央是雄伟的天安门,红墙、黄瓦,既壮观又美丽。天安门前面是宽阔的广场,广场上矗立着雄伟、壮观的人民英雄纪念碑……

北京有许多又宽又长的柏油马路,马路上的车辆川流不息,马路两旁绿树成荫,鲜花盛开。北京还有许多立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花园,美丽极了!

每当夜幕降临的时候,北京就亮起来了。马路上一串串明亮的车灯,好像闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,好像五颜六色的焰火,洒落人间……

我真想有一双翅膀,飞向北京享受她的雄伟、美丽。