作文高兴的事二年级作文怎么写作文

正香教育

1. 二年级作 *** 一件很快乐的事怎么写

在日常生活中,我经常会看到、听到或经历一些事情,有的使我惊喜,有的使我气愤,有的令我伤心……但有一件事让我想起来就开心。

那年,我和妈妈准备一起去世纪广场放风筝。走在半路,我不停地往四周看。突然,我看见一位老爷爷推着一辆车上坡,老爷爷走得很缓慢,已经累得气喘吁吁了,我看见之后,就马上跑到老爷爷身边,用尽全力帮助老爷爷推车。老爷爷突然感觉轻松了一些,他回头一看,原来是我在帮他推车,他感激地对我说:“谢谢你,小朋友,没想到你的劲儿也不小啊!我也开心地说:”帮助别人是应该的,您又是老人,我就更应该帮助您了。”说完,我和老爷爷一同把车推了上去。然后,我又回到妈妈身边,妈妈也夸我做得很好。夸我是个懂事的好孩子,我听了心里想吃了蜜一样。

这是我最开心的一件事。因为我帮助了别人,快乐了自己。

2. 一件开心的事二年级作文

一个风和日丽的周末,我们一家和小表弟一家一起去烧烤门头沟的野溪烧烤。

我们开车到了目的地,虽然已经是下午了可是河边还有好多人。各种颜色的帐篷像是河边草地上盛开的一朵朵花。

大家打开后备箱,拿出炉子,铁丝网、调料、一包木炭、还有妈妈事先准备好的肉串儿。把这东西一一放好,爸爸和小姨夫开始生火准备烧烤。

大人们都在忙活,我和小表弟在水边嬉戏。捡起岸边小石头比赛看谁扔的远。

正在我俩玩儿的高兴的时候,飘来诱人香味儿。我和弟弟被香味儿带到了烤炉旁边,看妈妈左手不停地翻动肉串儿,右手拿着一个小扇子气轻轻扇着。

铁丝网上的鸡翅金黄色还带一点点的红,还没吃口水都快流出来了。妈妈说这鸡翅是用各种调料加蜂蜜腌制好的。

我说“妈妈,您太像新疆来的专业烤串儿师傅啦”妈妈高兴的说“给小宝你俩每人来两串我这赵氏蜜汁烤翅啊”。“好呀好呀”我俩异口同声的说。

其实我的肚子早就开始咕噜咕噜的抗议啦。这时听见身后传来爸爸搞怪的声音,“新疆羊肉串儿喽!两毛钱一串儿,不好吃不要钱喽!”小姨还添油加醋的说“好吃您就多吃点儿”逗得大家哈哈大笑。

我和弟弟一边吃着还不停的走来走去,突然发现不远处有一只小狗在看着我们,我俩就走到它身边它一点儿也不害怕。尾巴摇来摇去好像在欢迎我们的到来。

白白的小狗趴在绿色的草地上真漂亮啊!我和弟弟让这只漂亮小狗分享了我们的美食。它也不停地朝我俩旺旺叫,它好像再对我俩说“你们好幸福呀”。

时间过得真快,不知不觉的天很晚了。大家收拾东西依依不舍得回家啦。

小河边留下了诱人的香味儿,也留下的我们欢声笑语。对我来说这是一件最开心的事儿啦。

3. 一件开心的事二年级作文

小河边留下了诱人的香味儿一个风和日丽的周末。

我和弟弟一边吃着还不停的走来走去。其实我的肚子早就开始咕噜咕噜的抗议啦。妈妈说这鸡翅是用各种调料加蜂蜜腌制好的、还有妈妈事先准备好的肉串儿,我和小表弟在水边嬉戏,它好像再对我俩说“你们好幸福呀”,爸爸和小姨夫开始生火准备烧烤。它也不停地朝我俩旺旺叫。大家打开后备箱,“新疆羊肉串儿喽。“好呀好呀”我俩异口同声的说。捡起岸边小石头比赛看谁扔的远,拿出炉子,突然发现不远处有一只小狗在看着我们,我俩就走到它身边它一点儿也不害怕、调料。正在我俩玩儿的高兴的时候,还没吃口水都快流出来了,飘来诱人香味儿,不知不觉的天很晚了,铁丝网!”小姨还添油加醋的说“好吃您就多吃点儿”逗得大家哈哈大笑。铁丝网上的鸡翅金黄色还带一点点的红。

我们开车到了目的地!两毛钱一串儿,您太像新疆来的专业烤串儿师傅啦”妈妈高兴的说“给小宝你俩每人来两串我这赵氏蜜汁烤翅啊”。把这东西一一放好、一包木炭。我和弟弟被香味儿带到了烤炉旁边。这时听见身后传来爸爸搞怪的声音。尾巴摇来摇去好像在欢迎我们的到来。白白的小狗趴在绿色的草地上真漂亮啊,看妈妈左手不停地翻动肉串儿,也留下的我们欢声笑语。各种颜色的帐篷像是河边草地上盛开的一朵朵花。我说“妈妈,不好吃不要钱喽,虽然已经是下午了可是河边还有好多人。

时间过得真快,右手拿着一个小扇子气轻轻扇着,我们一家和小表弟一家一起去烧烤门头沟的野溪烧烤。大家收拾东西依依不舍得回家啦。

大人们都在忙活!我和弟弟让这只漂亮小狗分享了我们的美食

4. 二年级作文最短的三字高兴的事

每个人都有自己的欢乐和烦恼。

对我来说,我童年的很多欢乐,也就是我最高兴的事,都来自于学习上的各个方面。但使我最高兴的事,还要数在学习上取得优异的成绩和在比赛中获奖。

六年级上学期,我们学校的许多同学都参加了第三届科技节比赛活动,我也不例外的参加了这项活动。我当然希望能获奖,但不奢望能获一等奖。

我努力的想和用心的做,在一个月内,参加了两项比赛,一项是科技小创新,一项是科技小论文。我满怀希望,焦急的等待信息,一个月后,结果终于揭晓了。

我的努力总算没有白费。科技小创新获得“优秀奖”,科技小论文获得“二等奖”。

我是多么的高兴啊,这是我第一次参加宜昌市科技节,第一次获奖,也是同时获两项奖,高兴得不知如何向爸爸妈妈报喜。当我把获奖证书拿回家时,爸爸妈妈和我一样高兴。

爸爸鼓励我说:“只要努力就会有收获的。既然有了收获,就不要骄傲,继续努力!”说完便笑了。

爸爸还特意把两张奖状精心的装裱了一下,激励我奋发向上,再创佳绩。这件事让我记忆最深,因为他给了我信心,给了我力量。

快乐似童年的梦,快乐似含羞的小草,快乐似含苞欲放的花朵……。

5. 一件开心的事小作文怎么写

一件高兴的事星期天,我去街上玩.走啊走,我走到了公园那边玩.突然,我看见一个妇女拎着一只大袋子.她在前面走,我在后面不远处走.我的速度比她的快,越走越近.突然,我看到从她的袋子里掉下一张花纸来.我快步走过去.呀,原来是一张一百元的钞票!我想这一下自己可发了.我可以拿这一张钞票去买许多好东西了. 这时,一位小伙伴正好走过看见我拾到了一百元钱,急忙跑过来对我说:“见者有份,我们就去买东西吃吧!你请客.”我想了一想,说:“不行,这失主丢失了一百元钱一定会非常着急的.还是把这一百元钱还给她吧!”那位小伙伴说:“对呀,我们是不应该拿这一百元钱去买什么好东西来吃的.我们应该拾金不昧.” 我就和那位小伙伴告别去找那位丢失钱的妇女.我向前面看去,没有看到那位妇女.我想才过了一会儿,她肯定还没有走远.于是,我好象警察一样四处寻找失主,没有看见.于是,我就向前跑了一会儿,啊,皇天不负有心人,终于给我找到了.她就在前面.这时,我已经跑得气喘吁吁,跑不动了.我只得停止跑步,不停地向前走着.我想喊住她,对她说我拾到了她丢失的钱.可是,我喊不出声音来.我只好跟着前面的妇女继续追.我看见她转弯走进了一条小巷.我想看来她快到家了,如果我不走得快一点,就可能会丢失踪迹.那么找起来就比较难了.我加快了脚步不停地走着.很快,我也转弯走进了那条小巷.我看见她走进了一间普通的平房.从窗户外面向向里面看,里面的生活用品是那么简单.我想她家这么朴素,丢了一百元钱不是会更急了.想到这里,我立刻上前去敲门.她开门后问:“小朋友,有什么事情?”我说:“你掉了一百元钱……”她说:“你怎么知道我掉了钱?”我说:“是我看到的.那钱是从你的包里掉下来的.”她马上去包里看了.看到是少了一百元钱,就对我说:“小朋友,你真好!否则,我真不知道怎么办才好.这一百元钱是我们家半个月的小菜钱呀!”我说:“不用谢,以后你小心一点!”说着我便马上跑开了. 路上,我非常高兴,虽然少玩了一点时间,不能够买一些好东西吃,但是值得!因为我帮了一个困难户。

6. 一年级写话作文有一件高兴的事20字

一件高兴的事

二年级叙事400字

小朋友,我有一件高兴的事你想知道吗?哈哈!不知道吧!那我就来告诉你们吧!

大年三十,我在姥姥家过的,姥姥家举行了一次有趣的比赛——“吃金元宝”,就是饺子里有硬币,看谁能吃到。姥姥煮完饺子,每个碗里都有六个饺子,姥姥把饺子放在桌子上,这时我心里像揣了一只兔子一样,不停的跳,哪个里能有一等奖呢?突然我发现了一个碗里有一个饺子有点鼓。我心想:这里面一定有钱。我一下子把那碗饺子拿了过来,不管三七二十一,我就开始夹了起来,那个鼓的不是。我心想:指定没有。吃到最后一个饺子刚咬一口硬硬的原来是一等奖。我高兴的跳了起来。一等奖150元,姥姥发给了我,我特别高兴。

妈妈说:“这些钱你自己支配”我决定这些钱买自己喜欢的书,收获更多的知识,今天真是值得纪念的日子,我太高兴了。

7. 作文一件开心的事怎么写300字

第1篇:让我快乐的一件事太好了,今天外公要带我去吃必胜客了,我高兴得一蹦三尺高。

我欢天喜地的拉着外公的手向必胜客的餐厅奔去。我们来到必胜客,一推开门,那美妙而动听的音乐就传入我的耳中,真让人心旷神怡。

那柔和的音乐营造出了温馨和谐的用餐环境,让人时刻拥有轻松愉悦的心情,体会用餐的无限乐趣。而整个餐厅是意大利的装修风格,别具一格。

我被这里的一切吸引住了。在服务员阿姨的引领下我们来到了二楼,我们找到了一个空位坐了下来,服务员阿姨带着招牌式的微笑拿着菜单走了过来,很有礼貌的询问我们需要点什么,我接过菜单,那些看了就让人想吃的菜名,看得我眼花缭乱,我左看看,右看看,好吃的菜真多啊!该吃点什么呢?每个菜都非常贵,最后我对服务员阿姨说:“阿姨,给我来杯橙汁,一盘黄桃可丽卷和一盘鸡腿。”

好的,请稍等。不一会儿,阿姨就端来了我点的东西,哇!好香啊!真是色香味俱全。

我迫不及待的抓起一个鸡腿就津津有味的吃了起来,那滋味真是妙不可言,我连忙给外公嘴里塞了一块,外公笑眯眯地说:“你真是个孝顺的好孩子。”我听了心里乐开了花。

我跟外公边吃边聊,我心想假如外公不去北京工作那该有多好啊!不知不觉已经到了下午,外公要走了,我依依不舍得和外公告别,我对外公说:“祝你一路顺风,外公向我拜拜手,还叮嘱我要好好学习,做个听话的好孩子。”外公上了车,不一会儿,车就开的无影无踪了。

今天真是既快乐又有纪念价值的一天啊!但愿外公常回来看看我。 第2篇:记成长经历中最快乐的一件事5月4日国际青年节,也是我的生日,每年的生日这天爸爸妈妈都会给我准备生日蛋糕和我一起快乐的度过,我想今年过生日也不例外吧!放学回到家并没有像以往那样收到爸爸妈妈早已经准备好的蛋糕,爸妈为考验我是否长大,要让我自己去蛋糕房预定,呵呵、这有什么难的、而且我自己还可以选购自己喜欢的蛋糕呢!妈妈话刚落音我就飞一般的跑下了楼,一路上我在想我是卖喜羊羊蛋糕还是懒羊羊蛋糕呢、还是漂亮、还是可口的蛋糕呢?到了糕点房,哇,蛋糕的种类真多呀!比我想想中的还多呀,我挑来挑去眼睛都挑花了,最后我还是定一个我最喜欢的水果味的懒羊羊蛋糕,”准备交钱时候我突然被店里的一个印有红色捐赠的箱子给吸引了,里面被各种面额的钱币塞得满满的,原来箱子里的钱全是献爱心给灾区的小朋友捐款的,灾区的小朋友因为灾难现在没有钱上学,没有钱买衣服、没有钱吃东西、可怜及了……我脑海浮现出一幕幕这样的场面,就在这时我改变了主意,对糕点房的阿姨说,我不要蛋糕了,我把蛋糕钱毫不犹豫的投进了捐款箱、阿姨们见后直夸我是一个善良的孩子。

我空手回到家把整件事情告诉了爸爸妈妈、爸爸摸着我的头说,我们家的丫头真的长大懂事了,听了爸爸妈妈的话,我想到也为灾区的小朋友贡献了自己的力量,我心里比吃了蛋糕还要甜。我觉得这是我成长中最快乐的事情,也是我生日过的最有意义的一次。

第3篇:最令我快乐的一件事最令我快乐的一件事是乐于助人,用我微薄之力来帮助人。我就是靠这个信念来要求自己,也是用行动来证明自己。

记得在我上小学一年级的时候,那是下着大雨的傍晚。当时我和妈妈走到楼下时,我踩到了一个鼓鼓的东西,出于好奇心我把它捡起来一看,原来是个钱包。

里面有身份证、饭卡、银行卡等等。钱包应该放钱的可是却没有。

于是我联想到妈妈曾经被可恶的小偷偷过包,就是把钱拿走后丢在了路边,也是被好心的人送到了派出所。想到当时妈妈着急和气愤的样子(钱丢了可以再赚,可里面还有存折、钥匙、身份证等等),我的脑袋里好像也看到了失主着急的样子。

于是我不容分说地决定和妈妈把它送到派出所。这时妈妈听到我的见意后表示非常赞成,便迫不及待地冒着大雨走到派出所。

警察叔叔对我们进行了简单的询问和记录,表示一定尽快找到失主。几天后派出所果真传来了好消息,根据身份证的信息找到了失主,我十分高兴。

原来失主是矿业大学的大二学生。失主在电话里对我说:“刚从河南老家回徐上学,回到学校才发现钱包没有了,正为这事心烦呢!丢了身份证要到老家重新办理,即耽误上课又要破费。

饭卡丢了也不能在食堂吃饭,这几天都是借同学的钱渡过的。最重要的是银行卡存着这学期的零用钱和学杂费,可没身份证又无法补办银行卡。

真把我急得像热锅上的蚂蚁。当派出所通知我时,我真的非常激动。

真是太感谢你了小朋友!”我听完大姐姐的话后也特别高兴,并且告诉大姐姐安心学习吧!我想帮助别人真是件快乐的事。

8. 我最高兴的事作文怎么写

每个人都有自己的欢乐和烦恼。对我来说,我童年的很多欢乐,也就是我最高兴的事,都来自于学习上的各个方面。但使我最高兴的事,还要数在学习上取得优异的成绩和在比赛中获奖。

六年级上学期,我们学校的许多同学都参加了第三届科技节比赛活动,我也不例外的参加了这项活动。我当然希望能获奖,但不奢望能获一等奖。我努力的想和用心的做,在一个月内,参加了两项比赛,一项是科技小创新,一项是科技小论文。我满怀希望,焦急的等待信息,一个月后,结果终于揭晓了。我的努力总算没有白费。科技小创新获得“优秀奖”,科技小论文获得“二等奖”。我是多么的高兴啊,这是我第一次参加宜昌市科技节,第一次获奖,也是同时获两项奖,高兴得不知如何向爸爸妈妈报喜。当我把获奖证书拿回家时,爸爸妈妈和我一样高兴。

爸爸鼓励我说:“只要努力就会有收获的。既然有了收获,就不要骄傲,继续努力!”说完便笑了。爸爸还特意把两张奖状精心的装裱了一下,激励我奋发向上,再创佳绩。这件事让我记忆最深,因为他给了我信心,给了我力量。

快乐似童年的梦,快乐似含羞的小草,快乐似含苞欲放的花朵……

9. 一件高兴的事作文怎么写

在我们的记忆中有许多令自己感到开心的事情,在我的记忆长河中,有许多高兴的事是值得怀念的,记忆中最令我高兴的一件事应该就是我的作文在全校的作文比赛里得了优秀奖呢!在三八妇女节,学校大队部要求每人写一篇名为“我给妈妈洗洗脚”的作文,每班交上几篇本班优秀作文,参加全校作文比赛,晚上放学回家,我一直在想:学校让给妈妈洗脚,可我不会呀,干脆以给妈妈盛饭为主题吧!今天,奶奶做饭也挺快,早早的就做晚饭了,我马上给妈妈盛了一碗米饭,跑到房间递给妈妈,妈妈的眼睛里,闪出兴奋和快乐的神光。

饭后,我把这件事写出来了,把我心里真正的感受写出来了。妈妈爸爸看后,都夸我写得好,我很高兴。

上交作文后,不知过了多少天,我的作文被评为班级优秀作文,老师让我把作文写在信纸上,把作文交给了大队部。又过了一个星期,老师把我的作文贴在学校的大黑板上,并发给我一本漂亮的日记本,虽然只是一个本子,但我却觉得它很珍贵,因为它决定了我写作文的级别,让我以这次获奖而作为一个起点,更加发奋读书,让我的作文更上一层楼!这是多么令我高兴一件事啊!!!我有很多高兴的事,比如说,过六一儿童节、和妈妈爸爸一起岀去旅游,这些事都让我高兴。

但我最高兴的就是,就是我在上学期数学考一百分的事。期中考试是一学期中的大考。

那次我认真地读题,做题,一会儿,我就做完了,有马上交卷,而是仔细地检查。考完试后,我知道我一定能考一百分,我就盼着早点把卷子发下来。

等发下试卷,我一看,我果然得了一百分。 放了学,我急忙跑回家,马上给妈妈看了我的试卷说:这回考的不错,下次要更加认真,一定还能考好。

爸爸说:小学只是一个开始,你要更加好好学习,天天向上。我说:我一定能办得到。

那天晚上,我高兴得睡不着,我拿着试卷看了又看,自言自语地说:我终于得一百分了!那天晚上,我拿着试卷睡觉了,我做了一个梦,梦见我又考了一百分。 这件事真令我高兴。

我最高兴的事,就是给小狗洗澡。 我先把小狗放到盛满水的木盆里,然后一边给它抹洗发水,一边用木梳给它梳毛。

小狗开始还很安静,乖乖让我给它洗。谁知过了一会,它就坐不住了,一下子就从木盆里跳了出来,把水溅了一地。

我只好强行把它抱回木盆,一边给它梳毛,一边哄它:“小狗乖,乖小狗,乖乖听话洗澡澡,洗完干净又舒服。”小狗听着我哄它的话,嘴里发出“呜呜”的低声,好像很舒服,也好像听懂了,果然老实了很多。

大约洗了十几分钟,我终于帮小狗洗完了澡,小狗身上香喷喷的。 看着干干净净的小狗,我心里别提多高兴了! 指导老师:周稠梅 星期五的下午放晚学时叶老师说因为有的同学不满意这次排的座位,所以决定下个星期一再重排! 听到这句话后,我十二分的高兴,都笑哭了。

唉,太好了,我终于可以逃离“魔鬼小组”了!大家知道我为什么称这个小组为“魔鬼小组”吗?因为我的周围布满了男生,而且是调皮生。 天天上课时几个嘴巴叽里呱啦说个不停,有时傻笑不停,还有时在那发呆……特别是坐在我后面的###,时不时对我的耳朵大叫,再这样下去我的耳朵就聋了!不称它“魔鬼小组”那能叫它什么? 你们想:现在我终于可以从“魔鬼小组”里出来了,那我有多激动,多高兴啊!就像是从十八层地狱里一下子来到了人间天堂。

那你们知道老师为什么这么快就换位子?因为那天中午我再也忍受不住###的“狮吼功”了。于是回到家就写了一封信偷偷地放在老师的桌上就走了。

此时此刻我最想说的是:“老师——我们永远爱您!”在暑假里,我经历了许多的事:有伤心的事、快乐的事、还有新鲜的事,但我记忆最深的,只有一件事。 那是一个晴朗的日子,妈妈忽然提起了我向往已久的心愿:“我去给你买你一直想要的那辆深蓝色的自行车,好吗?”我欢蹦乱跳的答应了。

到了自行车行,我看着那些帅气的自行车,大吃一惊,毫不犹豫的选中了那辆深蓝色的自行车。嘿,这辆自行车还真漂亮,深蓝色使它显得格外秀气。

但还有一个难题,我还不会骑呢!现在只有一个唯一的选择:“学呗!”于是,我小心翼翼地在座板上坐好了,这时我的心中就像有十五个吊桶打水——七上八下的,不一会儿,自行车便摇晃起来,晃呀晃呀地摔倒了。妈妈好象看穿了我的心思,语重心长地对我说:“继续,再来。

只要你有一颗坚定的心,你就可以成功。”听了妈妈的话,我继续学了起来,经过我坚持不懈的努力,终于学会了骑自行车。

自己的事情自己做,今天,我准备把自己的拖鞋刷一刷。我先拿了一盆清水,把拖鞋放进盆里。

小鞋浮在上面,像两只小帆船。我拿起其中一只鞋,我先刷拖鞋里面,刷---刷---, 我突然想到了“喜唰唰”这首歌,我边唱边刷,该刷鞋底了,哇,真肮,真臭,我沾上洗衣粉,使劲地刷呀,刷呀,但是,有些黑东西像涂上了强力胶水,怎么刷都不愿意下去,我想:“老虎不发威,你当我是病猫呀。

”我又沾上洗衣粉,拼命地刷---刷---,终于洗干净了。你看,拖鞋干干净净,清水变成了浑水,我把浑水倒出来。

我又打了一盆清水,投了投,放在阳台上。妈妈回来了,看见我。