香港有没有对内陆招收艺术生(美术)的学校

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

有,萨凡纳艺术设计大学招收艺术生。

香港特区政府宣布,萨凡纳艺术设计大学和芝加哥大学布思商学院的香港分校,获准取录内地学生修读经本地评审的指定非本地学位课程,学生可于2016/17至2020/21学年入学。

萨凡纳艺术设计大学于2010年9月在香港成立分校,开办多个艺术及设计学士学位和硕士学位课程;芝加哥大学布思商学院的香港分校则于2014年8月成立,主要开办行政人员工商管理硕士课程。

香港特区教育局局长吴克俭恭贺两所院校获批准招收内地学生。他表示,过去数年特区政府一直与国家教育部商讨容许香港经本地评审的非本地学位课程招收内地学生,也感谢内地有关机构的支持,以落实有关安排。

萨凡纳艺术设计大学香港分校副校长David Pugh和芝加哥大学布思商学院行政人员工商管理硕士课程(亚洲)副院长Richard Johnson均对这一成果十分欢迎,认为此举能推动院校和香港的未来发展,提高香港竞争力。

扩展资料:

特区政府教育局局长吴克俭表示,这两所院校都是国际知名学府在香港设立的分校,它们获准扩大招收学生层面招收内地学生,有助巩固香港作为区域教育枢纽的地位。

他说,过去数年,香港特别行政区政府一直与国家教育部就容许香港经本地评审的非本地学位课程招收内地学生进行商讨,“我们感谢内地相关机构的支持,以落实有关安排”。

参考资料来源:人民网-香港两所院校获准招收内地学生

参考资料来源:凤凰网-香港两所国际院校分校获准招收内地学生