如何处理婆媳矛盾?

雨哥2233

我和婆婆也不是一开始就有矛盾的,也是一点一点小事积累的。本来吗,年轻人和老人的想法就不一致。我婆婆在家又是说了算的,公公和我老公都听她的,她也习惯家里的人按照她的意思去生活。可我不一样,没有孩子的时候还好,有了孩子,就不一样,我不想让我的孩子按照别人的要求去做,哪怕那个人是她的奶奶,于是矛盾也就激发了。

婆婆总想方设法让孩子和她亲,在他们眼里,除了妈妈不是亲的,剩下的都是亲的。不知道你们有没有同款的,孩子生病了,婆婆会说,怎么弄呀,怎么还给照顾感冒了呢。孩子摔坏了,就说,怎么看的呀,怎么能摔成这样呢。一切的责任都是你的。行这些我忍了。买衣服她不喜欢的不让买,买吃的也是,她认为不好的,告诉你少给孩子吃,不好。然后她买一堆,跟你说,偶尔吃一点没有事。好这也不算事。老人疼孩子也可以理解。但不能让他按照你的方式去生活吧。

其实生活中的矛盾,都是毫不在意的小事组成的,矛盾生成的时候没有解决,一方以为退一步就没事,可令一方也同样退一步,何愁家宅不宁。可一方无视或以为是对方懦弱,勇往直前的话,怎么能一团和气。

谁不想家庭和睦,母慈子孝的,毕竟每个女人刚结婚的时候,目的也不是和婆婆干架去了,也想着能忍就忍,能让就让,可最后换来的得是被无视,被轻视。于是以前温顺得被逼得开始反抗,开始拒绝一些无理的要求,开始变成了别人眼里的泼妇。最可笑的是这以后的日子,竟然变得平静了,矛盾也少了,婆婆什么事也开始听你的意见了,家里也和睦了很多。

俗话说的好,女人何苦为难女人,婆婆和妈的区别是,一个是不想让你在受苦,一个是想让你在吃一遍苦。婆婆也是媳妇熬出来的,为什么就不明白一个道理呢,你对媳妇好,不光是为了你儿子,孙子更是为了你自己。等到你老了,谁能像你儿媳妇一样照顾你,可能连你儿子都不行吧。十年看婆,十年看媳。前十年你护她年幼无知,后十年她必让你老有所依。你现在对她的恶,她也会深深记在心里,日后也会还给你的。

那些想不通的婆婆们,别再嫌弃你的儿媳妇这不好,那不好了,即使你不能把她当成你的亲姑娘,也不要在为难她了,因为当你躺在病床上的时候,只有她能贴身的照顾你,陪着你。想要晚年过的舒心,现在就好好对你的儿媳妇吧。
烟飞烟S0
互相包容互相理解