不通过中介买二手房流程有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
买房者通过房产中介买二手房,是需要支付一笔中介费用,因而很多人在购买二手房时不走中介,那么不通过中介买二手房流程有哪些呢?
不通过中介买二手房流程
1、看房
首先,买房者需要找到自己满意的房子,可以通过网络自己寻找,也可以通过自己的亲朋好友介绍。在找到房子之后,需要到房子的所在地,对周围的交通环境,以及房子是否存在质量问题进行考察,若是确认无误之后,便可以跟买房者进行沟通。
2、签订买卖合同
买房者在与买房者谈好购房的相关事宜之后,便可以签订买卖合同,同时有附加条件的,可以一并写在合同上。需要注意的是,在签订合同时,买卖双方都需要将自己的身份证、户口簿,卖房者还需要带上房产证原件。

3、办理贷款
二手房买卖合同签订完之后,若是购房者需要通过贷款支付房子金额,则需要在卖房者的陪同下,一同前往银行办理相关的贷款手续。当银行审核通过之后,并会将款项打给卖房者。在办理贷款时,卖房者需要提供工资的收入流水,以及自己的征信状态。
4、办理过户
接着就是需要进行房产过户,需要双方都带上购房合同、个人的相关资料到当地的房管局申请房屋的过户。卖房者提交房产证并将各种税费交齐,等到审核通过之后,就会给买房者发放新的房产证。
5、物业交割
过户成功之后,买房者需要及时到物业了解清楚是否存在拖欠的费用,若是有,需马上联系房子的原房主进行缴清,并进行物业相关事务的交付。这样二手房交易就算是完成了。
不通过中介买二手房的流程就先介绍到这里了,大家在购买二手房时,一定要严格审核房子的周边环节及房屋质量,以免后期带给自己不必要的麻烦。