长期戴隐形眼镜有哪些害处?

猎鹰乐

长期配戴隐形眼镜的危害,主要包括以下几点:

一、引起干眼症:隐形眼镜通常会导致透氧率下降,有些患者为了追求美观而选择美瞳镜片,美瞳镜片覆盖角膜的面积比普通隐形眼镜还要大一些,所以角膜的透氧率还要更差一点。角膜因为透氧率变差进而引发缺氧,可以导致局部发生炎症,这些因素可以使内膜的稳定性下降,从而促进干眼症的发生,在隐形眼镜的选择上,尽量选择日抛型或者月抛型的隐形眼镜。此外,护理也十分重要,如果护理不当,隐形眼镜的透氧孔容易被蛋白阻塞,从而导致透氧率持续性下降,可以引发或者加重干眼症。一般不建议患有干眼症的患者配戴隐形眼镜,特别是重度的干眼症患者。如果配戴隐形眼镜时出现了眼睛干涩加重的症状,需要及时就医,同时需要暂停使用隐形眼镜。

二、导致角膜的点状上皮剥脱、感染:长期配戴隐形眼镜会因为角膜缺氧,无法完成正常的新陈代谢,容易引发角膜炎症等疾病,同时可以导致角膜上皮的点状剥脱。如果配戴期间不注意护理或者消毒不彻底,有可能会引发角膜的感染。隐形眼镜因为它的透氧性比较差,最常见的危害可能就是干眼症。另外一方面,因为它要注意卫生问题,它的危害可能是炎症、感染等。因为隐形眼镜一般透氧性低,会造成角膜代谢降低,抵抗力可能会低。因为眼球如果没有氧气,可能会容易干燥,会不舒服。长期的这种慢性缺氧,会引起角膜的新生血管。另外隐形眼镜容易吸附沉着物,比如细菌、蛋白碎屑等,这些可能会导致眼表发生炎症。最严重的是感染,角膜感染或者是结膜炎等。

正确地使用隐形眼镜的方法,应该是每天尽量不要超过8个小时,要注意平时清洁卫生。如果大家没有时间去清洁,可以选用日抛型的眼镜,即每天用完就扔掉,不需要清洁。如果大家能做到及时清洁,尽量也选用时间比较短透氧性比较高的隐形眼镜。
duooub

现在很多人都是把更多的时间和精力放在好好的学习和工作上,因为我们都知道,只有当我们能够花更多的时间和精力再好好学习下,这样才会让我们学习更好,工作更好,也就这样才会让我们的生活更加的美好。
但是也正是因为我们投入太多的时间和精力在学习和工作上这样就让很多人他们的视力越来越差,所以我们看到很多人都是需要佩戴眼镜。
很多佩戴眼镜人都知道,其实佩戴眼镜之后他们并没有以前看上去男的的美观,所以有些人会让自己更加的漂亮,有时候会佩戴隐形眼镜。
其实佩戴隐形眼镜让我们看上去是更加的漂亮。所以有些人就想知道那些长时间佩戴隐形眼镜的人都出现了哪些问题。
首先我们知道如果长时间佩戴隐形眼镜的话。因为隐形眼镜是直接的佩戴在眼睛里的所以这样时间久了就一定会让我们的眼睛非常的疲劳和难受。所以我们看到很多佩戴隐形眼镜时间久了之后就容易流眼泪,甚至眼部疲劳。
当然,其实更严重的还是会带来一些眼睛的健康问题。有些人戴隐形眼镜时间久了就会容易出现沙眼或者更严重的眼部健康问题。之所以会引起这些眼部的健康问题,主要还是因为佩戴隐形眼镜方法不正确,或者是时间久的问题。
所以虽然佩戴隐形眼镜的确让很多人看上去非常的美观。但是长时间佩戴隐形眼镜的确也会给我们带来很多的眼睛健康问题。所以佩戴隐形眼镜,我们还是应该注意方式,以及时间。只有更加正确合理的佩戴隐形眼镜,这样才会让我们看上去更加的美观,并且也更加的健康。