想象要处理的信息主要是什么类的

炸酱面加炸弹
想象处理的信息主要是:表象。

想像的基本特征有:

1、想像是对头脑中已有的表象进行加工改造,形成新形象的心理过程。这是一种高级的认知活功。

2、新颖性和形象性是想像的基本特征。

(1)想像主要处理图形信息,或者说表象,而不是词或者符号,因此具有形象性的特征。

(2)想像不是回忆,不是对表象的简单重现,而是对旧有的表象积极的再加工和再组合,因此具有新颖性的特征。

想象是人脑对已储存的表象进行加工改造,形成新形象的心理过程。

想象的分类有:

按照想象活动是否具有目的性,可以区分为无意想象和有意想象。
1、无意想象:也称不随意想象,是没有预定目的,不自觉地产生的想象。它是人们的意识减弱时,在某种刺激的作用下,不由自主地想象某种事物的过程。
例如:白日梦、人们躺在草地上把天空中的云想象成各种动物。

2、有意想象是按一定目的、自觉进行的想象。根据想象的内容和新颖程度和形成方式的不同,可分为再造想象、创造想象和幻想。

(1)再造想象
再造想象是根据言语的描述或图样的示意,在人脑中形成相应的新形象的过程。再造想象有一定的程度的创造性,但其创造性的水平较低。它的形成要求有充分的记忆表象作为基础,同时离不开词语的组织作用。

(2)创造想象
创造想象是在创造活动中,根据一定的目的、任务,在人脑中独立地创造出新形象的过程。

创造想象比再造想象更复杂、更困难,它需要对已有的感性材料进行深入的分析、综合、加工、改造,在人脑中进行创造性的构思。