青春优秀作文

冰藕不知天下知4475

  在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我整理的青春优秀作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

青春优秀作文1

  参加完高三学长的送考大会,我心里只剩下无限的感动和一片赤诚热泪。

  他们神采飞扬,略显成熟的脸庞上贴着“高考必胜”,会场上他们激情昂扬,虽然不知这誓言已经被吼过多少次;教师感恩会上,他们深深的鞠躬已经包含了三年来多少日日夜夜地陪伴;舞台上,他们大放光彩,展现了18岁最美好的模样,“青春无悔”印在他们每个人的脸上;当他们牵着父母的手走过“圆梦凯旋”的红门时,我想他们此刻都清楚自己身上肩负的责任与使命,小时候,父母牵着我们的手走向长大,现在,他们牵着父母的手已踏上征程。

  看够了离别我才明白:三年,不长。如今高一已接近尾声,我再也没有任何理由徘徊不前了。希望在两年后我的送考大会上,我能牵着老师,父母的手,穿过凯旋门时,我能信心百倍,我能无愧自己三年的努力,无愧这三年拼命的自己。

  破釜沉舟搏他个日出日落,背水一战拼他个无怨无悔。我希望在两年后我能告诉自己:我做到了,青春!无悔!愿今日,愿未来所有高考考生合上笔盖的那一刻,都有战士收刀入鞘的骄傲,愿在6月8日下午五点笑着走出考场。

青春优秀作文2

  在这个盛夏,一个以为已经结束的伊始,悄然上演,无法却步的念想与燥热的慵懒交织在一起,形成了此时此刻源源不断的踌躇。

  年少的我是那样不知天高地厚,懵懂中的满怀希冀到现如今却已是荡然无存,不止一次的自问,多久征途,才可以微笑的回望,多远的距离,才可以释解的期盼,可是心过于细腻,难以承载顿重,过往、未来,脑海中连续影印,所想所思无法眠灭,可能早已在不自觉间习惯,杂念成殇,无从安念,厚重的思维层层叠加,在忙碌与空闲之间,凌乱了所有。

  索性静静的,不着边际的遐想,渴望良久的间歇,可以暂缓脆弱。

  多次,就这样在屏幕前驻足,静默地隐忍,思忆的厚重哀尽了潜存的落寞,甚至于,已经不知该用一种怎样的姿态去企及,那个我不远时日未知的未来。孱弱的心房就这样历验了经久的肆虐,莫名的压抑总是如此的经久不衰,谁知那颗殊途不归的心该飘落何地,若远若近,若即若离————-

  青春依旧,只是时光已不允许那些放荡不羁的神采飞扬,一切的预算都归于虚浮,岁月不容置疑的摒除了存在,何以留待,致使如此,却不知为什么,开始无休止的怀旧,淡却的记忆也一幕幕的迅即映现,只能努力的组织语言将一怀心绪付诸于此,渴求在文字里散尽思怀,怎奈,支言片语依旧难解心簇。

青春优秀作文3

  浩瀚的天宇,繁星点点,那不是星星,那是一张张微笑的面孔;风雨过后,七色彩虹,那不是彩虹,那是初中三年你我携手走过的路程。

  刚刚踏入初中生活门槛的我们,迎来了第一次参加中学生运动会。看!4*100赛场上,一个个勇士在起跑线上跃跃欲试,比赛开始了,我们班的运动员瞬间冲了出去,只见他脸色通红,颈间青筋暴起,猎豹扑食一般向前冲去…….我们班的观众都疯狂起来,加油的声浪震耳欲聋。到最后一棒运动员,他双手轻松的摆动,双腿强劲有力疾跑如飞,一个、两个、三个、他风驰电掣地超越者她前面的选手。“加油,加油!”赛场上到处传来此起彼伏的欢呼声、掌声,赛场一片沸腾。在汗水与喜悦中,我们背着梦想,乘着青春飞翔,我们享受着阳光,一路走来,一起成长。

  班级,是湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。那道题真是太难了!同学们都像热锅上的蚂蚁,找不到头绪。“同学们可以互相商量一下。”我和几个同学马上做到了一起,讨论着。“哎!你们看,我们把这个条件忽略了。”班长忽然叫起。是啊,顺着这个条件再想想……几个同学眉头紧锁,又陷入沉思。突然,我发现了同弦的圆周角!几个同学又说出了自己思路----做出来了!我们体会到了成功的喜悦,共同的喜悦。

  那记得那一次,我在走廊里将饭箱打翻,像个犯了错误的孩子在一片狼藉前不知所措地站着,目光茫然地盯着被打翻的午饭,眼角涌起了泪花……而就在这时,一位面色憔悴的老师作了过来,不由分说地拿起扫帚帮我打扫-----那是一位生病要回家的老师啊,她面色苍白,虚汗顺着鬓角流下来……当时的空气香香的,我不知那是饭香还是老师对我的爱的香气,或许是他们融合在一起后产生的最好闻的气息吧。

  青青校园,留下我们多少故事,这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真挚的友谊;有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春方格的朝气。我将它定格在我的记忆里,升华成永恒。

青春优秀作文4

  很多人把你比作初升的太阳,朝气蓬勃;但我想把你比作松柏万故长青,傲然挺立。你是朝气蓬勃的,奋发向上的。感谢你,给予我们美好的.时光去奋斗去追求。

  青春是永不言败的,我们在茫茫书海里正努力向前,即使遇到惊涛骇浪,我们也会一万分精神汲取知识的甘露迎接胜利的曙光。青春是肆无忌惮的,任凭家长的劝阻任凭校规的束缚,也会凭着自己的意念去追求。青春也有彷徨,也有失望。但从中让我们学会面对挫折要更坚强。你给予我力量,努力活出自己的光芒,你激励我,生活需要奋发向上。

  青春你是短暂的,在懵懂中你悄悄地来到我身边,你又是美好的,让我学会自信、自爱、自觉、自然、自律、自由、自在……你悄悄告诉我要想信世间任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们总归要长大,带着一种宽容的心态长大。归根到底,成长是一种幸福。

  青春,你告诉我生活需要奋斗。即使我不是一只翱翔的鹰,而是作为一只弱不经风的蚂蚁,也会用它独特的方式去奋斗,去追求。青春,你告诉我人生要有目标,不必好高骛远,但也不能胸无大志,因为那样的生活是没有意义的青春是充满活力的岁月,青春是放飞梦想的起点。

  生老病死是大自然的规律,无论我们怎样惋惜时间的蹉跎。他都不会停止脚步。当我们年逾古稀的时候,才会感叹他们的青春。可毕竟花有重开日,人无再少年。

  趁我们还年轻,努力让我们的青春活出光彩吧。

青春优秀作文5

  我知道,那个夏天,就像青春一样回不来,代替梦想的,也只能是勉为其难。——题记

  初入中学,自然是不适应;身边一张张陌生的面孔,总是让我对小学时光有着莫大的怀念。在学校的夜晚,深邃而又宁静。在梦中,时光似乎在倒带,将我带回那过去的时光……

  一扇破旧的铁门,几幢不起眼的高楼,一个小小的操声,点缀着几朵并不茂盛的花木,这便是我生活了六年的母校。六年啊,说长不长,说短也是不短;在记忆中,似乎只是从眼前一晃而过,然而在梦中,清晰却是一片欢声笑话。

  记得学校中没有正式的图书馆,却倒有一间阅览室。在教室玩会被老师批,在操场玩又会浪费时间,小小的阅览室便成了我们最好的去处。到现在我还清晰,我们是如何假装借了书,又是如何躲过老师的“法眼”去看书的;为了上一节阅览课,我们又是如何与老师辩论的;遇到自己喜欢的书,我们又是如何寻找“藏身之处”的。当然,其中也不乏一些“书虫”,躲在安静的角落细细读着书。

  运动会可是我们的一太乐趣。我本是可以偷懒的,却被班头抓过去看比赛,比了什么倒是记不太清了;可那着实是我第一次在学校流泪。我班的体育不好,每年看着好不容易赢来的优势被对手一点一点超越,心中便像被一只大手拽着,揉着。格外是接力赛,观赛的我尽自己最大的声音喊着“加油”,直到喊出了眼泪来;现在初中的运动会,同样的情景,我流下了同样的眼泪——为我的无助,为我的怯懦。

  学校爱种树,特别是桂花树。在毕业的那个植树节,老师带我们去公园种树。不幸,我拿到了一株又弱又短的树苗,就随意把它提埋进了土坑敷衍了事;然而,当我再次回到公署时,它已经长成大树了,正逢花季,满树花香。在树干上,有一行清晰的刻痕——“花开花落,物是人非。”马上要经历分班的我们,是否也会发出这样的感慨呢?

  不错的,花开花落,物是人非。在那一段懵懂的青春岁月里,我们一起长大。

青春优秀作文6

  窗外花开花落,阳光温柔地洒满大地,心里顿生温暖。在我的青春岁月里,还好有你们,让我五彩斑斓。

  天色已晚,燥热的空气充斥着屋里每个角落,烦闷与不安涌上心头,可我一遍遍地告诉自己,加油!快成功了,坚持住,不要放弃,淡定。额头冒出了一层密密的汗珠,是的,这道数学题我已经解了四十六分钟了,已经用了四张草稿纸了,可我必须逼着自己抽出第五张草稿纸,认认真真地再从第一步开始算。终于,在一个小时十六分钟后,这道题终于解了出来,没有过多的激动或愉悦,只是嘴角轻轻上扬,给自己一个微笑罢了。

  青春岁月,还好有坚持为青春着色。

  “起”!在心中一声怒吼,可终究还是以失败告终,只是看到了为我按脚同学额前的一缕发丝。脚在鞋里用力地抓地,双手抱住头部,是的,动作很规范,可不知为什么,在体育方面样样出彩的我,唯独仰卧起坐是个短板,被体育老师训骂一顿后,终于下定决心好好练。有时第二天痛得都直不起腰,肌肉的过度拉伸,也使得我疲惫不堪,但还好,最后成功了,所有的拼搏没有白费。

  青春岁月,还好有拼搏为青春着色。

  垃圾筒旁,沉闷的呜咽,白色的毛已经粘了很多灰尘,竟也打结了,蜷缩在垃圾筒旁,一双深邃的眼睛直勾勾地看着我,仿佛在说:“我好饿,已经好久没有吃东西了”。我看了看手中冒着风买来的盒饭,又看了看它,最后,我还是把塑料袋打开放在它面前,它迫不及待地冲上去撕咬盒饭盒子,而我只是笑了笑后走开了。

  青春岁月,还好有善良为青春着色。

  “寒梅落尽把冬了,衔春的燕想归巢。”很庆幸,在青春这样美好的年华里,有美好的你们与我相伴——坚持、拼搏、善良。感谢你们在我的青春岁月里为我着色。

青春优秀作文7

  花季,是成长的时候,是走向成熟的道路。

  我无奈地看着衣服一件件变小变短,被叠放在箱子底层,成为寂寞的过客。我猛然醒悟:在不经意间我已与美好的青春悄然相遇。

  十四岁的我,笑脸盈盈,阳光灿烂。原以为自己已拥有的纯真不会失去,现在却越来越觉得我不再拥有单纯。成长的岁月将我打磨,使我不再浑然天成。大脑已经变得太复杂,总有想不完的问题,总有剪不断的情绪。和美好的青春相遇的我,似乎封锁了心灵之门,原本是花季年龄,怎会有这么多忧愁?

  我在成长,父母却在变老。可在花季的我,总喜欢用“伶牙俐齿”来让事情有个不一样的结局,从而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾地走开。一次又一次地与父母对峙,才发觉自己已经有了叛逆心理。其实我也不想把太多的伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓。和美好的青春相遇的我,总想通过战胜父母来证明自己的存在,用父母的伤痛来满足自己的虚荣。

  总是在内心隐痛时,表现在脸上的却是洒脱。满口的不在乎其实都是在乎。所谓无所谓的我,其实一丁点都输不起,因此,独自一人时,晶莹的泪滴变成了美好的青春痘旁的常客。在别人面前总是把笑容摆得那么巧妙,却把落寞孤寂藏在心底。和美好的青春相遇的我爱在别人面前带着华丽的面具,把成长的孤独和痛苦留给自己。

  在花季的我和与美好的青春相遇的我懂得了很多很多,我不再是那个懵懂的少女,我已经是花季少女了。

青春优秀作文8

  青春,一个很扎眼的词,每个人都有一点不同经历的青春。我的青春大部分是在校园里度过的,学校是学习的圣地,我却如此的放荡不羁。

  早上趴在床上起不来,闹钟一次次叫响,我才慢慢的穿好衣服。我个人对外貌非常的重视,不免每天都要打扮半个小时,这样我才去学校,否则即使迟到也在所不惜,所以迟到成了家常便饭,老师也经常找我谈话。

  上课时,不喜欢的课程就睡觉,自己总是感到无所谓,觉着中考还晚。上帝还算看得起我,考试没下过二十名。上自习的时候,唱着歌,说着话,吃着零食。作业总是能抄完,老师也找不到理由来揍我。一到下课,以百米冲刺的速度出去玩,;一到放学,就老想着吃什么。体育课上跑步,藏在厕所里,跑完再偷偷溜回去。以我的技术,老师还没逮到过,心里就像吃了蜜一般。而劳动课上就偷着少干活,不干活。信息课上,电脑连不上网,就玩飞鸽传书。美术,老画一些不着调的画。考试的时候,带手机,传小抄。

  到了晚上自习,又开始玩了,时间不知不觉从我的玩耍中溜走了。

  现在,我觉得我的青春都荒废了。

  与其过着一种了无生趣的生活,倒不如换一种活法。于是,我发现我变了,我不知道这种想法会维持多久,但我还是坚持去做一个学生应该做的。我想好好学习,但发现英语36分不是这么简单可以恢复的。

  所以,青春不能荒废,不能被歪门邪道所控制,要过一个有意义的青春。

  现在初二了,我不能再荒废了。于是,我写了这篇作文。

青春优秀作文9

  奔跑在十几岁的年纪里,我们从未去想这段青春是多么的难得。我们怀揣着梦想,我们似乎有耗不尽的活力,满腔梦想全部塞进一个沉甸甸的书包。

  十几岁,实在是太过单纯美丽,同样的梦想和目标把我们聚集在这里,每个人的方向简单,相处和睦,无须提防算计,我们只有梦想,一起追逐着,一起去努力!我们都用最真实的自己去握住对方的手,所有交流都是心挨着心。

  我们走在最美的花季,我们拥有最靓丽的梦想,没有任何理由能让我们浪费这段千金不换的时光,这最璀璨的时光,让多少距离青春越来越远的人羡慕到热泪盈眶?有多少人羡慕我们的梦想!而我拥有梦想,扬起梦想的帆,将要乘风破浪在人生的茫茫大海,我的梦想在彼岸,我不怕任何风浪会打翻我承载着梦想的船!

  走在青春里,我们有什么理由不去珍惜,等到我们和大人们一样失去了青春的活力,等到我们白了头发,还有什么力气去拾起梦想,再为它狂奔在风雨里?走在花季,就尽情去挥霍我们的活力吧!别给青春留下遗憾!

青春优秀作文10

  青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天。

  青春是充满希望和憧憬的年代,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春实现。用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑理想的大厦。

  青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在涌流。 拥抱青春,就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想像。人生本来苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起理想的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到明天,不要等到青春失去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多愁。

  拥抱青春,用青春创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着你的脚步翩翩起舞。创新是一个人进步的阶梯。没有创新,生命便没有活力。 拥抱青春吧!让七色的梦幻装点你未来的道路,吹响一支短笛,折来一枝桂花,向着远方辉煌的地平线永往直前。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。 灿烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖一边的一枝百合,热情地犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳

青春优秀作文11

  青春,是一个多梦的季节,它寄托着我们美好的追求!青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆!似乎很怕别人的眼神,总是低着头走路;似乎心灵很容易受伤,眼泪总像是没有关紧的水龙头,流个不停;说很在意同学的看法,总是努力做得最好;但不管怎么努力还是不能做到出力拔萃。

  在这种情况下,我没有选择抗争;而是选择了消沉。我开始放纵自己,于是我迷恋上了网络游戏。在网络这个虚拟的世界中,我渐渐发现没有任何人对我投来异样的眼光,只有在游戏胜利时队友发来的赞叹。这样的日子虽然快乐但是我还是要回到现实中的,在月考中我的成绩一落千丈,我才意识到我不能再虚度青春了。

  青春灿烂而短暂,当我沉迷于刺激的网络游戏,总有人在我调整愤怒的小鸟弹射角度时记住一个单词,总有人在我打一盘联盟的时间内看完一章教材,总有人在我与他人闲聊时做一段阅读,总有人在我熟睡时回想一天的得失,总有人比我跑得快,我还会虚度光阴么?如果我有过人的天分,我可以说即使虚度光阴我也可以成功。但我们没有雄鹰日行千里的天分,只有蜗牛爬上金字塔顶的支持、努力。不要再为无意义的事情浪费光阴,要想到达理想的王国,就必须即刻开始勤奋学习。

  于是我开始努力学习。别人九点睡,我就十一点睡。我比别人多付出,我才能比别人多收获。我将以前的错题一一查看,并找出其中的问题。不仅如此,我还举一反三将练习册上的同类型题拿出来做直到回了为止。最终在我的不懈努力下我成功了在期末考试上我终于考出了高出以往很多的成绩,我成功了!

  我应该让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。而不是像月考前那样虚度光阴。

青春优秀作文12

  未来?不懂,不明了,真的不知道未来在何方?想想现在的生活,总是感觉是在梦里,担心梦醒了,什么都没有了,人生短暂的几十载岁月,该如何渡过…… .

  其实,所有的一切都是为了不让自己受伤,只是想保护好自己,当我放下介心让你走进心里之后,才发现什么都不如回到原点,早上睁开眼看着你的脸,第一次感觉到了心痛…… 爱了又怎样,最后同样是一场空,这就是跟着感觉走的爱情 要留的没能留下,不该留的却留下了,多么希望时间可以带走一切 ,感觉自己就像断线的风筝,不知何时会跌落,何处是归属,何为未来? .

  人生就像一条单行道,没有可以选择的回头路, 成长在静缢的乡存,踏足在喧嚣的城市,一切都是那么的无奈,泪水和逃避解决不了任何问题,可是没有的斗志和欲望,怎能还有生活的意义? 谁又了解谁的过去?谁又知道谁的伤疤?所有人都包裹了糖衣,只为了不让他人揭伤疤………

  曾经以为每个人都能找到让自己幸福的另一半,而我不管你能不能给我幸福,我们都要好好在一起 .

  虽然是旧爱移了位,新爱占了心,爱情本是如此,要坚守感情的阵地好难,可你依旧是我的希望,别让我失望好吗? 可是时间变了,人变了,性格变了,心亦变了,唯一不变的是那段最美好的回忆… .

  也许 我们都是彼此生命中的过客,就像两条直线的交点,就一瞬间,很短暂的一瞬间...................

  我只想在空白的纸上划上一个句号……那不是直线的交点,只是一个角度的符号,但是不知道前面的数值能是多少

青春优秀作文13

  参观完母校后,我早早的回到了家,身心疲惫的我很快就进入了美好的梦乡。

  梦里,童年的我总爱幻想青春的我,青春的我总爱幻想老去的我,老去的我总爱幻想以后的我。虽然都是我,但却是不一样的时间,不一样的地点。最让我怀念与牵挂的还是青春的我。

  青春,我一生当中最疯狂最放纵自己的一个阶段。它就像一个奇妙的水晶盒,虽然很渺小,但却有吸引人的魅力,它令人沉迷,让人陶醉!

  人生的五种味道,酸,甜,苦,辣,咸,而往往在青春期里,我们品尝到了最多。

  青春是白色的,像棉花糖那般甜,又似雪似浪,如云如月,白洁无瑕。犹如一张白纸,写最爱的字,画最美的画。

  青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,充满无限生机和活力。我们不能做到青春活得不留遗憾,但要做到在青春里活得心安。

  每个人的青春,终逃不过一场恋爱。在这里,我们怦然的心芽得到了浇灌,但最终还是枯萎而亡,那种感觉既苦涩,又心酸。

  青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。青春,永远是美好的,才是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

青春优秀作文14

  迎起那自信的脸庞,窗外是那么的明亮,阳光那么的慈祥,青春,火一样的青春,成熟的青春,充满激情的青春。

  青春,代表着开始走向成熟,从那一刻开始,我们学会了抉择,学会了在失落中爬起,学会了徘徊,学会了……

  这一切足以证明我们已经迈向成熟,走向成熟,茫茫然,耳边挂着耳机听着看似怪诞的歌,手中摆着属于自己的招牌动作,青春啊!那火舞的青春。

  从脸上爬上第一颗“青春魅力痘”时,我就对自己说,我长大了,我不能再停留在父母那温暖的避风港下,于是,我选择了远方,我相信自己已经成熟,已经能够帮家里分担一些忧愁,能帮爸爸捶捶背,帮妈妈扫扫地。

  青春是危险的,犹如一直充满气的气球长在随风飘荡,每一刻都有迈向破灭的危险,风雨飘摇,走向诱惑的深渊,但每次走在抉择中央,我不再需要爸爸那件事的背影和妈妈那双充满沧桑的双手,我要自己抉择,自己去选择自己的未来,去闯荡,去飞翔,努力的把握着一个人生的气球,用成熟的理想和信念让它飞得更高,别再偏航,那一刻,我要高声大喊,我长大了。

  长大不能代表着成熟,但成熟却能代表着长大,也许我们没有那神圣的向往,但我们有我们的追求,我们的双腿充满了力量,去追逐自己那遥远的未来,未来就在此刻注定,成熟了,长大了。

  我们成熟了,也就意味着我们更要去承担自己身上的责任,用梦想和翅膀,创造,飞翔,去远方。

青春优秀作文15

  红日初升,其道大光。青春之路,一路飞扬!

  ——题记

  时光的洪流穿过历史翻卷的漩涡,激流勇进。漫长的青春之路上,我无畏前进,携着理想与信念,奔跑于天地之间,倾洒汗水,这才是青春!

  点点萤火在黑暗里闪烁,刚进行了期中模拟测试的我几欲崩溃。那血红深深扎入了我的心弦,刺痛了我的心……

  收拾书包,独自徘徊在教学的走廊上。望着同学一个个离去的背影。心,凉彻……

  残月半弯,几星点缀。

  我倚靠在墙壁上,凝视那一轮月,质问:“自己究竟真的有这么差吗?”视线模糊,无声无息的泪流进嘴角,咸的发涩……

  无言夜,独上西楼,邀明月。一缕幽香缱卷而来,没有修饰,静静钻入我的鼻息,将弥漫在悲痛中的我唤醒。惊诧这天下竟有独此的奇香,连仙女的香囊都黯然失色。我寻香望去,一株渺小的植株巍然屹立,一身傲骨。

  淡黄的花儿紧密相连,缀成金色银铃,用来装饰仙女的裙衣。一个个晶莹的花瓣,如玛瑙般无瑕,如月儿般纯洁,似是洗尽天地尘埃、万物浮华,最终化为花的使者,在人间静静绽放。

  华灯耀眼,不抵她容。

  漆黑的天空下,她独自绽放,散发点点荧光,照亮了未知的路途,驱散我心中的雾霾。她使世间的花儿成为陪衬,让月女为她沐清辉,让绿叶为她遮烈阳。她,娇弱但坚强,美丽却不争宠,只是积蓄力量,在青春路上厚积而薄发……

  不知是谁惊醒我,熟悉的香味扑面而来,转身,是好友A。她望着木桂喃喃道:“相信自己,不忘初心,方得始终!再努力几天,我们依然可以挤进前三!”月光照在她坚毅的脸庞,那深邃的黒眸里,洋溢着青春的激情!

  蓦然回首,身后的桂花鼓励着我,好友的话语激励着我。于是在失措的徘徊中,我终于释然,走出迷茫,背起自己的行囊,在驼铃声声中轻装上阵……

  青春的道路坎坷而艰辛,青春的力量激情又澎湃。一味沉沦只是自我放弃,而重新振作,勇往直前,这才是青春!

  青春婉转成曲,岁月错落成诗。路,漫长;我,无悔!