幸福的七年级作文

名成教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家收集的幸福的七年级作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

幸福的七年级作文1

  又有一天,一个无聊的人朝井下望去,与蹲在井底的青蛙四目交汇。于是这个人对其他人说:“坐井观天,目光短浅。”追求上进的青蛙甲听到这番话,决定要摆脱井底之蛙的头衔,跳出井口,见识一下大世面。经过了它几个月的不懈努力,它终于跳出了井口。它以为从此便可以过上向往以外的幸福生活。它兴高采烈地跑着,跳着,穿过草地,穿过马路。“呀!大癞蛤蟆!快打!”于是扫帚、棒子卷天盖地而来。青蛙甲被打得四处逃窜,终于又回到了那个井边。

  井边蹲坐着饱经世故的青蛙乙,在听到甲的哭诉后,乙苦笑着说:“当我们只看到世界的一角时,我们看到了美好,因而感到幸福。为了变得更幸福,我们走进了世界。但当目睹了世界的全部以后,我们就会发觉事实并非如想象的那般完美。现实会让我们摆脱幻想,同时也远离了幸福。”

  青蛙甲懊悔极了,它从井口望下去,看到了一只正在奋力向上跳动的小青蛙。青蛙甲的眼中充满了惋惜,它想阻止那只小青蛙,却不知如何开口。因为它不忍打碎那个年轻人绚丽斑斓的梦想。

幸福的七年级作文2

  许多人一生都在追求幸福,穷其一生他都未必能找到幸福。

  你常常感叹你身边缺少幸福吗?其实每个人都拥有幸福,但有的人没感觉到。这时你就应该找找自己的原因,而不是怨天尤人。幸福是一种感觉,有时只是在一瞬间,但只要你抓住了,它就足够你回味一辈子。

  幸福是安静的,它不喜欢喧闹,它总是悄然而至,落到平凡的地方。所以在富丽堂皇的地方未必能够找到她。幸福是朴素的,它不喜欢高调,它总是以最本质的一面出现,所以当你追求荣华富贵,纸醉金迷就一定不能碰上它。你不要总希望轰轰烈烈的幸福,要以平静的心去寻找它,也不能过于强求,该是你的幸福是跑不掉的。

  幸福是一种心情,也许它跟金钱,权势不同路,所以当你得到金钱,权势时你不一定觉得幸福,当你一无所有时你也可以说你很幸福。

  找找吧!幸福其实就在你身边,幸福就是做你想做的事,充实的过完每一天,幸福就是微笑着迎接明天早晨的太阳。就是工人忙碌一天后躺在舒适的床上,是老师站在讲台上一天后坐着喝杯热茶,是学生做完一堆作业后闭着眼听音乐。幸福很简单,一家人挤在小木屋中抢一锅粥,笑声充满整个屋子,一家人坐在长假话河流的大餐桌前,面对山珍海味,却满心惆怅,难以下咽。

  幸福就在身边,要用一颗洒脱,豁达,宽广的心去品味。

幸福的七年级作文3

  幸福是一阵和煦的风,吹暖我们的心,幸福是一首恬静的歌,了我们的心情,幸福是一张张照片,留下了美好的回忆。

  幸福带给人喜悦。在公园里,我总会看到一家三口出来玩,每次脸上都挂着无比喜悦的笑容。三个人手挽手,在路上说说笑笑,孩子拉着爸爸、妈妈的手,一蹦一跳的向前走着,这是一幅多么和谐,多么温馨的画面呀!这种画面一下子就给我带来了喜悦,让我的心暖暖的。这时,我就会想起自己父母在一起玩耍的日子,幸福,喜悦感就会油然而生,我的脸上也会挂着无比灿烂的笑容。

  幸福带给人甜蜜。在一些风景优美的地方,我时常看到衣着整齐的新郎与一位宛如天使穿着洁白的婚纱的新娘,在外面拍婚纱照。这种甜蜜感便我的幸福也油然而生。

  这些幸福有的很微小,有的也很硕大。但不管有多大都能使我们心灵温暖,有时也会让人发自肺腑的感动,会让人想起自己的幸福,它就像一股正能量,一一传递给周围的每一个人,特别是不愉快的事情抛到脑后,在此刻享受着甜蜜与幸福,让这种幸福油然而生。

幸福的七年级作文4

  人们从小到大都在不停地为了幸福而生存,只不过追求的幸福不同罢了。

  小时候,一包糖,一个玩具就可让人开怀大笑,忘记烦恼;长大了,一场捉迷藏,跳房子就足以让人抛去痛苦,喜笑颜开。而现在,我们在追求幸福的路上越走越远,逐渐丢失了方向。那些喜欢听风的日子似乎总在年少:一个人安静地站在天台上,看万物如蚂蚁般匍匐在脚下,耳边的风一阵阵吹来,带走漫天飞舞的灰尘,送来虚无缥缈的喜悦与幸福。

  只是现在,嫌春风太静,夏风太躁,秋风太寂,冬风有太寒,一切喜爱听风的日子似乎都在那风中消散了。

  可也有那么一次,我看到了她,心中激起几分涟漪,不禁多了一丝遐想。那时候倾盆大雨堵塞了整座城市,人们蹚着水慢慢地向着心中所想的那个地方走去,整个世界仿佛浸在水中。

  而我,与他们却不尽相同,像是浸在幸福之中,被那些莫名的东西拍打着。

  那一瞬间,我长大后的冷意被消融;那一瞬间,我再次找到年少时的清风;那一瞬间,身边的瓢泼大雨被幸福蒸腾;也就是那一瞬,化为了永恒。

  为什么一个瞬间会被人永远铭记,而长久的美丽却会逐渐褪去?谁都无法给出绝对的答案。只能说,人们都渴求永远的幸福,但却不清楚这永远的幸福中所“暗藏的杀机”,不过,一瞬间的幸福,既妙不可言,给人留恋的余地,又能藏于心底,不断地去追回那段回忆。

幸福的七年级作文5

  做在窗口前,我看着那棵盆栽,它努力的吮吸着清晨的露珠儿,也许是怕初阳把雨露过早蒸发掉;看看墙上的照片,始终洋溢着微笑;再看看床前的闹钟不紧不慢地走着......这是"幸福"吗?

  "幸福"的定义是什么呢? 天沧沧,地茫茫,"幸福"在哪儿? 在大街吗?一对热恋情人相抱相依;小女生牵着宠物在悠哉游哉地散着步;商店老板热情向顾客销售东西,不管顾客买没买东西,他们的脸上始终洋溢着微笑;一对老夫老妻手挽手感受现代生活的美好......这是"幸福"吗?

  在山间吗?花蕊与花瓣拥抱;大树与树藤拥抱;蝴蝶和蜜蜂与花朵拥抱;小鸟与蓝天拥抱......植物与植物拥抱;动物与动物拥抱.这是"幸福"吗?

  在学园里吗?上课时,学生听老师讲课;下课了,老师在办公室改作业,同学们在操场上嬉戏、玩耍;放学了,同学们个个蹦蹦跳跳地跑回家去......这是"幸福"吗?

  这些都是"幸福"的定义吗?

  这些都是"幸福"的定义吗?如果不是,那"幸福"的定义是什么?"幸福"的定义是......只要自己觉得幸福了,那你就幸福了......这就是"幸福"的定义.对吗?

幸福的七年级作文6

  一页复一页,生命的日历翻过,有辛酸悲伤的眼泪,有对灿烂明天的憧憬,也有用那点点滴滴的母爱堆砌而成的幸福。

  那幼时的一页,记载着的是母亲那焦急的眼神。幼时的我,有一次吃坏了肚子,呕吐不止,天天到医院挂点滴。母亲便没日没夜地陪伴着我,生怕我有什么闪失。看到母亲焦急的眼神,听到母亲关切的话语,我知道母亲的爱整日呵护着我,我是幸福的。

  继续翻动日历,记载的是一个悲伤的眼神。在我七岁的时候,一时兴起,向母亲承诺每天都好好练琴。母亲笑着告诉我绝对不能食言,有空的时候,她会检查,那正是贪玩的年龄,不到一个星期,弹琴这件事就被我抛到九霄云外去了。

  那天下午母亲来检查了。我一首曲子也弹不出来。原本以为母亲会狠狠地责备我,可是,她只是深深地看了我一眼,那种夹杂着悲伤、还有些许愤怒的眼神,让我觉得自己是一个十足的坏孩子,我的眼泪情不自禁地涌出来。母亲轻风似的话语滑过我的耳旁:“以后,讲话要算数。”我猛地点了点头。

  现在一想,那时我是幸福的,是母亲浇灌了我内心诚心的种子。日历翻到今天,当我放学回家时,听到母亲轻唤着我的小名,看到满桌丰富的菜肴,这便是一种最真实、最美好的幸福。

幸福的七年级作文7

  “蓝天是白云的家,树林的小鸟的家,我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家。”我们每都有爱自己的家。像我就有一个爱我的家庭。

  幽默风趣的老爸,循循善诱的老妈,玩皮捣蛋的弟弟,天真可爱的妹妹,温文尔雅的我。我的家是一个大家族。

  有一次,我们一家去盐城玩,一家之中也就属妈妈最兴奋,在前面走,我、老爸、弟弟和妹妹。这家看看,又去那家看看。返正我们爷四就是赶不上老妈的速度。最后,我们受不了,就说了几句,这时老妈也觉得有一点累了。就到了,一个叫金鹰商城。的小超市中买了几瓶饮料,几块面包,在那里吃。

  又在街玩了一会,到了一家小宾馆,洗澡,换了一套衣服,在大床上睡觉。这时我顿时觉得十分舒服。爸爸妈妈有意在让一点位置给我。

  爸爸说:“今天孩子们真累了。”

  妈妈说:“是啊!你看的他们睡的多么香呀!”

  爸爸说:“你也真是的,这么爱玩啊!你看把孩子们累的!”

  妈妈说:“好了!我下次会注意的!”

  爸爸说:“好了!快点睡一会吧!我快累死了!”

  妈妈说:“快睡吧!我也累死了!”

  最后,我们回家了!

幸福的七年级作文8

  “我的幸福就是全家老小温饱不愁”爸爸说。“我的幸福就是你们一个个长大成人”妈妈说。“我的幸福就是天天没有作业做”妹妹说。每个人的幸福都不一样,你猜,我的幸福是什么?

  我的幸福很简单——每天都可以对自己真心微笑。或许当你听到这个答案时会感到一丝疑惑,什么叫做对自己真心微笑。其实很简单,我就是一个爱照镜子的女生,我会不自信自己身上的一些东西。而每天,当早晨的第一缕气息跑进我的房间时,我可以看见镜子里的自己,给自己一个自信朝气的微笑,让这一天充满希望,我便会感觉到自己被幸福团团包围着。

  可我的幸福又不简单——我希望爱的人能幸福。爱我的人也许不多,但是我爱的人却又那么几个。有一句话说得好:你若安好,便是晴天。是的,你若安好,便是我的晴天。看着为了这个家操劳了一一辈子的爸妈,眼角的皱纹又仿佛多了一层,两鬓的白发似乎又更加肆无忌惮了些。看着父亲的背一天天变驼,手上的茧一天天变硬,我开始沉思。而又是在某天,不经意间发现母亲的眼睛好象没有那么好了,做事情也没有那么利索了,走路时的背影越来越小了。我猛然醒来,父母老了!我的幸福是他们所给,而他们能幸福就是我最大的幸福。

  我的幸福很简单却又不简单。你若安好,便是我的晴天!

幸福的.七年级作文9

  幸福是什么?幸福是一汪碧绿的春水,荡漾下心中;幸福是一盏红艳的烛火,映亮我们的世界;幸福是一颗草莓,酸和甜刺激着我们的味蕾。

  你知道么?幸福生活是一句话,一个画面编织成的。

  我尝过幸福生活的味道。每当放学回到家,嗅到从厨房里传来的饭菜香,就仿佛陷入了一个温暖的怀抱。饭菜端上桌,只要尝一口,就能感受到浓浓的甜蜜。甜蜜从舌尖缠绵,口腔充满了醇香的气味。幸福生活可以是一杯半冷半热的牛奶,口感平滑,恬淡而沁口。幸福生活且暖且淡。

  我见过幸福生活的模样。每当翻出小时候的合影,那一张张明媚的笑脸如满园桃李般润泽,把我的心房拉向了芬芳园林。

  我听过幸福生活的呼唤。每当回家时,总能听见家长对我的呼唤。这一声声呼唤,已经融入到我的生活中,我觉得,这一声声呼唤,也是我幸福生活的一部分。

  幸福在生活中无处不在。她不分时间,不分地点,不论是谁。幸福它潜进生活里,给我们带来温暖。我们生活在这个时代,都不禁感叹:“是革命的先辈,带给我们幸福生活的!”

  何谓幸福生活?有人说,幸福生活是“慈母手中线”的天性亲情;有人说,幸福生活是“海内存知己,天涯若比邻”的拳拳友情;也有人说,幸福生活是由“柔情似水,佳期如梦”的唯美爱情组成,但我想说,这些事情编织起来,就是幸福生活。

幸福的七年级作文10

  河流平静流淌,没有波澜,缺少起伏,却自有一份恬淡安宁;云朵悄悄飘过,苍白无色,并不轰烈,却自有一种高远辽阔。生活也是如此,虽平淡,却自有一份平凡的幸福。

  每天,不管去哪,不管什么时候,父母总是那几句:“早点儿回来。”“别到处乱跑。”“外面冷,多穿几件衣服。”……这便是父母的爱。这种爱,并不惊天地、泣鬼神,云淡风轻却足以让人铭刻在心。

  每次犯错的时候,无论犯了什么错,他们做的第一件事总是跟我说这件事怎么不对,为什么错了,希望我记住这次教训,之后才是批评。这便是父母对我们的期望,他们想让我们知道——希望都在我们身上。

  正是这种默默关爱,让我们在不知不觉中养成了良好的习惯,比如晚上早睡,早上早起,早晚刷牙等等。

  正是这种期望宽容,才让我们有了勇气,去面对生活,面对一切。蓝天,包容了老鹰在它怀抱飞翔的那一份奔放,为自己增添了一份神秘;河水,包容了鱼儿在它身上跳跃的那一丝调皮,为自己增添了一份幽静。而父母的包容才使我们学会了宽容,用博大的胸怀去包容别人。

  “随风潜入夜,润物细无声。”父母的爱,正是化雨的春风,让我在平淡的生活中,感受到了一份平凡而珍贵的幸福。

幸福的七年级作文11

  人人都渴望幸福,人人其实都拥有幸福。幸福有时候很抽象,有时候又很具体。

  记得儿时的一个夏天,天气酷暑炎热,路边的柳树无精打采地低垂着脑袋,极力想伸到河里去洗个凉水澡。猛烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,酷热的天气使我的心情很浮躁。终于到了傍晚的时候,天上的星星对我不停的眨眼,我多么想把一天的烦恼都倾诉给他啊!然而,天气的炎热并没有因为夜幕的降临而有一丝的改变。

  我在床上躺着,这些烦心事一直缠绕在我的脑子里,它就像一个狰狞的恶魔追杀着我,让我始终辗转反侧,难以入睡。这可怎么办?于是,我跑去问了爸爸妈妈,最后,我们一致决定去外面睡。

  话不多说,大家立刻就忙起了自己的事儿,爸爸先把车开到外面,妈妈把帐篷搭了起来,然后,爸爸又铺了垫子,妈妈又点了灯,而我,只铺了铺凉席。最后,我们又各自去车里把自己的枕头和被子拿了出来,铺到凉席上,终于准备好了一切。

  微风轻轻地吹拂在我们脸上,我们三个静静的躺在床上,仰望着天空,浩瀚的天空带走了我们一天的烦躁,我们在那里闲聊着,我问父母:你们以前是怎么认识的?他们便把以前的事毫无保留地告诉了我,我侧着身子躺着,静静地听着他们讲述以前的故事,感觉被幸福包围着,慢慢进入了甜美的梦乡……

幸福的七年级作文12

  夏天的傍晚,又来了!

  和往常一样,我和父母在太阳快落山时出去散步,天闷热闷热的,无心做事,去散散步、也散散心,夕阳下的大地一片金黄,我们边说边笑,一边和父母分享着学校的事,一边朝海边的方向走去。

  余晖下的大海碧波闪耀,游泳的人群还没退,五颜六色的泳衣衬在深蓝色的大海中,为海添了一份勃勃生机。我们走进沙滩,走进大海,尽管太阳已落山,但沙还是暖和的,我们在水浅的地方踩着水,海中,有很多像泥鳅似的黑色的小鱼,它们成群结队地向深海游去。“嘿”,爸爸叫住我,两手合在胸口,“来,快看!”,爸爸兴奋地张开手,只见一条小黑鱼在爸爸手中所捧的水里来回游动,“放了吧,它是属于大海的!”妈妈说。爸爸轻轻蹲下身,松开手,眨眼,小黑鱼便消失没了踪影。

  夜,有些深了,人还是很多,依稀听到远处有歌声,循着歌声望去,看到许多人聚在海边,围成一个大圆圈,穿着少数民族的衣服,跳着舞,好不快活,我也情不自禁地跟她们学了起来……

  天已全黑了,走在回家的路上,我们笑声依旧,只是有些疲倦了,蝈蝈唱起了歌,悦耳而动听。

  突然感觉,我们的生活看起来简单,但细细地品来,却很幸福,在温暖的环境中长大,有家人的陪伴,有美丽的景色,每天在喧喧闹闹的海边中,享受着属于自己的快乐。

  这样的幸福虽然微不足道,但是足矣!

幸福的七年级作文13

  在一个寒风刺骨的一天,我们正准备放学,这时下起了大雨。我拉着我朋友的手在雨中奔跑。

  时光飞逝,岁月如梭,转眼爸爸妈妈你们陪我走过了十四个春秋,我在慢慢长大,但同时,也消磨了你们的青春。

  每当看见你们的头发渐渐变白,我多么想快点长大,以一颗心去回报你们对我的付出。

  人人都要有一颗感恩父母的心,寒假里我正兴趣勃勃地看着电视时,脑中突然闪过了老师说的这句话,于是我花了一下午的时间把家里打扫的干干净净,虽然是冬天,但早已忙得大汗淋漓。

  妈妈下班后,看到的劳动成果,并没有说太多话,只看你嘴角微微翘起,脸上露出了笑容。

  “助人为快乐之本。”这是妈妈您经常对我说的。但你说受了别人帮助后,更重要要感谢别人。

  前段时间,我夜里突然发了低烧,浑身乏力,那天晚上寒风刺骨,气温十分低,而您却大半夜地跑到医院帮我买了退烧药,您回家后,把药倒给我喝之后帮我盖被子,走回房间。

  望着你渐渐远去的背影,一股幸福感油然而生。

幸福的七年级作文14

  你曾经留意过你身边的幸福吗?我留意过。我看到别人脸上有幸福的笑脸,我的心里也很高兴,也很快乐。

  记得妈妈教育了我,要我尊敬长辈,敬爱老师,善待同学,要懂得尊老让幼。我和妈妈去济南时,就遇到了这种事情。

  那天,我和妈妈坐公交车到泉城广场,车上很挤。我和妈妈好不容易才等到一个位子坐了下来,就在这时,我看到一位老奶奶站在了车窗边,然而周围却没有一个人给她让座。于是,我站了起来,把老奶奶拉住,让她坐在了我的位上。老奶奶对我说:“谢谢你,你真是个好孩子!”下车了,我又扶着她下了车。这时,我也看到了一位中年阿姨在焦急地望着车里面,看到我扶着老奶奶下来,她赶忙迎过去,嘴里喊着:“妈妈!”并不时地对我说着感谢的话。看到那个阿姨和她妈妈开心的表情,我也很为她们感到高兴,感到幸福。

  还有一次,我去朋友家玩,无意间看到对面的一位老奶奶在孤独地看着报纸,大门开着,我看着她自己独自生活好孤单。不一会儿,一些孩子跑进她家,和她聊天,给她唱歌,讲故事,围着她跳舞。我看到她脸上洋溢着幸福的笑脸。那一刻,我感到老奶奶是那么的幸福,不再是那么孤独。

  幸福是由许多点点滴滴的开心事合成的。我希望你也留意你身边的幸福。你也能感受到看别人幸福的快乐。

幸福的七年级作文15

  随着科学技术的飞速发展,我们的家乡,在短短的几年里,从窄小的石子路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视机变成了有电脑,从小平房变成了高楼大厦......这一天一个样的翻天覆地的变化,真是日新月异。当然,看到这样的变化我的心顿时涌起一种莫名的自豪。但最令我感到自豪的还是汽车。

  我一如既往的走在马路旁的绿树下,低头沉默地数着方砖格子,一时间忘记了自己的处境。当“滴滴”的喇叭声响起时,我才如梦初醒的停住了脚步,愣愣的往后退了几步。

  站在马路的另一边,回头看着来来往往的车辆,心中有些别样的滋味。

  十年前,马路上是怎一副怎样的情景?少数的汽车在宽敞的马路上奔驰着,道路两旁的人行道上却是接连不断的单车和电动车;十年后,原本宽敞的马路也显得如此狭窄,汽车一辆辆的开过,仿佛风声也随着它的经过而呼呼作响。仅仅十年,变化如此之大,那再给个十年,马路上又会是怎样的情景呢?

  可以想象,马路被扩宽,汽车越来越多,人行道成为了真正的人行道......

  想到这里,心中一股情感——自豪,充满了整个胸膛......