如何才能进入游戏公司工作?游戏策划需要具备哪些技能?

猪精女孩爱娱乐呀a

游戏策划是公司里的核心岗位,做游戏策划首先要有一定的游戏行业背景。对于没有任何工作经验的人来说,想进入一个理想项目公司,最重要的是懂得设计方案和实现方案。一般大公司会为不同工作室、不同阶段设置不同的方向。比如,为一个项目做背景:在这一过程中,策划首先要有一定思路(可以有自己主见+想法)。这样才能与项目团队成员保持一致,并以此为基础修改方案、完善设计;最后在产品成型之后才能负责执行过程中出现的问题。

如果说玩家体验是游戏成败的关键,那么游戏策划就是游戏的灵魂。游戏策划的主要工作是对游戏的整体内容和流程进行设计。具体来说,可以分为两大块:第一是产品设计,这一部分是策划团队主要工作,也是决定游戏能否在市场中脱颖而出和实现预期目标的关键步骤。第二是玩家体验(包括社交体验、内容体验),这部分是策划需要掌握的技能和内容。所以说,游戏策划不仅要懂技术也要懂设计。

策划在工作过程中,需要具有的技能包括:1.沟通技能:善于沟通的人往往能够准确理解别人所想,并在制定方案和执行过程中做出合理预期;2.艺术天赋:绘画功底过硬,尤其是绘画作品能够充分展现出创意,让玩家感觉很舒服;如果有一定绘画功底则更能展现策划的设计水平,对作品很有想法。3.专业技能:一个专业技能能让你有足够时间学习其它专业技能,同时也能成为一个优秀的美术设计;4.领导能力是一项必不可少的技能,很多公司都有组织领导能力这一方面能力,所以公司领导层比较看重这些能力,他们对工作环境和项目经理更是抱有极大期望。

在了解了游戏策划的岗位特点之后,你就可以从他的工作内容和能力上去判断一个游戏策划的水平了。一般游戏策划对自己的要求都是很高的:不能做一般的游戏设计,不能太懂游戏里的操作和玩法(游戏规则)。而且还要懂得与人沟通的能力(比如协调好团队成员之间的关系);更重要是要会跟上其他开发人员的思路。所以说,一个好的游戏策划不能只有技能、也要会沟通,这样才能在工作中游刃有余。而做游戏策划的过程对体力也有很高要求。除了对技术相关知识有一定积累之外,还要掌握一些与美术有关的知识;因为在一些小公司里面没有美术部门,可能需要去一个新领域。

鱼记娱吧

拥有比较高的学历,才可以进入游戏公司工作。游戏策划需要有好的沟通能力、逻辑思维以及行动能力。
balabalahwm
首先得是相关专业的毕业生或者是有相关的工作经验。还要通过公司的面试。首先要对于网络游戏十分了解,还要有创作的才华以及思维。