女兵训练什么项目?

紫绿爱
知道合伙人教育行家
现在就读于山西大同大学心理系,在校学习成绩优秀,并且在去年考取了心理咨询证。

  1.女兵训练项目:队列,擒敌,战术,体能;
  2.队列包括:单兵队列,班队列,三班四哨;
  擒敌:包括姿势与步伐,拳法,腿法,防击打技术,还有擒敌拳;
  战术:主要训练的是单兵战术,其中包括:卧倒,持枪卧倒,端枪卧到。运动姿势,低姿匍伏,高姿匍伏,侧身匍伏,高姿侧身匍伏。滚进:停止间滚进和行进间滚进。
  体能:包括五公里越野,100米冲刺,蛙跳,俯卧撑,单腿伸登,组合体能练习等。
  3.女兵和男兵相同之处就是新训的几个月,训练内容一样,只不过在体能科目中比男兵强度相对弱一些,比如,男兵是5000米跑,女兵是3000米。
  不同点是新训结束后,女兵分配到机关单位,干些轻松的工作,比如:话务班,主要接转电话,医护员,做个护士,或者给某领导做个公务员,给领导办公室打扫卫生,沏茶送报等。男兵就不同了,大部分分配到基层,每天就是训练和值勤,个别的给领导当公务员或者在炊事班作饭。