外国人可以用护照买高铁票吗?

妖感肉灵10

可以。

1、在铁路售票窗口购票时,可以使用居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证;

外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明等24种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

2、在12306.cn网站注册及购票时,可使用的有效身份证件包括:居民身份证(包括中华人民共和国居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件。

扩展资料:

购买火车票的方式:

(1)铁路售票窗口,指铁路车站售票处和铁路客票代售点。

(2)铁路车站或指定场所设置的自动售票机。

(3)12306.cn网站和手机客户端。

(4)电话订票。在已经开通电话订票业务的地区,旅客可以先通过电话预订车票,再按规定时间到指定地点付款、取票。

(5)在开通中铁银通卡和广深铁路牡丹信用卡(合称铁路乘车卡)的线路上,旅客可以在售卡网点申购卡后,持卡进站、乘车。

参考资料:中国铁路12306-在售票窗口购买实名制车票时,可以使用哪些身份证件?

中国铁路12306- 在12306.cn网站可以使用哪些身份证件?

庚辰琦文瑞
**可以**,外国护照持有者可以购买高铁票。根据中国铁路总公司的规定,持有大陆境外护照的外国人可以购买中国高铁票,无需事先申请签证。但是,他们必须在高铁车站办理临时居留申报手续,等到通过审核后方可乘坐高铁。另外,持不同国家护照需要在上海铁路局办理临时访问通行证,而持中国香港特区或澳门特区护照和台湾地区居民往来大陆通行证则无需办理此项手续。此外,外国护照持有者需要提供有效的护照、居留申报表格等材料,才能在高铁车站办理登机手续,才可以购买有效的高铁票。此外,购买的高铁车票需要在24小时内使用,否则过期的票会失效。