国产cpu品牌都有哪些谁知道

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

国产CPU处理器知名品牌有:龙芯、兆芯、申威、飞腾。

  • 龙芯:2002年,由中国科学院计算技术所授权的北京神州龙芯集成电路设计公司研发成功,在2016发布了采用自主设计高性能GS464E微结构的最新一代3A2000处理器,其同频性能已接近Intel Ivy Bridge架构水平。

  • 兆芯:上海兆芯集成电路有限公司是成立于2013年的国资控股公司,是国内领先的芯片设计厂商,在北京、西安、武汉、深圳等地均设有研发中心和分支机构,是国内仅有的同时掌握CPU、GPU、Chipset三大核心技术的公司,自成立以来,致力于高质量的国产芯片。

  • 申威:申威CPU,简称“SW处理器”,由江南计算机所(属于军方研究机构即总参56所)负责研发的,其研制得到了国家“核高基”专项资金支持,具有完全自主知识产权的处理器系列。

  • 飞腾:飞腾由国防科技大学计算机学院自主研制成功,2014年,在北京通过国家鉴定,其综合技术性能优越目前国际上通用的主流型高档数字信号处理器,打破了一直由国外技术垄断的局面,标准着我国的这项技术达到了世界先进水平;2015年,发布了采用ARM指令集的FT-1500A系列处理器。