刚组装好电脑后如何用U盘安装系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1  根据自己电脑主板在快捷键表选择启动电脑或重启电脑按快捷键:

2  启动电脑或重启电脑一直按快捷键页面会进入启动选项:

3  插入U启动盘,用方向键 ↑↓ 选择 USB:Gener ic USB Flash Disk 设置U盘为第一启动选项,然后按回车键Enter,微软系统此时页面会出现一行英文?立即按任意键安装开始,以后按提示操作 。

1、先准备一个8G的U盘和一台能上网的电脑。

2、在能上网的电脑上下载“U盘装机大师”并安装好该软件。

3、接着插入U盘,打开“U盘装机大师”U盘启动盘制作软件,点击一键制作就能制作好启动盘。

4、下载windows镜像文件(iso或者gho格式),然后放入启动U盘的gho文件夹内。

5、网上找一下你的组装电脑的主板设置U盘启动的快捷键和设置方法,按步骤设置好U盘启动。

6、设置好U盘启动后就会直接进入启动U盘的PE系统内,就能查看到一键装系统,点击根据提示进行重装重装就可以。