电脑玩游戏时自动断电重启了是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

造成电脑老是自动重启的原因很多,主要有以下几点:

1、电脑自动重启,电源的大电容漏电,供电不足造成的,换一个电源就可以解决了;

2、主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,将内存拨出,用橡皮擦金手指;

3、CPU风扇出问题或者散热器的卡子松了。当CPU的风扇出现卡死,CPU得不到降温。当温度达

到主板的设定温度,主板启动保护,自动重启;

4、显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板接触不良,就会自动重启,给显存加焊才可

以解决,或者换显卡;

5、 电压不稳,就是低于190V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,都会使电脑重启;

6、电脑中毒破坏了引导区和系统,开机的时候无法找到引导区,就自然反复重启了。重新安装系统。