电脑开机显示无信号然后黑屏如何解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

如果是电脑主机与显示器之间的数据线连接松动,也会造成没有信号传递到显示器,那么检一下显示器处和电脑主机上的视频线是否没有插好。台式机开机后显示器显示无信号的原因和解决方法如下:

1、电脑开机黑屏,在液晶显示屏上显示“没有信号”,可能是台式主机与显示器连接视频线接触不良。

特别是接口处没有插好或者松动,还可能是连接的数据线出现问题,只需重新拔插一下数据线即可。或者更换数据线即可。

2、就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了。

3、由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出。

注意事项:

电脑防尘很重要,也要经常对电脑进行简单的自检。

在进行电脑自查的时候,首先要进行关机。

故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。

故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。