怎样才能出国打工

ABC生活攻略

中国公民申办劳务出口一般应通过以下途径:

1、通过专门从事劳务出口的国内企业公司办理申请登记、培训和派遣;

2、通过所在地或所在单位的劳动人事部门办理;

3、通过个人在海外的亲友办理。

中国公民申请劳务出口必须具备的条件:

1、专业技术工作要适合海外,专业不对口,技术不熟练者是不可能符合要求的;

2、要有良好的道德修养,遵守前往国的法律和劳动纪律;

3、要有健康的身体,能够适应前往国的气候条件和劳动环境;

4、要有必要的语言能力,尤其是直接和外方打交道的外语水平,但一般集体从事劳务者可不必强调外语能力。

扩展资料:

劳务出口遭遇困难可以通过如下办法保护自己的权益:

1、与雇主的矛盾,可以根据和雇主签订的《雇佣合同》与雇主进行交涉,也可以向当地的有关部门反映;或向经营公司及经营公司在当地的代表反映,由他们根据和雇主签订的《对外劳务合作合同》与雇主进行交涉,或参与共同协商解决问题。

2、与经营公司之间产生问题和纠纷,要根据双方签订的《外派劳务合同》协商解决,或按照国内的法律法规和政策,通过法律程序解决。

3、发生自己或经营公司均无法解决的重大问题,可以向驻在国大使(领)馆或者代表机构反映问题,寻求帮助或者进行咨询。

4、在发生自然灾害、战争等紧急事件时,经营公司和使馆会主动给您提供帮助,尽最大努力保证生命安全。

参考资料来源:百度百科——劳务出口