赴韩国个人旅游办理护照和签证需要些什么??

ABC生活攻略

一、办理护照需要的材料

1、申请人居民身份证、户口簿及复印件;

2、在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

3、未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

二、办理韩国签证需要的材料

1、护照原件(有效期以内)。

2、一寸或两寸白底彩照两张。

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件。

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等。

7、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

8、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的押金3-5万元。

扩展资料

各个韩国驻华使馆的地点如下:

1、韩国驻华(北京)大使馆

受理范围:除驻青岛,香港,上海,广州,沈阳,西安,成都总领事馆管辖地区以外的中国地区。河北,山西,北京,天津,内蒙古,新_,西藏,_海。

2、韩国驻广州总领事馆

受理范围:广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区。

3、韩国驻上海总领事馆

受理范围:上海市,江苏省,浙江省,安徽省。

4、韩国驻香港总领事馆

受理范围:香港、澳门。

5、韩国驻青岛总领事馆

受理范围:山东省。

6、韩国驻沈阳总领事馆

受理范围:辽宁省,黑龙江省,吉林省。

7、韩国驻成都总领事馆

受理范围:四川省,云南省,贵州省,重庆市。

8、韩国驻西安总领事馆

受理范围:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。

9、韩国驻武汉总领事馆

受理范围:湖北省,湖南省,河南省,江西省。

10、韩国驻大连领事处

受理范围:辽宁省 大连市 中山区 西岗区 沙河口区 甘井子区 旅顺口区 金州区。

参考资料来源:百度百科-护照

参考资料来源:百度百科-韩国签证