小区的弱电工程都包括那些项目?

刺任芹O

小区的弱电工程包括视频监控、可视对讲、红外周界防范、室内报警(烟感、燃气等)、门禁、综合布线、语音通信、有线电视等项目。

注:

  1. 弱电工程是电力应用的一个分类。电力应用按照电力输送功率的强弱可以分为强电与弱电两类。建筑及建筑群用电一般指交流220V50Hz及以下的弱电。主要向人们提供电力能源,将电能转换为其他能源,例如空调用电,照明用电,动力用电等等。

  2. 弱电工程智能建筑电气技术仍然包括强电与弱电两类。建筑及建筑群用电一般指220V50Hz及以上的强电。

  3. 弱电工程主要向人们提供电力能源,例如电力拖动电机用电,照明用电等等。智能建筑中的弱 电主要有两类,一类是国家规定的安全电压等级及控制电压等低电压电能,有交流与直流之分,如24V直流控制电源,或应急照明灯备用电源。另一类是载有语音、图像、数据等信息的信息源,如电话、电视、计算机的信息。