地理!!!

有谁知道我国七大古都有哪些?两大瀑布是哪两个,四大石窟、四大佛教名山、四大淡水湖、古代四大水利、;四大灵山、十大风景名胜、道教名山并请教详细地理位置和所在省市。... 有谁知道我国七大古都有哪些?两大瀑布是哪两个,四大石窟、四大佛教名山、四大淡水湖、古代四大水利、;四大灵山、十大风景名胜、道教名山 并请教详细地理位置和所在省市。 展开
百度网友5361010236
  七大古都为:北京 安阳 南京 苏州 开封 洛阳 西安

  两大瀑布:黄果树大瀑布 重庆万州青龙瀑布.

  四大石窟为:敦煌莫高窟:位于甘肃敦煌市东南的鸣沙山东麓。
  云岗石窟:位于山西大同城西的武周山麓。
  龙门石窟:位于河南洛阳南郊伊河岸边。
  麦积山石窟:位于甘肃天水东南。

  四大佛教名山:五台山:位于山西省五台县,为文殊菩萨道场
  峨嵋山:位于四川省峨眉山市,为普贤菩萨道场
  普陀山:位于浙江省舟山市,为观音菩萨道场
  九华山:位于安徽省青阳县,为地藏菩萨道场

  四大淡水湖:都阳湖:位于长江南岸、江西北部
  太湖:位于长江下游的江苏境内
  洞庭湖:位于湖南省北部
  洪泽湖:位于江苏省淮阴、宿迁两市境内
  古代四大水利:它山堰:位于宁波市鄞州区鄞江镇西首它山旁樟溪出口处
  郑国渠:渠首位于陕西省泾阳县上然村泾出口一带
  灵渠:广西壮族自治区兴安县境内
  都江堰:位于四川成都平原西部的岷江上

  四大灵山即四大名山。

  十大风景名胜:万里长城、桂林山水、杭州西湖、北京故宫、苏州园林
  安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、承德避暑山庄、秦陵兵马俑

  道教名山:湖北武当山、江西龙虎山、安徽齐云山、四川青城山

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=350825