睡觉手麻是怎么回事

养生达人花花

  我们的身体会随着时间一点点变得脆弱,尤其是上了年纪之后,很多慢性疾病都会一一显现出来,它们会在睡眠中体现出现,比如:睡眠质量下降,睡觉发汗等等现象。还有一些人在夜晚睡觉的时候,会出现手麻的情况,出现这种情况到底是因为什么呢?下面一起来看看。

   睡觉手麻是怎么回事

  1、睡姿问题:若是我们睡到半夜的时候出现手麻情况,可能是因为自身的睡姿,当我们压到手臂的时候,会直接导致手部的血液循环受到阻碍,那么就会出现手麻现象,这时只要及时调整睡姿,那么就可以使得手部血流恢复流畅,从而手麻现象消失。

  2、颈椎病:手麻还有一个大的因素可能是因为颈椎病,当我们到了中年的时候,颈椎就很容易出现问题,一旦出现问题就会压迫到临近的神经,从而就会造成手指麻木情况,还会伴随其它的现象,比如颈肩部骨肉酸痛、活动障碍等等情况,这个时候就需要及时去医院就诊了。

  3、中风:随着身体年龄不断攀升,那么身体的机能会变得越来越差,从而很容易出现头痛、眩晕、四肢麻木等等症状,尤其当身体伴有高血压、高血脂、糖尿病等等病症时就很容易引发中风,一旦中风出现就会出现手麻状态,所以一定要照顾好自身的健康。

  从上文可以知晓,睡觉手麻的因素有很多,若是因为睡姿问题,那是不需要担心,若是因为自身的疾病就需要引起重视了。