logax中x的定义域

大沈他次苹0B
对数函数y=lgx的定义域为:{x|x>0}。

对于对数函数 y=lg x 而言,必须满足x>0,所以:

  (1)

  y=lgx2

  x2>0,则x≠0

  定义域为(-∞,0)∪(0,+∞)

  (2)

  y=2lgx

  x>0

  定义域为(0,+∞)

lgx为对数函数,底数为10,所以log10N记为lgN。根据对数函数的概念可知,其中x是自变量,函数的定义域是(0,+∞),即x>0。因此其定义域为{x丨x>0}。

扩展资料:

对数函数相关:

定义域求解:对数函数y=logax 的定义域是{x 丨x>0},但如果遇到对数型复合函数的定义域的求解,除了要注意大于0以外,还应注意底数大于0且不等于1,如求函数y=logx(2x-1)的定义域,需同时满足x>0且x≠1

值域:实数集R,显然对数函数无界;

定点:对数函数的函数图像恒过定点(1,0);

单调性:a>1时,在定义域上为单调增函数;

0<a<1时,在定义域上为单调减函数; p=""> </a<1时,在定义域上为单调减函数;>

奇偶性:非奇非偶函数;

周期性:不是周期函数。
威孚半导体技术