谁能推荐几部有关推理悬疑的电影?

乐燕铌3Q
分类: 娱乐/明星 >> 电影
问题描述:

如题

像达芬奇密码这样带有神秘宗教色彩的也可以,,谢谢大家

解析:

《肖申克的救赎》是悬疑片么?晕。我认为更像是励志片。

楼主我给你推荐几部我看过觉得不错的。

1.《本能》。非常经典的片子,悬疑四起,虽然不乏 *** 画面,但绝对是一部好片子。

2.《大开眼界》。和《达芬奇密码》一样,也探讨异教,里面的场景故事推进令人叹为观止。到最后那个为汤姆克鲁斯牺牲的女子成为一个迷。

3.《失忆》(又叫《记忆碎片》)。这部电影导演玩的就是推理和结构,不过这部电影太过实验性,如果你没有足够的耐心的话,有可能会瞌睡。电影前99%只是铺垫,最后1%的真相揭密太过震撼了,以至于之前的睡意全消。

4.《狙击电话亭》。故事非常紧凑,从主人公无心接了一个突然打到电话亭的电话开始,主人公的命运就被锁定在这一平米的地方。只要离开,他便会遭射杀。导演一直引导我们思考凶手是谁,结果并非那么简单。。。

5.《断头谷》。蒂姆波顿的代表作之一,充满想象力。也是从一连串凶杀案开始,所有人认定的杀手断头骑士背后还隐藏了一个幕后黑手。

6.《穆荷兰大道》大卫·林奇的经典作品,看过之后超乎你想象。

7.《灵异拼图》(The Fotten)。我刚看的,总体还是很有可看性,开始是一部惊悚片,后来你发现原来是一部科幻片。。。。

8.《瘦身》。香港悬疑片,算不上经典,但还是可以看看的。

9.《美丽心灵的永恒阳光》金·凯瑞主演,我非常喜欢的一部电影,拥有触动内心的力量。不管是结构还是主题,都没让人失望。

10.《万能钥匙》。同样涉及异教题材。惊悚的成分可能稍微多一些,但结局还是出乎人意料之外。

11.《第六感》。太经典的片子了,以另类视角讲了一个鬼恋世的故事。

12.《小岛惊魂》,同样以题材取胜,一直想搞明白究竟是谁在骚扰妮可·基得曼一家,结果居然是人吓鬼~~