从终点出发作文800字

学海语言教育

在睡梦中,一缕阳光照射进来,我偷偷地探出头来。好一派生机勃勃的景象,嫩芽使出全身的力量冲破坚硬的外壳,我问爸爸为什么?爸爸对我说它只是为了一个目标。我眺望山谷,好一个“石”的世界!却看见一支百合竭力地汲取营养,我问妈妈为什么?妈妈对我说它只是为了一个目标。

我眺望了好久好久,但我仍是那么迷惘,那么依稀,因为我并不知道它们是为了自由?天真?烂漫?幸福?终于,有一天它们对我说:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”

梦想把迷惘的我唤醒,照亮了我晦暗的心灵。

我该怎样追逐闪耀着露滴的银钻?怎样追逐月亮身边的万千星点?

伏尼契曾说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”聪明的人,会脚踏实地,一步一个脚印,向着理想勇攀高峰,逐于为之奋斗。庸碌的人,会无视理想的尊严,他们只是碌碌无为的走过一生,不懂欣赏路边的一线风景。那些没有“梦”的人,快去寻找你的梦吧!带着梦想出发,路边的风景会更美。

“梦”使我的心沉寂,然而又自失起来,我仿佛听到了梦的声音,听!梦想是跳跃在五线谱的音符,汇成了生活的旋律,使人心灵得到依偎;看!梦想是扑面吹来的春风,使人心灵绽放出光艳的火花!让我们带着梦想出发吧!让我们用崭新的笑脸迎向阳光,迎向每一天吧!有梦在,人生无悔,有梦在,人生精彩,有梦在,心灵清润!有梦在,你何必不随呢?

带着梦想出发,让梦在浩瀚的海洋乘风破浪,让梦在之花在心灵绽放,让今天有梦相随!

从终点出发作文,不要太深奥的,重谢

终点,我们都知道运动员在弯曲的跑道上奔跑着,最终到达了终点。

其实终点有两个,一个是赛场上的终点;还一个是人生的终点。

不光是运动员,所有人都是,虽然每个人的中点不同,但是终点相同。

人生的终点它仿佛就在眼前触手可及;又仿佛它离你很远远;其实人生的奋斗没有终点。

医院里每天都要诞生一个个可爱的宝宝,----对,他们已经走上了人生起点,相反养老院的老人们,已经走向了人生的终点。

人生就像火车老人是头孩子是尾,进进出出。

来来往往。

有的人得人生是丰富多彩的,而有的却淡然无味,有的默默无闻,有的高傲自满。

俞敏洪曾被媒体评价为最具升值潜力的十大企业新星之一,20世纪影响中国的25位企业家之一。

作为新东方的创始人,俞敏洪说,成功永远是人的一种心态而不是做事本身;要做一个成功的人,就应该学会“做人像水,做事像山”。

具体来说,待人应该像水一般随和,而做事如同爬山,目标永远是山顶,要努力一步一步地去爬,达到成功。

在努力的过程中,奋斗的心态就是一种成功,而人的一生中,成功是永远没有终点的。

一位哲人说得好,起点和终点虽然只有一字之差,但却有千里之遥,需要极大的恒心和毅力才能到达胜利的彼岸。

当我们在成长的过程中做出了成绩时,我们应该明白自己不过是在生命的圆形轨道上画圈而已,没有永恒的终点;当我们遇到挫折时,我们应该想到挫折和失败是不会长久的,只要有恒心和毅力,胜不骄,败不馁,什么样的困难不能克服呢?只有这样,我们才能在人生的道路上走得更好更顺,只有这样,我们才能活出自己的精彩。

起点无处不在,向前冲吧夺得最终的胜利!

从终点出发(驳论文)

1、摘要中应排除本学科领域已成为常识的内容;切忌把应在引言中出现的内容写入摘要;一般也不要对论文内容作诠释和评论(尤其是自我评价)。

2、不得简单重复题名中已有的信息。

比如一篇文章的题名是《几种中国兰种子试管培养根状茎发生的研究》,摘要的开头就不要再写:“为了……,对几种中国兰种子试管培养根状茎的发生进行了研究”。

3、结构严谨,表达简明,语义确切。

摘要先写什么,后写什么,要按逻辑顺序来安排。

句子之间要上下连贯,互相呼应。

摘要慎用长句,句型应力求简单。

每句话要表意明白,无空泛、笼统、含混之词,但摘要毕竟是一篇完整的短文,电报式的写法亦不足取。

摘要不分段。

4、用第三人称。

建议采用“对……进行了研究”、“报告了……现状”、“进行了……调查”等记述方法标明一次文献的性质和文献主题,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。

5、要使用规范化的名词术语,不用非公知公用的符号和术语。

新术语或尚无合适汉文术语的,可用原文或译出后加括号注明原文。

6、除了实在无法变通以外,一般不用数学公式和化学结构式,不出现插图、表格。

7、不用引文,除非该文献证实或否定了他人已出版的著作。

8、缩略语、略称、代号,除了相邻专业的读者也能清楚理解的以外,在首次出现时必须加以说明。

科技论文写作时应注意的其他事项,如采用法定计量单位、正确使用语言文字和标点符号等,也同样适用于摘要的编写。

摘要编写中的主要问题有:要素不全,或缺目的,或缺方法;出现引文,无独立性与自明性;繁简失当。

9.论文结构要清晰,重点突出自己的思想和内容,不要把别人的工作和自己的工作混淆在一起,一定要有自己的东西在里面。

10.严格按照硕士论文书写规范进行论文撰写。

论文的整体风格,编排要整洁清爽。

论文常被用来进行科学研究和描述科研成果的文章。

它既是探讨问题进行科学研究的一种手段,又是描述科研成果进行学术交流的一种工具。

论文格式封面 论文常指用来进行科学研究和描述科研成果的文章。

它既是探讨问题进行科学研究的一种手段,又是描述科研成果进行学术交流的一种工具。

它包括学年论文、毕业论文、学位论文、科技论文、成果论文等,总称为论文[1]。

论文格式就是指进行论文写作时的样式要求,以及写作标准。

直观的说,论文格式就是论文达到可公之于众的标准样式和内容要求。

结构 论文一般由题名、作者、摘要、关键词、正文、参考文献和附录等部分组成,其中部分组成(例如附录)可有可无。

论文各组成的排序为:题名、作者、摘要、关键词、英文题名、英文摘要、英文关键词、正文、参考文献、附录和致谢[2]。

题目1.题名规范 题名应简明、具体、确切,能概括论文的特定内容,有助于选定关键词,符合编制题录、索引和检索的有关原则。

2.命题方式 简明扼要,提纲挈领。

3.英文题名方法①英文题名以短语为主要形式,尤以名词短语最常见,即题名基本上由一个或几个名词加上其前置和(或)后置定语构成;短语型题名要确定好中心词,再进行前后修饰。

各个词的顺序很重要,词序不当,会导致表达不准。

②一般不要用陈述句,因为题名主要起标示作用,而陈述句容易使题名具有判断式的语义,且不够精炼和醒目。

少数情况(评述性、综述性和驳斥性)下可以用疑问句做题名,因为疑问句有探讨性语气,易引起读者兴趣。

③同一篇论文的英文题名与中文题名内容上应一致,但不等于说词语要一一对应。

在许多情况下,个别非实质性的词可以省略或变动。

④国外科技期刊一般对题名字数有所限制,有的规定题名不超过2行,每行不超过42个印刷符号和空格;有的要求题名不超过14个词。

这些规定可供我们参考。

⑤在论文的英文题名中。

凡可用可不用的冠词均不用。

摘要 摘要是文章主要内容的摘录,要求短、精、完整。

字数少可几十字,多不超过三百字为宜[3]。

摘要的规范 摘要是对论文的内容不加注释和评论的简短陈述,要求扼要地说明研究工作的目的、研究方法和最终结论等,重点是结论,是一篇具有独立性和完整性的短文,可以引用、推广。

关键词 关键词是从论文的题名、提要和正文中选取出来的,是对表述论文的中心内容有实质意义的词汇。

关键词是用作计算机系统标引论文内容特征的词语,便于信息系统汇集,以供读者检索。

每篇论文一般选取3-8个词汇作为关键词,另起一行,排在“提要”的左下方。

主题词是经过规范化的词,在确定主题词时,要对论文进行主题分析,依照标引和组配规则转换成主题词表中的规范词语。

(参见《汉语主题词表》和《世界汉语主题词表》)。

1.关键词规范 关键词是反映论文主题概念的词或词组,通常以与正文不同的字体字号编排在摘要下方。

一般每篇可选3~8个,多个关键词之间用分号分隔,按词条的外延(概念范围)层次从大到小排列。

关键词一般是名词性的词或词组,个别情况下也有动词性的词或词组。

应标注与中文关键词对应的英文关键词。

编排上中文在前,外文在后。

中文关键词前以“关键词:”或“[关键词]”作为标识;英文关键词前以“Key words:”作为标识。

关键词应尽量从国...

作文胜利并不是终点

花盛花败,年复一年,春天过去,还有春天,花瓣残落,零落成泥,明日又红。

——题记晨曦中,一缕红光从天际蔓延,也许是顽皮的书童无疑打翻的朱砂色颜料。

愈来愈广,愈来愈稠,随即一个微笑的脸庞朦胧浮现。

啊,太阳出来了,一天就这样开始了。

东升。

南悬。

西落。

日复一日,年复一年地上演同一个戏码。

西边隐退,明日依旧东边微笑。

没有开始,没有终止,尽头在何方?作文蚕死,结为茧,化为蛹,幻为蝶,产为卵,卵为蚕。

生命的羁旅没有尽头,起点便是终点。

手中的绸供鸡垛课艹酒讹旬番莫带无止尽旋转,舞动出魂牵梦绕的神话。

作文当雌雄螳螂在交尾后,雌螳螂大口吞掉自己的丈夫,岂一个“惨”字了得?但是当知道这是为了生命的延续,又岂是“高尚”二字得了?绿叶称红花,从来都无怨无悔。

叶的嫩,叶的翠,叶的新,叶的香,只不过是春天里的一抹掠影。

初春萌发,深秋殆尽。

萧然华舞,零落成泥,孕育来年的新绿。

一叶坠地,决不是毫无意义的。

生命即使终结,精神永远回肠。

战国末年,硝烟四起,生灵涂炭。

乱世中,一个奇迹般的帝王诞生了,他是这些武士的统领。

君亡,兵未亡。

兵马俑的英姿飒爽,已保持了千年。

尘封的历史,随着兵马俑面纱的揭开而再次成为焦点。

你们的君已沉睡了千年,而你们却守候了千年也未合眼。

你们的君已是黄土一堆,风吹即散。

而你们却真正的长寿,活着已有千年。

你们是千年前光辉秦王朝的再现,你们的精神便是秦王朝人民的真实写照,即使压迫也依然不倒,即使生命结束精神也永不终结。

一个平凡的日子,却因一场大火而不平凡。

熊熊的烈火肆虐地燃烧,火海中,十三位壮士毅然穿行。

用血,用身躯换回了众人的生命。

大伙泯灭,星火点点,那十三位壮士也随着殇止的火焰消逝。

肉体在红焰中折磨,一点一点地被吞噬。

痛了,伤了,黑了……渐渐地化为灰烬。

但是谁会不记得他们呢?尸骨未存,但是灵魂依旧。

众人感谢他们,国家表彰他们,媒体赞扬他们……大火里的幻影中,我们仿佛看见了那十三张坚强而朴质的脸庞。

就是这些憨厚老实的普通消防员,却在最危险的时候挺身而出,用年轻的生命展现了英雄的本色,镌刻出了亘古的精神。

生命固然短暂,一生不过百年;生命的长度是上天赐予的,只能略微增减。

但是上天疏忽了,于是我们便可以自由改变宽度。

当宽度大于长度时,宽度变成了长度。

此时生命将会变圆,羁旅也不再有尽头,随行的绸带也将无至尽旋舞。

在长度一定的生命里,为何不尽可能的舞动手中的绸带,捕着风,捉着影,让生命的羁旅永不停息。

告别困难再出发500字作文

出发,要有一个起点,一个行动的起点,而这里--从终点出发,也就说从前一个行动的终点继续下一个行动。

看到这个主题大家也许会想到了挫折与失败,因为某件事的失败或者经历了某件事的挫折而成了一个终点,但是失败挫折只不过是一个过程,因为我们还没有得到我们想要的结果,所以我们还要从站点出发。

说到挫折与失败,太多了。

小到小孩子的跌倒,学生的考试不理想,大到生意的挫折谈判的失败等等。

我们设想的终点是我们想要的结果,但是失败与挫折而带来的终点,只是我们经历的一个小转折。

就拿学生来说,学生这一辈子就是为了考大学找好工作或者事业来上学的,当然里面一些为人处事也是必须的,但是单指大学之前的学生的终点也就是高考了吧,高考是决定学生前途命运的,算是一个终点,肯定有人经历成功的喜悦与失败的困惑。

但是高考之后呢,又是一个新的出发点。

时间不会因终点而停止,我们要变终点为起点,继续精彩的人生。

中外古今,如果因为一件事的成败而定终点的话,中国不会有上下五千年的历史,世界文明不可能一而再的被创造与发现,而现在,新世纪新景象正在世界各地火热开展,世界动乱不会因为一战二战而停止,但是世界发展也不会因此而冻结,否则怎么会有今天的繁荣与奢华。

各行各业因果循环,从起点到终点,从失败里走出成功,从错这里找到方法,从过程中走出精彩,不要怕孩子跌倒而每次去搀扶,这样他永远长不大;不要因一次的荣辱得失而喜怒哀乐,这样发展的更慢;不要因几场无聊的战争而去判定国家的命运,这样国家就不会得到发展……前面更精彩,从这里--终点出发。

精彩一瞬间作文600字 要关于运动会的

精彩的一瞬间伴着阵阵春风,我们大家欢歌笑语的来到了青岛二中,准备参加“青岛市基隆路小学2008年春季运动会。

开幕式第一项就是运动员入场。

我们六年级3班是第一个入场的。

经过几天紧张有序的短暂的训练,我们已经训练有素了,我们班分成四支队,第一支是抬国旗的,第二支是举校旗的,第三支是举班旗的,第四支是举红旗的。

而我就是举国旗四人中的一员。

我们是至关重要的一个环节,所以更要提高警惕,凝聚精神。

当我们站在跑道上准备的时候,心中有一丝恐慌,一丝紧张,一丝担心。

不过当老师宣布运动员入场的一瞬间,所有的紧张、恐慌与担心,都随风飘扬,留下的只有信心与坚定的信念。

我们迈着整齐而轻盈的步伐,走向主席台,在主席台下立定站好。

在奏国歌时,我们高举国旗,随风飘扬。

过了一会儿运动会正式开始了。

这次比赛主要是田径项目,我们坐在看台上,为比赛队员们欢呼雀跃,看着他们在跑道上奔驰,我们为他们加油呐喊,当宣布比赛成绩时我们心中也无比激动。

过了不久,我要参加的”车轮滚滚“也即将开始了,我心中忐忑不安,上蹿下跳,因为在这之前我们从来没有练习过,而别的班有的都已经练过了,当我正在思考这些时,已经不由自主的走到了比赛场地。

比赛的规则是:男生十人,女生十人,男生从终点出发走到起点时赶快换上女生,哪个班先到终点,哪个班先到终点,哪个班就获胜。

随着一道红旗划下,男生们已飞快的速度向起点来,男生下来,女生上去接着大家喊着口号“左右,左右”向前前进,这个项目必须要大家一条心,动作协调,一致,手脚并用,反映快。

最后面的同学手上飞快的往前传送报纸,中间的同学一个一个往前传,好像在搞高空运输,最前面的同学一步步的往前走,后面的同学有秩序的跟上,好似婴儿学步,大家不能怠于求成,各人走各人的,也不能慢慢悠悠的走。

前面的同学心须要靠后面的同学往前传递报纸才能行走,而后面的同学也要靠前面的同学往前走,才能有报纸可传递,主要体现大家团结协作的精神。

最后经过不断的努力,我们班获得了最后的胜利。

无论怎么看,团结才是最重要的。

走方队,如果大家不团结,只要有一个人走错了一个步子,怎么能那么顺利呢?如果在比赛时有一个人走神,走错脚步我们怎么能取得最终的胜利呢?别的班练过,我们班凭的是团结。

所以这个胜利就是团结的象征

令我感动的一瞬间 作文 围绕运动会的 600字

伴着阵阵春风,我们大家欢歌笑语的来到了青岛二中,准备参加“青岛市基隆路小学2008年春季运动会。

开幕式第一项就是运动员入场。

我们六年级3班是第一个入场的。

经过几天紧张有序的短暂的训练,我们已经训练有素了,我们班分成四支队,第一支是抬国旗的,第二支是举校旗的,第三支是举班旗的,第四支是举红旗的。

而我就是举国旗四人中的一员。

我们是至关重要的一个环节,所以更要提高警惕,凝聚精神。

当我们站在跑道上准备的时候,心中有一丝恐慌,一丝紧张,一丝担心。

不过当老师宣布运动员入场的一瞬间,所有的紧张、恐慌与担心,都随风飘扬,留下的只有信心与坚定的信念。

我们迈着整齐而轻盈的步伐,走向主席台,在主席台下立定站好。

在奏国歌时,我们高举国旗,随风飘扬。

过了一会儿运动会正式开始了。

这次比赛主要是田径项目,我们坐在看台上,为比赛队员们欢呼雀跃,看着他们在跑道上奔驰,我们为他们加油呐喊,当宣布比赛成绩时我们心中也无比激动。

过了不久,我要参加的”车轮滚滚“也即将开始了,我心中忐忑不安,上蹿下跳,因为在这之前我们从来没有练习过,而别的班有的都已经练过了,当我正在思考这些时,已经不由自主的走到了比赛场地。

比赛的规则是:男生十人,女生十人,男生从终点出发走到起点时赶快换上女生,哪个班先到终点,哪个班先到终点,哪个班就获胜。

随着一道红旗划下,男生们已飞快的速度向起点来,男生下来,女生上去接着大家喊着口号“左右,左右”向前前进,这个项目必须要大家一条心,动作协调,一致,手脚并用,反映快。

最后面的同学手上飞快的往前传送报纸,中间的同学一个一个往前传,好像在搞高空运输,最前面的同学一步步的往前走,后面的同学有秩序的跟上,好似婴儿学步,大家不能怠于求成,各人走各人的,也不能慢慢悠悠的走。

前面的同学心须要靠后面的同学往前传递报纸才能行走,而后面的同学也要靠前面的同学往前走,才能有报纸可传递,主要体现大家团结协作的精神。

最后经过不断的努力,我们班获得了最后的胜利。

无论怎么看,团结才是最重要的。

走方队,如果大家不团结,只要有一个人走错了一个步子,怎么能那么顺利呢?如果在比赛时有一个人走神,走错脚步我们怎么能取得最终的胜利呢?别的班练过,我们班凭的是团结。

所以这个胜利就是团结的象征。

我从这里出发作文600字

我从这里出发一股暖流涌上心头,使我有一些舒坦,漫步在泥泞路中的我,回想起曾经的那件事,我的心灵不禁一颤。

走出了教室,拿着我那“红色”的卷子,烦闷的我开始有些急躁,我那本湿润的心田顿时给堵塞了。

我渐渐在烦闷中迷失自我。

走出校门,只见父亲微笑的示意着让我过去。

看见他对我的关心与信任,我更加觉得自己对不住他。

我的泪水落在嘴唇边,只觉得咸咸的,涩涩的,把我的伤感从我内心带出。

我急忙的擦干了眼泪,走了过去,和父亲共同踏上了回家之路。

途中,我看到了一滩泥水,令我诧异的是,当我俯下身的那一刻,我看见了一直七星瓢虫雨一只蜘蛛在此处落难,他们都落入“水”中。

热爱生命的我想把他们救出。

可是,父亲制止了我,我充满了疑惑。

那只瓢虫在挣扎着,他那狰狞的面孔与那惶急的动作使我内心一颤。

我去看那只蜘蛛,他却毫不挣扎,也许是认命了。

我冷冷地一笑,便与父亲共同回去了。

第二天早晨,刺眼的光线把睡意朦胧的我给惊醒。

走出去,父亲就让我洗漱完毕之后就同他一起出去。

我不解的望着他,看着他严肃的神情,我遵从了。

出门时,脑海中又浮现出了昨日的事情,我仿佛是回到昨日那个刚走出教室的我。

我又开始啜泣了,失望的我板着脸走了出去。

...

作文《没有终点的回忆》600字

那份美好的回忆时光在飞,我正跨越青春的门槛;日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西已随岁月逝去。

“似水年华,年华似水。

”时间是不会停留的,正因为这样,我讨厌回忆,我害怕会停在过去,于是紧紧地跟着时间的脚步前行,其实我错了,回忆是最神圣的,即使是神也不能触及。

不同的回忆,造就了不同的我们,于是在这第十三个冬日里,我开始第一次回忆……我想起了四岁时,在海边,因为怕水,紧紧抱住妈妈时的自己; 我想起了七岁那年,与小伙伴在园子里偷吃别人家的葡萄时的自己; 我想起了开学军训的时候,许多极度搞笑的事情。

这些回忆怎舍得丢掉?还有那年夏天,我和母亲到净月玩,有一条小溪,水面上只有与地面平高的两条链子,它比我想象中的还要危险,只是靠我们俩的相互作用力来保持平衡。

距离太宽,母亲感觉她要掉下去了,我也是。

好怕有虫子飞过来,似乎微微的一动都必须停下来,更别说挠挠痒痒了。

看着旁边一个一个掉到脏水里的人,我们曾打算放弃,只是胜利就在不远的前方。

最后我还是过去了。

“回忆,滴在左手凝固成寂寞,落在右手化为永恒。

”它是一个个故事的终结,然而青春的脚步永远不会停息。

远处的音乐声戛然而止,那样的突然,将这个冬日午后的回忆通通锁住。

刚才莫名的伤感也烟消云散。

我们所走过的路,我们所犯过的错,我们所获得的成功……都因我们的回忆得以证实。

我以为我早已将它们忘却了,还好它们还紧锁在我的脑子里,和我一同等待着花开花谢。

曾经一个害怕留在过去的孩子,开始在这个冬日里喜欢上了回忆。

...

时间,红了樱桃,绿了芭蕉,成长了年岁,激发了斗志。

十五的花季,青春的旋律已经奏响,在风浪中中搏击,在追求中成长。

在人生的征程中,我们走过了十五在,一次次的失败与成功,一次次的欢笑与泪水,都已成为历史,初三了,正要面对人生的第一次挑战。

让我们带着追求,带着信念,带着不懈的坚持与努力,出发吧。

我的成长史,似乎在不断的摔跤,但一次又一次,我站了起来,因为我有信念,有目标。

小学时,成绩在班级里不是很好,看着别人发下试卷时的兴奋,又有谁知到我的心酸,有谁看到过我的努力。

但时间不会为你而停止,它仍快速前进。

但我知道,我一定会成功,因为我有追求。

提后,别人在玩的时候,我回去看书,别人看动漫是,我会去做习题,通过不懈的努力。

终于我成功了,考了全班第一名,当别人投来羡慕的目光时,我笑了,原来成功是这样的。

转眼间,青春的音符开始跳动,进入了一段优美而欢快的青春舞曲。

我飞快的旋转,飘舞的衣袂 ,愉快的心情,激发了斗志,点燃了 *** ,我变得善谈起来,下课时,教室里传来的笑声中,总有一股是我的,我的成绩基本不错,因为我始终带着追求出发。

鲁迅曾经说过:“不满时向上的车轮能够载着不自满的人类向人道前进。

”生活不应停滞不前,不应该满足于只在一口枯井里望天,应充满追求,在风浪中前行。

拿破仑曾说:“不想做将军的士兵不是好士兵。

”的确,一个人如果没有了追求,就如同黑夜的天空未有了星辰,黯淡无光。

一个人如果没有了追求,生命将会失去失去意义,没有了追求,就如青鸟飞向了死海,音讯。

让我们的人生拥有追求,在追求中成长,搏击完美人生。

...

转载请注明出处作文大全网 » 从终点出发作文800字