人类最早是从哪里来的?

动植物世界

古代类人猿,还不是人,是人类的萌芽,由古猿到人的过程,是一个漫长的过程,其中,劳动起了决定性作用。

“回到马克思”,才能正本清源、拨乱反正,深入开掘马克思主义“老祖宗”的源头活水,借以超越苏联模式教科书体系;“发展马克思”,是说我们不能仅仅拘泥于马克思当年文本及其思想,必须恢复马克思主义与时俱进的创新精神,发展与创新马克思主义理论,回答新的时代课题。“

扩展资料:

1837年9月其父坚持要他辍学经商(恩格斯当时正在读中学)。1年后到不来梅一家商行当办事员。当时德国正面临民族统一和民主革命的任务,恩格斯被民主主义的政治思想吸引,同青年德意志运动发生联系。

1839年春,在该派机关刊物《德意志电讯》发表《乌培河谷来信》,揭露封建专制制度和宗教虔诚主义的黑暗,倾注了对劳动人民的同情。

参考资料来源:百度百科-弗里德里希·恩格斯