急急急,约稿是什么意思?很急!求各位大哥大姐帮忙解释解释!谢谢啦!!!

最近有个说是手机网站编辑的,说想约下搞,我刚开始是写作,什么都不懂,约稿是出版吗?是自己出钱还是什么?要详细的。... 最近有个说是手机网站编辑的,说想约下搞,我刚开始是写作,什么都不懂,约稿是出版吗?是自己出钱还是什么?要详细的。 展开
阿离hunnter

约稿是约请特定的作者撰写某一特定内容的稿件。首先要物色到最合适的作者和采用最合适的组稿方式。约稿时要对作者持平等、热情的态度,明确组稿意图和写作要求,尽量帮助作者解决写稿中的问题和实际困难,对不同的作者采取不同的约稿方法。

主要方式有:统一约稿(征稿启事、信函征稿、座谈会约稿等)、个别约稿(走访、面谈、信约、电话约稿等)。需要注意的是:不能轻率约稿,约到稿件后要尽量采用,要广交朋友,组织一支作者队伍。

扩展资料:

作者具有如下义务:按出版者的要求创作作品;依约定时间交付稿件;不得将所约稿件投寄其他出版者或期刊;稿件交付审读后,若约稿者提出修改意见的,应按约稿者意见修改稿件,并依约交付修改稿。

约稿者有如下义务:稿件收到后在一定时间内通知作者,并于一定时间内审读完毕,通知作者是否采用或退改,约稿者如对稿件无修改意见,在规定的审读期限内与作者签订出版合同;(3)稿件若不符合出版要求,则退交作者修改,并提出修改意见。

参考资料来源:百度百科-约稿

邀请你给他(们)的某杂志或报纸之类的出版物撰写你擅长的文章等,他(们)给你发表。如果你在某一领域特别有名,可能不会要你交版面费,反而还会给你许多的稿费;不过,多数情况下,是为了赚取你的版面费的。
维仔儿
约稿的意思就是杂志啊或者报刊啊这些发表的通知,希望大家去投稿的意思,根据他们的要求去投稿,不知道我有没有表达清楚啊,希望你能懂啊。
百度网友5edb94b
约稿就是你发自己作品出去,请求别人找自己做作品赚钱