学电脑可以学什么?

帐号已注销
计算机专业主要方向:
1 软件开发(主要专业:计算机科学与技术,软件工程等),就是编写代码,开发程序。有多种开发语言C/C++,JAVA,C#等。
注:系统开发,网络编程和大型游戏还是需要学好C/C++(个人认为较难点),手机游戏需要学会JAVA。工程项目的系统软件开发,常用的是JAVA/JavaEE和C#/.NET,还有些中小型开发常用的技术Delphi,PB,PHP,ASP等等。
很多人都是从C语言开始接触编程的,它是经典,也很强大,具有承上启下的地位,可以为今后打下良好的基础。
2 计算机网络技术(主要专业:通信,网络安全与管理等),界定很宽泛,网络领域和计算机一样,发展方向细化的很详细了,完全可以独立划出计算机专业行列,主要涉及领域有通信协议,网路信息安全等等。
3 电子专业 倾向于硬件,单片机,嵌入式等
硬件方面,感觉比软件难学的多,难就难在学习实践的环境比较难找,比如嵌入式,大型机,绝不像软件学习,e69da5e887aae799bee5baa6e997aee7ad9431333337613766有个电脑连个网就齐活了,呵呵。也正因此它的含金量绝不低于软件,更主要它还比软件技术相对来说发展“稳定”,也就是俗话说的“越老越吃香”的现象更明显,更多的是个积累。
4 计算机应用技术,倾向于“应用”,本科这个专业很少见,多见于专科。研究生好像也有这个专业吧,但“此应用非彼应用”了!计算机应用就是大杂烩,什么都学,软件、硬件、网络、数据库,但都是皮毛,目标是结合其他行业领域的特点使用计算机。比如:工业设计/制图,动漫/flash,多媒体处理等等。
5 信息管理专业,文科转过来可能有帮助,因为也有管理方面课程,计算机方面学的多,但都不深入,理论多一些。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
你好,初中生思维很灵活,学习电脑会很快,计算机人才在社会中也有着一定的重要的地位,计算机技术学成之后我们能够进入计算机领域就职,薪资待遇上的也相比其他行业上要高得多。
现在互联网+的趋势已成定局,未来十年是深度发展的时代,因此IT行业的前景一片光明。IT行业是一个以技术论成败的地方,无论一个人出身如何,只要你的代码能力够强,能力过关,那么在IT行业你就能够创造出属于自己的一片天地。
初中毕业读技校学个计算机技术,技能+学历,还能推荐就业!技校很多,一个好的靠谱的技校还是要去实地考察下比较好,对比下校园环境、师资力量、设施设备、实操课程等。望学业有成,加油!望采纳!
匿名用户
装机 ,电脑维修,软件设计,三维图形设计,图形设计,游戏制作,编程,网页制作,视频制作

装机 ,电脑维修 逛图吧
软件设计 ps+ C#
三维图形设计 blender+Substance3DPainter
图形设计 sai+ps
游戏制作 ps+blender+Substance3DPainter +(unity+ C# )或者ue+C++
编程 c艹.....
网页制作 js+html+Css
视频制作 pr+ae+blender+Substance3DPainter pr可替换成达芬奇
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
没品位的憨憨
如果很闲的话,建议修视频,修图,修音频的软件各学一套,然后学excel 和PPT,再有空就学一门编程语言吧