联通版酷派F1 上海火车站4G网络实测

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

  【IT168 4G网络评测】4G神速网络只听所闻,不见其真。今天笔者有幸拿到了一款联通版酷派F1大神,不负所望联通在4G的技术上还是采用了FDD-LTE,依然将频分双工进行到底。不管采用什么制式,对于广大用户来说体验才是最重要的,那究竟4G网速有多快呢?笔者在上海两个火车站分别进行了测试,从数据来看上海南站的4G网络下行速度要高于上海火车站的4G网络,我们一起来看下吧。

  随着高铁的迅猛发展,越来越多的朋友会选择坐火车出行。那如何度过候车间无聊的时光呢?一般按照国际惯例,大家都会拿出手机来娱乐,消磨时光。因此,为了验证上海联通4G在火车站的覆盖情况,笔者第一站就来到了上海火车站,实地进行了4G测试。

▲上海火车站区域4G测试

  从实际测出的数据来看,下行的速度还有上升的空间。两次网速测试下来,下行速度为6Mbps,而上行速度在35Mbqs左右了。

▲SPEEDTEST两次测试数据

  为了验证网速更加真实性的体验,我们还是来体验下视频吧。笔者在上海火车站打开视频,亲测体验。

▲上海火车站 联通4G测试,在线播放电影

  4G网络时代究竟给我们的移动终端带来什么改变呢?笔者用最直白,最通俗易懂的方式给大家呈现下吧。

▲播放流畅,高清电影3秒缓冲

  可以想像我们有一天,不需要连接WIFI,就可以3秒缓冲观看高清在线电影了吗?4G网络就证明了科技的进步,完全超乎你的想象。

▲上海火车站 实测联通4G离线下载的速度

  虽然刚刚我们测试过的数据表明,在上海火车站区域,下行速度只有6Mbqs,但仍然有1.14M/S的下载速率。这样的下载速率已经超越一部分家庭宽带了,可以说在公共场合没有WIFI的情况下,这样的下载速度,您认为还有什么不能做的吗?

▲秒速查看火车动态信息

  上海南站4G网速要高于上海火车站

  我们都知道上海有2个火车站,之前我们测的是上海火车站,那南站的4G网络到底如何呢?

▲上海南站区域 联通4G测试

▲上海南站的网速要高于火车站,下行24.37Mbqs,上行20.17

▲使用联通4G观看卫视直播,高清无卡顿

▲数据重复测试,仍然高于上海火车站

  总结

  经过2个火车站的测试我们发现,上海南站的网速明显高于上海火车站。我们从实际使用视频应用等情况来看,两个火车站的体验都是极佳的,正常的观看都没有任何问题。要说3G时代让我们体验了高速的网络快车,那4G的到来无疑是一次颠覆,一次真正意义上的创新。随着移动互联网的不断壮大,未来我们不仅仅关注移动终端本身的产品性能,更会重视运营商在网络上的服务以及优化,这不上海联通4G已经全面启动,等着瞧吧!