大理旅游几月份最好?

小蜜蜂聊教育

洱海旅游的最佳时间是春天或秋天,而夏天天气炎热,3-5月或9-11月更合适。需要注意的是,洱海周边的酒店在旅游旺季或节假日需要提前预订。

这个时间段的洱海,天气适宜,舒适自在。大理季节变化不明显,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。值得一提的是,中秋节晚上,居住在大理洱海边的白族人家都要将木船划到洱海中欣赏美丽的“洱海月”。

洱海有名的景色是东岸的双廊,这里可以欣赏到优美的湖景,阳光透过云层,折射在湖水上,形成了“洱海神光”,以连绵的青山为背景,是摄影爱好者捕抓的风景大片。

洱海旅游注意事项

1、洱海旅游的最佳时间是春天或秋天,而夏天天气炎热,3-5月或9-11月更合适。需要注意的是,洱海周边的酒店在旅游旺季或节假日需要提前预订。

2、洱海周边是大理古城。古城不收费。参观古城的时候可以顺便参观一下。大理洱海沿岸的景点基本上一天就能逛完。

3、云南昼夜温差比较大。4月到9月最好准备一件外套,墨镜,防晒。因为一般晴天比较多,即使是雨季也不会持续下雨,所以要做好防晒工作。

4、玩的时候建议带点现金和零钱。现金不要太多,一般微信和支付宝在很多地方都会付费。

以上内容参考:百度百科-洱海

性镶炜0Dz
农历三月(四月)是云南大理度假旅行的最佳时间,“云南大理3月的好风景”是指这个季节。大理四季如春,没有明显的严冬酷暑。四季不是很明显。春天和秋天是大理旅游的最佳时间。从3月到5月,这里不仅气温宜人,而且节日众多。从六月到八月,香格里拉沿岸的杜鹃花达到了顶峰。9-11月,秋醉人,12-2月,依旧阳光明媚。大理历史悠久,是云南最早的文化发祥地之一。据文献记载,公元4世纪,白族先民在这里繁衍生息,繁衍了许多氏族和部落,史书称之为“昆明属”,创造了灿烂的新石器文化。大理地处云贵高原和横断山脉的交界处,苍山重叠,洱海辽阔清澈,共同构成了一幅壮丽的湖光山色画卷。白族、彝族、回族、藏族、傈僳族、纳西族等25个少数民族散居在大理古城、喜洲、双廊等古村镇,扎染、饵块等传统小吃彰显民族魅力。在大理旅游的注意事项:大理旅游穿衣指南:大理四季如春,5-10月的雨季穿薄衫、带雨具即可;春秋两季昼夜有温差,温度变化快,备好外套防凉;冬季带上一两件防寒衣物。此外,大理紫外线强烈,建议带遮阳帽、太阳镜;大理下关是有名的“风城”,防风的服装一定要带。大理旅游必备物品:大理紫外线很强,外出时要涂防晒霜。如果可以带上太阳帽、太阳镜等也是非常不错的选择。
师楠亦是秋棠bF
八月去大理旅游最合适。大理属于高原地区,紫外线非常强。一定要备好30倍以上防晒霜,做好防晒,才能在室外美美的摆拍。晒后修复那是必不可少的,洗完脸之后就用补水喷雾狂喷静镇皮肤,然后再来一片面膜,效果不错。建议喜欢拍照的女孩子可以带各种各样的大长裙,白色、大红色、大花色都可以,还要带一个帽子,这样既可以防晒,也可以拍美美的照片。这时候的气候可以不用带厚衣服,早晚温差大,要带外套。有关配件,推荐带一些:遮阳帽、太阳镜、红围巾之类的,拍照很上镜。苍山洱海风景区由气势恢弘的苍山、秀丽的高原明珠洱海及山海之间自然与人文完美结合的田园风光构成。有世界知名的唐代三塔、蝴蝶泉、南诏德化碑、三月街、喜洲白族民居等文化景观,还有丰富多样的生物资源景观、独特罕见的天气景观、地质景观等。巍宝山风景区位于大理市南50公里的巍山县,主要由全国闻名的道教名山巍宝山和国家历史文化名城巍山古城组成。巍山是南诏历史的发祥地,巍宝山古建筑群被列为省级文物保护单位,有数十座道观古建筑,其中青霞宫、长春洞、培鹤楼等具有较高的历史、文化、艺术价值。进入景区可感受到浓厚的道教文化和传统的彝族风情。巍山古城保留有完整的明清城池格局和古街巷、古民居风貌,延续了较好的民族历史文化生态。