四年级下册作文

正香教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我帮大家整理的四年级下册作文8篇,希望对大家有所帮助。

四年级下册作文 篇1

  通过这件事,使我深深地懂关于热爱生命的作文得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,更使我懂得了生命是什么?

  5、6年前的我恐怕不会思考这个问题o随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比o因此,我们要热爱生命o说起生命,不得不提到我妈妈o因为生命是父母给我的呀o可妈妈是个奇怪的人o在对我的教育方法上,总是与众不同:每当我贪图玩耍不小心摔破或碰破身体的某个地方时,我都要向妈妈道歉才行o这可是从小培养的习惯o起初我很不情愿,但当我经历了前些日子发生的事后,我有了深刻的认识o那是一个没有课的下午,我高高兴兴的走在去“小饭桌”的路上,突然从身后跑过来一个同学,拍了我肩膀一下,叫着我的名字o我当时认为他这是在向我挑逗便毫不犹豫地向他追去,并不假思索地“回敬”了他一拳o接下来我俩便短兵相接,你一拳我一脚地打逗起来o到了“小饭桌”我们也没有“偃旗息鼓”,他抄起了“水枪”,我拿起了水瓶……我俩谁也没听阿姨的劝阻和说教o就在我猫腰拣东西的时候,对方手中的水瓶便向我的头部重重地砸来o出乎意料的事情发生了,那装满水的瓶子再加上用力过猛,落到我头上时,鲜血就像开了闸的水,顺着我的额头流淌下来o我俩吓坏了,在场的人也都惊呆了o我捂着流血的头,害怕极了o因为我从来没有看到有谁流过这么多的血,当时我幼稚地想:“这下我完了o”“快送医院吧!”不知是谁打破了那可怕的沉寂o我被同学的家长和阿姨送到了医院,大夫给我的伤口缝了针o又是打针,又是吃药,又是照CTo原本清闲的中午,被弄得手忙脚乱o我后悔极了,要是当时我们都能控制一点,要是我们能听大人的劝阻,要是……这下妈妈肯定又不能安心工作了o妈妈下班后看到我时,我已经被包扎得像一名刚从战场上下来的重伤员o看到妈妈那牵挂的眼神,听着她那语重心长的话,我惭愧地低下了头,比每次都发自内心地说了一声:“妈妈,对不起!”

  通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,更使我懂得了我们要像爱护我们的眼睛一样去爱护它o只有这样我们才能去爱家,爱国,爱这个世界!热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画!

四年级下册作文 篇2

  范老师,新的学期已经到来,您也按同学们的要求进步了许多。

  您的课讲得风趣幽默,而且脸上也有了和蔼的笑容,我们大家都爱听。虽然您偶尔还是发点小脾气,但我知道,您是在教会我们一步一步不断进步,不断突破自己。您曾为我作文写得好而表扬我、鼓励我,如果将来我取得了好的成绩,我会引用文猛的语句:“我不想去讨论青出于蓝而胜于蓝的哲理,只知道没有蓝便无从提炼青”。

  范老师,您教我一时,师恩却是永远的啊!不光是您,还有幼儿园的刘老师,一年级的成老师……所有教过我的老师都有师恩。

  学习就像玩PSP游戏机,一本书就是一个怪物,等着你来攻打。小学、中学、大学,这三个关卡都需要我们通过自己的拼搏通关,最后打败关底老怪,你就是成功人士。

四年级下册作文 篇3

  因为大课间我们班经常出来跑步和游戏,所以每个人身上都有出汗的可能,我就出过好几次汗。可是傍晚回家作业太多了,我都没有时间洗澡,最后只有等到星期五了。

  星期五晚上,我们一家早早地吃好了饭,都干自己该干的.事了,我要干的就是洗澡这件事了。我戴上浴帽,走进了浴室,打开水龙头,先把水给打热了,然后把全身冲洗了一遍,刚要拿肥皂,发现肥皂不见了,忙问正在洗头的妈妈:“肥皂去哪儿了?”妈妈回答说:“用完了,你用沐浴露吧!”我“哦”了一声,便又开始洗澡了,我洗着洗着发现有点冷,便叫妈妈把取暖灯打开。妈妈把取暖灯一打开,我便感觉温暖了许多,这下,我总算可以舒舒服服地洗澡了。我先把沐浴露挤在沐浴球上,然后把全身抹了一遍,一看时间还早,我便玩了起来。我把沐浴露上的泡沫挤了出来,再把泡沫放在手心上,向上一扔,便下起了泡沫雨,反反复复好几次,那不断飞舞的泡沫给予了我无穷的快乐……一看时间差不多了,我便把全身上下又冲洗了一遍,然后把沐浴球洗干净,再把有泡沫的地方冲洗一遍,大功便告成了。

  虽然这只是一次普通的洗澡,但在我童年的记忆中又添了一笔快乐的色彩。

四年级下册作文 篇4

  在生活中,大家都有一个最敬佩的人。我最敬佩的人是——妈妈。

  我的妈妈,她有一个不大不小的鼻子,一个大大的嘴巴,圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛像蓝宝石一样漂亮和褐色的头发。她十分美,十分善良、和蔼。

  我在家里玩耍的时候,妈妈就拿气她手中的笔。我悄悄的走过去看了看心里自言自语:“妈妈这是想干嘛阿?是要练写字吗?我觉得应该是吧?”只见妈妈写了一个字,脸上皱着眉头的说:“啊!我写的太丑了!”妈妈一笔一画地写字,一下子,就写了几个,妈妈脸上的眉头没了,却张开了灿烂的笑脸。我看了看,妈妈心里一定很开心,很高心。妈妈先一横再一竖就能写好一个字就是“十”。

  妈妈,她有一个坚强练字的精神。这就是我敬佩的人。我们每个人都有一个敬佩的人,你能和我一起分享吗?

四年级下册作文 篇5

  我和钟兵、刘诚都喜欢玩小动物,也喜欢解剖动物。有一次,一位农民老伯伯把几只蚌用砖头戳碎后吃,我看见从敲碎的蚌壳里流出一种淡蓝色液体,就问他:"这是什么东西?"伯伯说:"是蚌的血。"我听了感到,心想,血都是红的呀,蚌的血怎么会是淡蓝的呢?"

  这天下午,我们到河里去摸蚌,不一会儿,就摸到了许多。我们选了一只最大的,决定做一次实验。我们把蚌养在脸盆里,等它张开了蚌壳,就把一根木棍插进去,使两片蚌壳之间留有一条缝隙;然后我看到一颗轻轻跳动的浅蓝色的心脏。我们就用锋利的刀,小心地把它剖开,看到从里面流出一种淡蓝色的液体。

  这时,我们相信了那们农民伯伯的话、蚌的血液的确是淡蓝色的,这说明,动物的血并不都是红色的。

四年级下册作文 篇6

  人生会经历很多事,但有一件事使我获益非浅——养蚕。

  有一天,我放学回家的时候,看见有卖蚕的,便买了一些回家养。在这些蚕中,我最喜欢的是这只蚕,它原来黑黑乎乎的,成天垂头丧气的,可它越来越大,原来黑乎乎的皮肤变成雪白的,这难道不是丑小鸭变成白天鹅的故事吗?蚕宝宝给我带了无数的快乐,我像一个母亲一样细心照料着蚕宝宝,每天给蚕宝宝喂桑叶,清理粪便。有一次,我准备去洗手间洗手,而妈妈在旁边洗衣服。突然,妈妈一不小心把盆子打到了,水一下子溅到我的裤子上。我正准备向妈妈发火,却停住了,我想起了我养蚕的事。我没有为父母做任何事,可每当我犯错的时候父母都怀着宽容之心原谅我,而我为什么没有宽容之心,反而要对自己的父母发火。想到这里羞愧地低下头,然后跑向蚕宝宝为它们换桑叶。

  不同的事会收获不同的启示,竞管是一件微不足到的事,但有可能就使你终生最收益的事。

四年级下册作文 篇7

  我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,但我们周围的环境却遭到了严重的破坏,人类的家园——地球,正面临着危机。如果不保护环境,人类都将面临灾难。

  走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,她总是饿的饥肠辘辘而她的身旁却到处都是“食物”。这都是我们人类干的,只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。

  现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,只能看到孤独若隐若现的月亮了。

  近年来,人类对环境的污染较为严重,随意排放污水、废水、乱伐树木、捕杀动物,大自然不也在报复人类了吗?每年不是都有洪水、地震、海啸的吗?她们都是频繁出现。真是应了一句话:天作孽犹可束,人作孽不可活。唉!早知如此,何必当初呢!

  醒悟吧!人们。要知道地球是大家的,我们都有责任保护她,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧。

四年级下册作文 篇8

  大自然我们的老师,是上苍赐给我们的礼物,她不但神奇、美丽,同时蕴涵了许许多多的启示,需要我们用心去观察、思考才能找到。

  在火灾发生时,蚂蚁总是有一种舍己为人的精神。众多的蚂蚁迅速聚扰,抱成黑团,然后似雪球一样飞速滚动,逃离火海。汹涌的火山在烧,一团黑风正沿着山脊流动;仿佛能听见噼里啪啦的烧焦声,那是最外一层的蚂蚁用躯体开拓求生之路。外围的蚂蚁已经被烧焦,却仍紧紧抱在一起,不顾及自己的性命迎着火冲上去,烧到自己推延时间好让别的蚂蚁逃跑。蚂蚁让我学到了要勇于奉献,有牺牲精神。

  即使在岩缝中,仍能有生物生存,她就是小草。她无处不在,悬崖上,墙角旁,道路边……我惊奇于小草那顽强的生命力,她没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但她有默默无闻、甘愿奉献的精神,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。她比牡丹更美丽,比荷花更高尚。小草教育我坚忍不拔。

  蜘蛛结网,一次又一次,坚持不懈,直到结成一个令自己满意的网。曾有一个故事,第一次世界大战时,一支**被拿破仑所率大军击溃。将军威灵顿逃到了农夫的牛棚中。当他身心交困时,他惊奇地发现了一只蜘蛛在狂风中织网。网被狂风一次次刮破,但蜘蛛又一次次重新编织。将军被震撼了。于是,他回到部队,重整旗鼓,终于在比利时境内的滑铁卢击溃了不可一世的拿破仑大军。蜘蛛告诉我们做事要持之以恒,永不气馁

  貌丑的蚕为成蝶,她不知疲倦地织着那汗水般的丝,闪光发亮的丝从口中吐出,慢慢裹住自己,吐丝很累但她毫不犹豫;终于,一个由痛苦的丝制成的蛹结成了,在蚕蛹里,她忍受着寂寞与孤独,默默承受着,只是为了有朝一日,能化蛹成蝶,朝天飞去。执着的蚕教会了我们不懈追求。

  成熟的麦穗低着头,那是教育我们谦虚;忙碌的蜜蜂的在花丛中穿越,那是在教我们勤劳;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教我们不要张扬……

  我们生活在美丽神奇的大自然中,让我们抽出一点时间,放下所有烦恼,用心去体会大自然的启示吧。