为什么别人都不主动联系你?

我的骄傲1718

不主动联系你是你在他心中的位置不重要或根本没位置,甚至可能对你很反感,早就想甩掉你,是你自作多情高估了你在他心中的位置。这样的人是很可悲的。

例如,有的人曾经有权,手下年轻人就认你为干爹干妈,你也欣然接受并高兴地认为自己多了个儿子或女儿。当你退休或其他原因失去了权力,你还不知趣,还把他们放在心上,惦记他们,关心他们,大把给他们钱花,却不知人家心里早已没有你了,人家干嘛主动联系你呀!恋人,夫妻,侄男隔女甚至自己儿女之间都是如此。

所以,人不能自作多情,不要高估自己在别人心中的位置。不管曾经关系多密切,你只要主动联系他两次以后,再没有见他(她)主动联系过你,你就应该当机立断,从此不再来往,也别怨恨,因缘份如此。人和人之间有一生的缘份,也有几个小时缘份,也有几天几个月几年N年的缘份,千万别强求。

主动联系你,是因为你有价值。价值不在,为何要联系你?

第一、工作不突出,很少联系你

你的工作能力及价值,决定了别人对你的需求量。工作位置越高、能力越强、价值越大,找你需求的人则越多。

例如:你是某领域的高层管理者,拥有很多的资源,有求你的人肯定很多。

例如:你在单位里,是学术带头人,科研能力很强,找你合作或转化的人也是很多。

例如:你如果是马云,全球人都知道,价值非凡,想见他的更多。

第二、艺术需求

如果你有艺术细胞,并能产生一些艺术作品,来找你索要艺术品或合作共创艺术的人也不少。

第三、亲情需求

人毕竟是有出处,血脉断不了。亲情需求必不可少。

意思是说穷亲戚与富亲戚之间的来往关系。“富贵无亲问三门”这句话的意思就是说,当你富贵发达的时候,别人哪怕跟你没有任何关系、更别说是亲戚了,这样别人也会来跟你攀亲戚、攀关系。对你又是嘘寒、又是问暖的跟自己的亲人一样。

随着我国经济的发展,经济意识的提高,亲戚之间的关系变得越来微妙。有些人,专门坑亲戚。如传销。因此,亲戚之间的亲情关系越来越谈。

而“贫穷亲戚不往来”这句话也就是说,如果你家太穷了,家里的富亲戚是不会把你放在眼里,而且也会打心眼里看不起穷亲戚。

价值决定你的位置,价值决定你的人脉资源

以前,我也一直困顿在这个问题里,为什么好好的朋友说不联系就不联系了,为什么我自己细数起来几乎没什么朋友?

我特别羡慕那些能够呼朋唤友的人,每天都过得很开心,而我自己总是形单影只。

记得让我印象最深的一件事情是我刚大学毕业参加工作,有一个聊的来的同事有空就一起吃饭,一起说悄悄话,那时候刚毕业比较单纯,新入职的公司氛围也比较好,没有那些乱七八糟的勾心斗角。我们俩单独在一起吃饭的时候还会讨论公司同事结婚随份子钱的事情,在纠结要随多少比较合适,因为其他老员工也不是特别熟悉,万一以后离职也不会多联系,份子钱就白出了,这对于刚工作的我们都是一笔大损失,当时那个女孩还特别真诚的说:咱们和别人也不一样,咱这都是要常联系的。

然而,半年之后这姑娘结婚都没通知我,我还是在别的同事那里得到的信息。这其中让我们关系变淡的原因之一就是因为工作扩建,我们被分在不同的组里,联系逐渐变少了。

我当然也没有去问,也没有主动去上份子钱。至此,我们就没再联系过了。

而最近,因为一些原因我的另一位大学同学,曾经处过短暂的同事因为一些事情急需用钱,我正好有闲钱就主动借给了她,很明显我能看出来她当时的惊愕和感慨,她说我借钱给她有些草率,她也在我跟前发誓般说要对我好一辈子。因为这笔钱不算小数目,对她很重要。

我和我的这位大学同学巧的是都是来自同一座城市,毕业后都回到了家乡,但是,毕业后我们并没有频繁联系。只是最近一年因为各自糟心的生活和事情变成了相互吐露心声的挚友,关系更近了一步。因为借钱这件事情,我能感觉到她越发对我好了。

我想连她自己都会提醒我借钱有些草率,也一定知道当下能把钱借到有多不易。而我,不过是觉得如果钱没还到我,大不了我就当我从来没有过这些钱。而我能借钱给她的基础也是因为她是我同寝同班同家乡的同学和朋友。

最近因为工作,几乎没再联系过的前同事频繁给我打电话还来找我希望我们还能合作,我深切体会到能让我们再度联系起来的不是我这个人,而是我这份工作,我在这份工作里的价值

我之前有个同事,在我还在前公司的时候,我们联系也不太多。他属于和我们老板是合作关系,我作为员工也算半个下属,有些事情我也会帮他处理一下。自从我离开那家公司后我就和公司里的所有人基本都断联了。

最近因为工作内容原因,我猜想他也想做和我现在所做的工作相似的事情,奈何他还没有准备好,我在目前就职的公司已经上路了,所以他就开始频繁约我想聊一些合作的事情,几乎把能对我的夸赞都用上了。

我其实很清楚所有的这一切都是因为我现在的这份工作和我在这份工作里干的事情。

因为工作里的价值正好匹配他现在的所需,所以我又被重视了起来。

其实,只要认清了本质,自己会被哪些人想起,自己会被哪些人联系亦或自己会想起谁,自己会联系谁都会一目了然,没有多少纠结困惑可言。

当然,更不必自怨自艾抱怨这个 社会 的冷血,也不必困惑自己怎么啥也不是。

想要让自己是点啥,就低头看看自己身上的价值,量量自己的价值能被谁利用上,你的朋友就来了,那些联系你的人就有了!