如何给领导提意见?

Loney651

1、领导的不足,不能点在要害上,否则容易得罪人。首先,要注意他自己平时怎么评价自己的,比如他说,我这人就是怎么怎么样,是我最大毛病。那这就是一条,因为他自己都这么说自己嘛。其次,就是,大家都怎么说,然后又被他认可的。这样,你也不得罪人,因为你不过是归纳了一下大家的意见。

2、最后,就看你怎么显出你的特点,来评价领导了。这里的关键就是把领导自认为的长处,说成毛病。比如,每天他总加班,回家很晚。那么你就把这个说成他的不足,就说时间观念差,不注意休息。表面上是说的不足,实际在外人或上级领导看来就是表扬。

3、领导班子的主要特点和存在的不足,主要特点:自换届以来,政法委领导班子团结共事,实干创新,廉洁勤政。坚持抓班子带队伍,思想政治工作得到加强,政法工作成效明显。主要不足:需要进一步加强对系统内各单位的领导、指导、协调。