淘宝买东西,如果遇到拍下付款后卖家不发货怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

可以在买到的商品里点击订单的提醒发货。如果48小时后不发货,可以取消订单。长时间不发货也可以向淘宝投诉。

未发货,钱不会自动打到商家。只有发货后,才开始计时。拍下的物品,收件有快递的信息,才能显示已发货。

24小时不急。淘宝的发货一般标准是48小时,个别有承诺72小时。如果很着急,请直接用旺旺咨询商家,或者打电话,这些在商品页面上有联系方法。

扩展资料:

如希望卖家尽快发货,可以进入我的订单找到该笔交易,点击提醒发货或点击联系卖家与卖家进行旺旺沟通尽快发货,若卖家明确表示无法发货,可以申请退款重新选购更高品质的商品。

24小时发货服务是卖家向买家提供的服务。所有24小时发货的卖家承诺:在买家通过支付宝完成付款或通过货到付款下单成功后,卖家将在24小时内(不可抗力因素除外)发送买家所购实物商品的服务。

参考资料来源:淘宝网-卖家不发货,怎么办?