支付宝购买基金为什么总是待确认金额?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

支付宝购买基金待确的原因为:买入基金的指令从发出到蚂蚁金服接收转给基金公司,再到基金公司确认,将确认信息反向流传到本人。

一个完整的过程。一般公募基金买入都是T+1才能确认份额的。所说的支付宝基金买入待确认其实就跟在途交易差不多。遇到支付宝基金买入待确认的问题是,主要就是集中在具体确认,以及官方的相关审核问题上。

如果是蓝色字体的就是已经经过确认的,可以卖出;如果是灰色字体的就是还没经过确认的,没经过确认就不能卖出。金融行业里,保险,债券是使用复利计息,而银行普通存款是使用单利计息。

扩展资料:

支付宝购买基金介绍如下:

在支付宝上买基金,默认红利投资方式是现金分红,也就是分红所得资金是打到余额宝,没有进行再投资。而正确的选项应该是红利再投资。一般支付宝里面都会有推荐的基金,这些一般都是中低风险和低风险的。

虽然这些基金一般都会有收益,但是还是得记住投资始终是有风险的。选择基金主要就根据自己的喜爱来做决定。如果偏冒险型的,那么你就可以选择风险较大一点的基金,这样收益也比较可观。

参考资料来源:新华网-下周一支付宝可买养老基金

参考资料来源:人民网-支付宝买基金违规?