电信业务可以分为哪些类?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

电信业务主要可以分为四大类:电话业务、数据业务、电话卡业务、增值业务。

一、电话业务以固定电话和小灵通为主。

二、数据业务:网络快车业务、宽带通业务(LAN)、天翼通(WLAN)。

三、电话卡业务:IC电话卡业务、17900业务、17901充值卡、宜通电话卡、 17908 IP电话卡业务、300中国电话卡(300卡)业务。

四、增值业务:小灵通短信业务、小灵通彩铃业务、800被叫集中付费电话、11800业务。

扩展资料

电信服务规范是中华人民共和国信息产业部令第36号《电信服务规范》已经中华人民共和国信息产业部第八次部务会议审议通过,现予发布。

自2005年4月20日起施行。为了提高电信服务的质量,维护电信用户的合法权利,保证电信服务和监管工作的系统化和规范化,依据《中华人民共和国电信条例》,制定本规范。

参考资料来源:百度百科-电信业务